Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вопросы связанные с перелетом. Отзывы об авиакомпаниях.  (Прочитано 183197 раз)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Давайте в этой темке делиться отзывами об авиакомпаниях и дельными советами связанными с перелетами, питанием на борту, багажом и т.п.

Меня сейчас интересует вопрос о питании на борту, а конкретнее о спец.питании в авиакомпании Трансаэро.
При покупке билета заказала спец.питание для себя и детей (услуга бесплатная, один ребенок летит без места), но конкретные отзывы об этом в интернете не нашла, только кое-что у других авиакомпаний, мне особо консультанты Трансаэро ничего не разъяснили, про конкретное меню они ничего сказать не могут, все только общими фразами.
Младшему ребенку я заказала питание для младенцев до 2-х лет - BBML (как в Трансаэро не знаю, говорят что перетертая пища, но в каком виде не понятно, например у некоторых авиакомпаний это баночное пюре).
Старшему заказала питание для детей от 2 лет и старше - CHML. Со старшим возникли некоторые вопросы, т.к. 2 года только исполнилось, и понятно что пюрешки он есть не будет, а еда CHML так же рассчитана для детей постарше, и конечно же рацион 2-3-х летнего ребенка значительно отличается от 10-12 летнего ребенка. В авиакомпании сказали, что у них "
пища мягкая, легко пережевываемая и включает так называемые пальчиковые продукты (морковные палочки, фрукты, сыр, печенье и т.д.)
, но знаю что в других авиакомпаниях есть детские наборы, в которые могут входить молочка (типа Здрайверов), сладости - шоколад, кексы длит.хранения, ветчина, колбаса и т.п., а мне важно что бы у ребенка было полноценное горячее, (все же во взрослом меню ему можно что-то выбрать из горячего не вредное, или на худой конец подобрать для него спец.питание где нет жаренного и жирных продуктов).
Ну и для себя я заказала облегченное питание BLML
Продукты с низким содержанием жира – диетические продукты. Нет острых, плохо переносимых продуктов, больше содержится фруктов и овощей
, это питание для для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, хоть я ими и не страдаю, но жареное и острое практически не ем, и надеюсь, что перетертую пищу это меню не будет содержать))). Долго выбирала между облегченным и низкокалорийным питанием (из расчета 1200 ккал на сутки), хотела сначала второе, но потом поняла, что навряд ли я им наемся, т.к. вылет вечером (лететь 6 часов), а до этого времени часов 5 нормально покушать не получится и я вечно после посадки в самолет голодная.  :D
Может кто-то заказывал спец.питание, что туда входит? У меня есть время еще все поменять, поэтому и задаю этот вопрос.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Я летала достаточно много. Надеюсь, со временем отпишусь по всем авиакомпаниям))
но в первую очередь напишу про ту, которой летать понравилось больше всего- Emirates.
Летела по маршруту Москва-Дубай-Бангкок-Дубай-Москва.
Авиапарк
Один из лучших. Мне с моей вечной паранойей долго пришлось подыскивать подходящую авиакомпанию. Летала на эрбасах и боингах. Эрбасы понравилиь больше. Особенно на рейсе Дубай-Бангкок, когда летела на огромном двухпалубнике А-380  :-* Я еще в аэропору Дубая в окошке на этого монстряку любовалась))))

Сервис
Безумно понравился. Мне помогали с заполнением миграционных карточек, отвечали на любые вопросы, приносили все по первому писку. И все с улыбкой, вежливо. До Дубая говорили на русском, после (на втором самолете) перешли на отличный английский язык. У соседа с английским было плоховато - ему терпеливо и внятно объясняли. Порадовали карточки - "Оставить еду, не будить")))

Комфорт
Очень удобные кресла третьего поколения! Я спала как младенец. Мне кажется, у меня на тот момент в питерской квартире диван менее удобный был  :D

Еда и напитки
Просто песня. Выбор питания заранее на сайте. На месте - все раво выбор из нескольких блюд. Ела ягненка со слегка подкопченным сырным соусом с какой-то пастой. Десерт, фрукты... Безумно вкусно. Даже завтрак с круассанами и горячим шоколадом - на вкус, словно за полчаса сами напекли))) Напитки качественные. Пила коньяк - Курвуазье. На обратном пути виски Джемиссон с колой. Так как есть опыт работы в баре студенческих времен, уверена - напитки настоящие. Ну от ЭТИХ арабов другого и не ожидаешь)))

