Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211604 раз)

Оффлайн Yasherka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
Сын ходит в ОСШ в первый класс. В классе действительно было 30 человек(сейчас 29), но практически на каждый урок дети делятся на 2 подгруппы, так что получается фактически по 15 человек. Учитель по каждому предмету отдельный, как в старших классах. Оплата сейчас 6500 рэ. Поднимать планируется каждый год, как я поняла, но на сколько - сказать не могу. Продленка  действительно до 18-00, что очень удобно. В первом классе английский по 3 раза в неделю, народная культура, хореография, экология. С детьми очень много занимаются. Удобно всё расположено, т.к. школа - бывший дет.сад, раздевалка рядом с классом, туалеты, раковины, как в саду. Обстановка в целом уютная, почти семейная. Каждого класса по одному. Регулярно проводятся общешкольные конкурсы, слеты, концерты, мероприятия. Классная учительница наша очень хорошая, справедливая, душевная, спокойная, дети её очень любят и + ещё 2 воспитателя на продленке, тоже очень хорошие. В общем мне всё нравится.  8)

Likka

• Гость
А что такое "народная культура"?

Оффлайн Yasherka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Народная культура  в первом классе - это часть курса "Истоки и корни". Детям рассказывают об исконно русских обычаях, укладе и быте, причем не просто голословно, а наглядно. Для этого специально оборудован целый класс стилизованный под старинную русскую избу, со всей "атрибутикой ". Всё можно потрогать, полежать на печи или на полатях. Обучают каким-либо элементам рукоделия, тоже разумеется исконно русским.  Ну и все в этом роде... Детям очень нравится этот урок, так как он практически является полуигровым.)

Likka

• Гость
Ого... Прикольно. А что там дальше в "Истоках и корнях", не знаете еще?

Оффлайн Yasherka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

К сожалению, что дальше будет - не знаю... :-\  Об этом курсе была статейка по-моему в НГ, правда давненько, там было описано поподробнее...

Likka

• Гость
НГ - это народная или независимая?

Оффлайн Yasherka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

НГ - это народная или независимая?
))) народная! наша обнинская...

Likka

• Гость
Это не НГ, это просто газета "Обнинск"! http://vperyod.ru/id12835.htm?PHPSESSID=45fa40bbe32d41a7ab1eef022999d8c5

Все-таки гугл меня любит =))

Только я так и не поняла, про какие образовательные учреждения там идет речь.

То вроде ОСШ, то "Центр экологического образования", то Раиса Маслевская и какой-то лицей.
И в конце - "Обнинская свободная школа дополнительного образования"
Как все это состыковывается?

Вам сказали спасибо Ландыш

Likka

• Гость
Ааа, Маслевская - это директриса 6ой школы. То-то фамилия знакомая. А что ОСШ до сих пор при 6ой?

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
училась там лет 15 назад уже (о боже!!!!! я такая старая!) Тогда школа была просто прекрасной!!! просто лучшей!!!! как теперь не знаю  :-\
Мама очаровательной малышки
[

Likka

• Гость
Ну, тогда-то понятное дело лучшей, но тогда все было по-другому... И учителя молодые были, и у властей до образования руки еще не дошли, так что каждый педагог был ограничен только рамками собственного энтузиазма, а у наших педагогов энтузиазм был безграничный =)

Оффлайн Yasherka

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Та статейка, которую я имела ввиду похоже действительно была в НГ, ну да не суть...)  Директор в ОСШ уже несколько лет(не знаю точно сколько) Мачула Т.А.  А ещё слышала от тех, кто сам учился в ОСШ или у кого учились дети, что раньше школа была лучше, а сейчас "испортилась"! Что они имели ввиду мне не очень понятно...)

Likka

• Гость
Вот мне бы тоже хотелось узнать, что они имеют в виду... Но если учесть, что "школа испортилась" начали говорить еще когда она из Дубравушки переехала в середине 90х - то, может, в этом "испортилось" ничего страшного и нету.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Мы пойдем сюда учиться в этом году,я точно определилась,хочу!Кто с нами?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мы пойдем сюда учиться в этом году,я точно определилась,хочу!Кто с нами?
мы, только не в этом году.

Аренда на форуме