Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
по поводу спида, гепатита, рака...краснуху то за чем с ними в один ряд ставить?а вот ранний анализ на онкомаркеры спасает немало людей
тут у же сам родитель я считаю вправе отстоять нужный ему метод обследования...но именно обследования,а не отказа от всего категорически!!!!
ооочень ему повезло знаю нескольких людей, которым его не нашли, хотя комиссии регулярные, а некоторых уже и нет поэтому а вообще, я в принципе не против обследований, Но есть очень много НО, которые наши врачи никогда не сделают!1. это адекватное назначение квантиферонововго теста по показаниям!!! а не потому что им для статистики нужно каждые полгода!!!2. это все БЕСПЛАТНО! почему манту они могут делать бесплатно а квантиферон нет!3. я не собираюсь ходить к фтизиатру, только потому что это хотят медики в саду, тк им нужна статистика.
Вик, тебе было бы спокойнее если б приезжающих не обследовали , за то не нарушали их права? Мне кажется что обследуется только маленькая часть приезжих, а толпы таджиков, узбеков - они приезжают из не благополучных районов и тут не фига не обследуются , и Бог знает чем они болеют А мы ездим с ними в лифтах, покупаем у них фрукты и тд А в ситуации с повторным рентгеном - сказать можно что угодно
А еще я знаю таких, кто по 3 года Манту не делает, потому что постоянный мед. отвод и болеют нескончаемо в детском коллективе. Вот это страшно, но их никто не дергает, потому что мед. отвод!Еще мы ходим в театр кино лабиринт и т.д. и не знаем, с кем рядом наши дети находятся! Люди приходят в поликлинику и сидят в очереди с кашляющими детьми по 2 часа и не боятся заразиться!Между тем людям с незаразными формами туберкулеза разрешается работать в детском коллективе.Детей с "плохой" Манту никто из сада не отстраняет. Многие пьют профилактические таблетки и продолжают ходить в сад и в школу!А туберкулез легких (который является заразным) на любых стадиях имеет клинические проявления!Есть Закон, по которому лечение заразных форм является принудительным, медики получается его не исполняют, раз утверждают, что по улицам ходят заразные больные?
Никаких страхов нет, сделали и забыли Слава Богу!
Когда молодой, здоровый парень, находясь на рабочем месте начинает кашлять кровью...это уже не начальный этап заболевания...А ведь он жил обычной жизнью, ни о чем не подозревая, пока не произошел этот случай...Естественно у него МБТ + был, а у него жена, ребенок грудной...Теперь живет с одним легким.
вечно...Отстаиваете свою позицию, имеете на это полное право .Так что без обид....но в вашем случае наверно надо довольствоваться тем, что есть...Разрешили кватиферон, делайте...вы ж в конце концов в обществе живете...
Вот только интересно, на самом деле фтизиатры без проблем Кватиферон принимают?
а какое тебе разрешение надо? принимают его фтизиатры
мы с Ольгой ответили же выше никаких проблем нет. Им даже ребенок не нужен, если есть квантиферон
Кстати, не поняла про Малый...а там что этот тест делают?
В том то все и дело, что большинство людей мало осведомлены...что, зачем и как... Я про полезность Манту не говорила...речь шла об обследовании как таковом. Просто больше, чем уверена, что любой человек, прочитаваший твои посты и имеющий совершенно иное мнение, получит впечатление, что вы не приемлете обследования. Вы добиваетесь права выбора и того, что вас никто не может принудить к обследованию...т.е.создается впечатление, что обследование на туберкулез не нужно в принципе