Развлечения
Кажется, система развлечений у Эмирейтс признана чуть ли не лучшей. Не зря. Игры, музыка, кино - все на индивидуальных мониторах на спинки кресел перед вами. Киношки можно найти и на русском, но я предпочитаю смотреть в оригинале. Качество оличное. Наушники, кстати, выдают отличные. Но потом строго собирают. Добро-то не из дешевых))) Плюс ко всему можно смотреть изображения с камер с внешней стороны самолета. Я это заценила, когда снижались в Бангкоке - красота неописуемая!

После такого полета решила обязательно еще раз побывать в Эмиратах, только уже не проездом))) Впечатление произвело очень сильное. Соотношение цена-качество не просто удивило - восхитило)))) После такого сложно заставить себя ступить на борт самолета российской авиакомпании)))) Надеюсь, что смогу вырваться и посмотреть Эмираты.
Всем рекомендую!

Пы.сы. Я летела эконом-классом. Представляю, что у них в бизнесе)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Катя, так описала, что я уже на описание еды начала думать куда бы мне срочно полететь этой авиакомпанией  :D

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Моя мама дважды летала Эмиратами, а т.к. по миру она путешествует ежегодно и перелетов куча, есть с чем сравнивать. Круче Эмиратов она не видела, сервис на 5+
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Да у них у стюардесс даже форма самая красивая  :-*
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

Катя, так описала, что я уже на описание еды начала думать куда бы мне срочно полететь этой авиакомпанией  :D
ха-ха...  :D я тоже люблю вкусно в самолете покушать)))

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
ха-ха...  :D я тоже люблю вкусно в самолете покушать)))

У меня первый вопрос в самолете - а когда кушать будем  :D

Я летала немного, но самое плохое впечатление - дряхлый самолет, все облезлое, еду вообще  не помню, а Леве даже поесть не дали - Саравиа.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
У меня первый вопрос в самолете - а когда кушать будем  :D

Я летала немного, но самое плохое впечатление - дряхлый самолет, все облезлое, еду вообще  не помню, а Леве даже поесть не дали - Саравиа.
Для меня тоже еда очень важна))))))) Саравиа - даааааа, это песня, но уже горькая. Траурный марш, я сказала б. Собственно летала ими дважды. Мне никогда не было так жалко потраченных денег. Если бы не лимит времени, в жизни бы ими не полетела. Не знаю ,что убило больше - покоцанны ЯК,  колбасаная нарезка в ваккууме, раздаваемая вместо еды, или пять тысяч за перелет в одну сторону оО кофмар да и только))

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
мне всегда нравилось есть в самолете и в разных авиакомпаниях особой разницы не чувствовала в еде, правда летала только регуляркой Аэрофтота и чартерной Сибирью, я имею в виду международные рейсы. Сейчас летала чартером Транаэро в Египет и обратно и честно скажу, что я в шоке от этой авиакомпании. Я специально выбрала Трансаэро за надежность и доплатила за топливный в два раза больше, чем в др. а/к. Жаль Аэрофлот туда не летает, а то бы даже не задумывалась чем лететь.  Так вот, в Трансаэро кормили каким-то несъедобным кормом - непроваренный рис, прилипающий к зубам, такие же макароны, сухая курица, задохнувшаяся ветчина. На завтрак был омлет, но он так выглядел, что я побоялась его есть, теперь жалею, что не сфотала этот шедевр. Боюсь даже представить, что там в детском меню, если оно вообще в чартерах существует. Но требования к безопасности у них высокие и я рада, что мы долетели живыми, хотя очень в этом сомневалась - на обратном пути, когда уже на взлетной полосе ботовой компьютер показал какую-то неисправность и нас (полный боинг на 500 с лишним человек) продержали в салоне сначала 2 часа, пока ремонтировались, потом еще 2 часа ждали разрешения на вылет и 4,5 часа лететь, итого 8 часов в самолете, жесть, как люди в доминикану летают?

