Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
2. Ввиду того, что у моей дочери имеется установленный диагноз Ангионевротический отёк или отёк Квинке, проба Манту, как и ее заменяющие, ребенку категорически запрещены.
Ну и меня сама постановка вопроса не устраивает. Вот сочту нужным я обследоваться - тогда поеду. Потому что по ФЗ нашей страны у нас все обследования добровольны! А тут меня принуждают. Вот за это мы боремся. Чтобы врачи соблюдали Законы РФ!
скажите, много ли врачей не отправляющих с таким диагнозом, а также с аллергиями и проч. на Манту???И вот много ли родителей знающих о квантифероновом тесте от врача? Никому этого не говорят. Всем молча делают Манту или Диаскин. Потому что у них план охвата 95%, и нельзя его снижать.Не помню писала ли я здесь уже об этом. Приезжающим из др. регионов ставят одновременно и Манту и Диаскин и рентген! Всем поголовно! Зачем? Если Манту такая хорошая (или диаскин такой хороший)?
тут у же сам родитель я считаю вправе отстоять нужный ему метод обследования...но именно обследования,а не отказа от всего категорически!!!!
Я не сторонник прививок, но и не противник. Считаю что, если есть возможность сделать анализ, и не делать манту, это хорошо. Но вот что не надо вообще обследовать, я не согласна. Я например знаю несколько случаев когда людей ничего не беспокоило, а анализы находили гепатит С, вот не уверена что было бы лучше, если бы их не обследовали совсем. Согласна с Наташей что онкомаркеры многим спасли жизнь. А еще знакома с человеком, которому на диспансеризации нашли рак и прооперировали вовремя, А не было бы этой диспансеризации и не знаю когда бы это обнаружилось, может когда уже поздно было бы. при этом все чувствовали себя чудесно.ПыСы Это конечно не про прививки, но вот как то совсем не обследовать и приходить к врачу только когда валишься на мой взгляд не совсем правильно.
ооочень ему повезло знаю нескольких людей, которым его не нашли, хотя комиссии регулярные, а некоторых уже и нет поэтому а вообще, я в принципе не против обследований, Но есть очень много НО, которые наши врачи никогда не сделают!1. это адекватное назначение квантиферонововго теста по показаниям!!! а не потому что им для статистики нужно каждые полгода!!!2. это все БЕСПЛАТНО! почему манту они могут делать бесплатно а квантиферон нет!3. я не собираюсь ходить к фтизиатру, только потому что это хотят медики в саду, тк им нужна статистика.
пару часов назад как раз читала, что в большинстве европейских странах обследования на туберкулез делают по показаниям, когда врач по признакам заподозрил заболевание.
ага...когда все легкие уже в кавернахВ том то все и дело, что туберкулез не всегда на начальном этапе имеет явные клинические проявления, впрочем как и рак(((
Натали, ну манту то тоже не дает сто процентной уверенности, да и делают ее раз в год, а заразится можно и на след день после манту и результат будет тот же что ты и пишешь....так что тут в любом случае палка о двух концах....
да я не говорю , что Манту это выход, своей доче ни разу не делала..я говорю, что обследовать надо в любом случае. Квантиферовый разрешили ведь, но вот тоже не устраивает...
т.е. если закон об обязательном обследовании на туберкулез появится, ты сама его будешь соблюдать? получается, что кватиферон уже даже разрешили и здесь появляются свои минусы, что так что так плохо..Твоя точка зрения, что обследоваться на туберкулез вообще никак не надо?правильно я понимаю?