Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211627 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
была недавно. Если нужно узнаю точнее.

узнай, пожалуйста :yep:  очень интересно :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
А нам сказали , что  дети не очень ее написали, да и конкуренции нет, там всего по 1 классу каждого :-\ а все кто ходят на курсы в гимназию (мы не ходим)не получают за работы положительных отметок :-\   Просто расстраивают  результаты, сейчас народ по репетиторам  пошел .  А  за победу наших  в олимпиадах я бы приз бабушкам и родителям  отдала бы  :yep:. Вот у нас замещала сейчас педагог Аида Алексеевна, классный учитель, у нее на каждого время есть, все успевает и всегда есть с ней связь. 8)  потом была Марина Львовна, дети довольны, просто у всех подходы разные, у всех видиние результата и количество затрат энергии на его достижение различно, вот и весь секрет.

Да,олимпиада была, участвовали дети по со ставленному списку(не знаю кто составлял, честно говоря даже не интересовалась) участвовали не все, но не говорили городская или какая, проходила в школе. На той неделе еще какие-то олимпиады был( не знаю какого масштаба) полагаю школьные, дети результаты уже знают, итоги пока еще не висят, сказать ничего не могу.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

А нам сказали , что  дети не очень ее написали, да и конкуренции нет, там всего по 1 классу каждого :-\ а все кто ходят на курсы в гимназию (мы не ходим)не получают за работы положительных отметок :-\   Просто расстраивают  результаты, сейчас народ по репетиторам  пошел .  А  за победу наших  в олимпиадах я бы приз бабушкам и родителям  отдала бы  :yep:. Вот у нас замещала сейчас педагог Аида Алексеевна, классный учитель, у нее на каждого время есть, все успевает и всегда есть с ней связь. 8)  потом была Марина Львовна, дети довольны, просто у всех подходы разные, у всех видиние результата и количество затрат энергии на его достижение различно, вот и весь секрет.

Да,олимпиада была, участвовали дети по со ставленному списку(не знаю кто составлял, честно говоря даже не интересовалась) участвовали не все, но не говорили городская или какая, проходила в школе. На той неделе еще какие-то олимпиады был( не знаю какого масштаба) полагаю школьные, дети результаты уже знают, итоги пока еще не висят, сказать ничего не могу.

Да скажите уже название олимпиады :D  В 4-х классах городских олимпиад не так много, в некоторые года и вообще не было...

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Название - городской тур интеллектуальной олимпиады. Посмотрите на сайте администрации - там все подробно расписано про  эту олимпиаду.  Теперь - 2-й тур в Державе 24,25,26 февраля- по трем предметам- математика, русский , чтение. Я считаю, что отбор детей в классах был честным, ведь курсы в гимназии - далеко не показатель знаний ребенка. А учителям надо было отобрать детей, которые покажут более высокий результат - сразу по трем предметам - а это согласитесь совсем не просто!.

Про Аиду Алексеевну и Марину Львовну согласна на все 100.  Аида Алексеевна даже находила время вечером нам позвонить домой - по каким- то вопросам. Были приятно удивлены таким подходом педагога. А еще в этом году у нас совершенно нет образовательных поездок - было всего 2 за год. Сентябрь и январь. Родители предложения вносят, но пока безрезультатно(

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Лёлька13, пытайтесь, пожалуйста все свои мысли уложить в один пост. Не занимайтесь мультипостингом.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Название - городской тур интеллектуальной олимпиады.

Это олимпиада, в которой участвовало всего две школы? И ученики "Державы" заняли 1-е место по русскому и математике? Тогда о каких первых местах ОСШ идет речь?

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Участвовало 32 человека. Чтение - первое место мы поделили с Державой, русский -ОСШ- 1 место, математика- Держава на первом. Результаты действительно хорошие. Посмотрим , что будет на 2 туре - там участвуют в том числе Боровск, Балабаново, вообщем те дети, которые все 4 года занимались по программе Ученик ХХI века»

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Участвовало 32 человека. Чтение - первое место мы поделили с Державой, русский -ОСШ- 1 место, математика- Держава на первом. Результаты действительно хорошие. Посмотрим , что будет на 2 туре - там участвуют в том числе Боровск, Балабаново, вообщем те дети, которые все 4 года занимались по программе Ученик ХХI века»

Хорошие по сравнению с чем? У двух школ результаты примерно одинаковые, в общем зачете "Держава" на 1-м месте, ОСШ - на 2-м, то есть последнем  :-\

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Все результаты надо смотреть в комплексе. Девочка, которая заняла 1 место -из Державы  попала туда только за счет математики. все остальное она написала плохо.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Все результаты надо смотреть в комплексе. Девочка, которая заняла 1 место -из Державы  попала туда только за счет математики. все остальное она написала плохо.

Я и смотрю в комплексе :D  И хоть убейте, не понимаю, на чем вы основываетесь, когда говорите, что результаты хорошие. Участвовало ДВЕ школы, результаты примерно одинаковые. Вам не кажется, что маловато статистики для таких выводов? :D

Не поймите меня неправильно, не хочу ничего плохого сказать про ОСШ. Но так как у меня есть ребенок-школьник, подобные темы читаю с интересом. И если где-то заявляется, что школа лучше других в городе, то хочется видеть доказательства. А вы только самовнушением занимаетесь  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Я и смотрю в комплексе :D  И хоть убейте, не понимаю, на чем вы основываетесь, когда говорите, что результаты хорошие. Участвовало ДВЕ школы, результаты примерно одинаковые. Вам не кажется, что маловато статистики для таких выводов? :D

Не поймите меня неправильно, не хочу ничего плохого сказать про ОСШ. Но так как у меня есть ребенок-школьник, подобные темы читаю с интересом. И если где-то заявляется, что школа лучше других в городе, то хочется видеть доказательства. А вы только самовнушением занимаетесь  :-\

Аня, я тоже не понимаю результат и в чем он лучше для Осш

Вам сказали спасибо Anna
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Так никто и не говорит , что эта школа лучше других в городе.  Просто - она другая.  Недостатков -тоже множество.  Но дети написали хорошо, просто констатируем факт. Работы были достаточно сложными.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Участвовало 32 человека. Чтение - первое место мы поделили с Державой, русский -ОСШ- 1 место, математика- Держава на первом. Результаты действительно хорошие.
Еще раз:
Чтение - пополам ОСШ и Держава
Русский ОСШ
Математика - Держава

получается одинаково.

а почему другие школу не учавствовали?

Держава и ОСШ хотя бы попытались.

Кстати, вот в спорте, если 1 команда не явилась, победителям кто считается?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Еще раз:
Чтение - пополам ОСШ и Держава
Русский ОСШ
Математика - Держава

получается одинаково.

а почему другие школу не учавствовали?

Держава и ОСШ хотя бы попытались.

Кстати, вот в спорте, если 1 команда не явилась, победителям кто считается?
Другие школы не участвовали, я так понимаю, т.к. олимпиада была для тех, кто обучается по программе школа 21 века (не путать с 2100!). А по поводу спорта: в данном случае победитель и сильнейший спортсмен разные категории.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
А ОСШ  не занимается по этой программе, у нас сборная солянка.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Аренда на форуме