[/

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

мне всегда нравилось есть в самолете и в разных авиакомпаниях особой разницы не чувствовала в еде, правда летала только регуляркой Аэрофтота и чартерной Сибирью, я имею в виду международные рейсы. Сейчас летала чартером Транаэро в Египет и обратно и честно скажу, что я в шоке от этой авиакомпании. Я специально выбрала Трансаэро за надежность и доплатила за топливный в два раза больше, чем в др. а/к. Жаль Аэрофлот туда не летает, а то бы даже не задумывалась чем лететь.  Так вот, в Трансаэро кормили каким-то несъедобным кормом - непроваренный рис, прилипающий к зубам, такие же макароны, сухая курица, задохнувшаяся ветчина. На завтрак был омлет, но он так выглядел, что я побоялась его есть, теперь жалею, что не сфотала этот шедевр. Боюсь даже представить, что там в детском меню, если оно вообще в чартерах существует. Но требования к безопасности у них высокие и я рада, что мы долетели живыми, хотя очень в этом сомневалась - на обратном пути, когда уже на взлетной полосе ботовой компьютер показал какую-то неисправность и нас (полный боинг на 500 с лишним человек) продержали в салоне сначала 2 часа, пока ремонтировались, потом еще 2 часа ждали разрешения на вылет и 4,5 часа лететь, итого 8 часов в самолете, жесть, как люди в доминикану летают?
Мы летали Трансаэро и как раз таки питание мне у них больше остальных понравилось, получше чем у Якутии, и почти такое же как у Сибири, Аэрофлотом летала 100 лет назад сейчас наверное многое поменялось, но при покупке билета в июле приоритет отдала Трансаэро в первую очередь по стоимости билета ну и то что питание можно подобрать, если нам с детьми у Трансаэро билет обошелся почти в 16 т.р., а у Аэрофлота тот же билет стоит почти 24 т.р., т.е. разница ощутимая, ну а у других авиакомпаний цены варьируются, но все равно повыше чем у Трансаэро. Но зато когда мы летели весной, у Якутии были самые дешевые билеты,а зимой у Сибири (S7). А вот Ютейром чесно говоря побаиваюсь летать, что-то у них за последнее время много катастроф.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

кстати забыла написать, у меня подруга в прошлом году летала Трансаэро в Тайланд и так же плевалась от еды, говорит, что была ужасная. И это я слышала от многих, но я летала только по России и всегда еда была вкусная, проверим что будет в это раз, на всякий случай возьму детям что-нибудь перекусить.

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
может у Трансаэро еда разная в зависимости от направления и для Египта они особо не напрягаются. С Аэрофлотом я летала только в Европу так там кормили очень вкусно, но стоимость билетов действительно высокая. Но сейчас я жалею, что выбрала Трансаэро,  за топливный сбор пришлось отдать 240 долларов за троих, в другой авиакомпании (предлагали Колавиа) было ровно в два раза дешевле, но я сделала ставку не на еду, а на безопасность.

[/

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Мне сравнивать не с чем, летала толькл ютэйр на небольшие растояния. Двух часовой рейс для меня только и состоял из еды и напитков. Три варианта еды, на мой взгляд диетической, я попробовала все варианты, ничего плохого о еде и сервисе сказать не могу. Ребенку подарили разукрашку и карандаши с их логотипом. Если бы мой ребенок в принципе ел, то я не побоялась его накормить этой едой. Но так как сын и дома не едок то из всего меню ему пригодилось пепси и шоколадка. За два часа полета сначала приносили холодные напитки,потом еду, потом горячие напитки,после этого была посадка. Вот и выходит что всю дорогу ели
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
что можно проносить в самолёт из детской еды ? и каков допустимый вес багажа на человека ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
что можно проносить в самолёт из детской еды ? и каков допустимый вес багажа на человека ?
К детской еде не придираются, написано что разрешены емкости объемом не более 100мл. Но у моего ребенка не изъяли воду объемом 500 мл. Так что я бы не боялась брать на борт любое количество детского питания.а вес мне кажется зависит от компании можно посмотреть на сайтах этих компаний.

Вам сказали спасибо Цветочек
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Аренда на форуме