Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211617 раз)

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
уважаемые мамы, тут развернулась очень интересная дискуссия, предлагаю, все таки Кнопочке, которая открыла тему олимпиады все таки подробно выяснить:

- среди каких школ была объявлена олимпиада или были приглашены абсолютно все школы?
- было ли важным критерием олимпиады обучение соревнующихся школ по одной и той же программе или могли участвовать все программы города?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
уважаемые мамы, тут развернулась очень интересная дискуссия, предлагаю, все таки Кнопочке, которая открыла тему олимпиады все таки подробно выяснить:

- среди каких школ была объявлена олимпиада или были приглашены абсолютно все школы?
- было ли важным критерием олимпиады обучение соревнующихся школ по одной и той же программе или могли участвовать все программы города?

тут выяснять нечего, олимпиада действительно была по программе 21 века, по которой учатся только две школы в городе. Найдите уже регламент и почитайте. Так как я здесь объяснения не увидела, то покопалась и нашла. Другие школы просто не имели права участвовать. Они участвуют в других олимпиадах, например "Твои возможности" - для программы 2100, а так как по ней учатся большинство школ в городе, то там уже можно выстраивать какие-то рейтинги. Или например в  марте "Эврика" проводит олимпиаду абсолютно для всех школ города, эти результаты очень интересно смотреть. А возвращаясь к этой интеллектуальной олимпиаде, я только могу сделать вывод, что бесплатная школа "Держава" ничуть не хуже (а в общем зачете даже лучше) платной и усиленно здесь рекламируемой ОСШ. И спорт тут абсолютно не при чем, Насть, извини уж, но ерунду пишешь. Предлагаешь ОСШ засчитать поражение абсолютно во всех олимпиадах, в которых она не участвует? :D

К Насте не придираюсь, так как она скорее всего повторила здесь слова, услышанные где-то в школе. Мол, мы на первых местах в городской олимпиаде... Тем более печально, что руководство школы этим хвалится, не оглашая точные результаты...

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
мы там не учимся, но из отзывов мне видится, что в школе приятная атмосфера, дети с радостью идут в школу, им нравится учиться. нет чувства: когда окончится урок ...
ну и плюс к этом хорошие показатели на олимпиаде...

как итог:  если ребенку нравится в такой школе и есть результаты на олимпиаде, то почему бы не платить деньги за образование  :question:

Вам сказали спасибо Кнопочка

Я Оля :)

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

мы там не учимся, но из отзывов мне видится, что в школе приятная атмосфера, дети с радостью идут в школу, им нравится учиться. нет чувства: когда окончится урок ...

как итог:  если ребенку нравится в такой школе и есть результаты на олимпиаде, то почему бы не платить деньги за образование  :question:

да где и на какой олимпиаде?? Оль, ты это два раза повторила. Где результаты? Покажи мне, я в упор не вижу!

Я не спорю, что в школе хорошая атмосфера, раз так некоторые пишут, и дети с радостью идут в школу (хотя и в другие школы ходят тоже с радостью), но сколько можно повторять про какие-то мифические "хорошие результаты на олимпиаде", которых нет?  Девочки, ну детский сад какой-то, чесслово... Пишете про результаты, приводИте данные, а так голословно можно что угодно сказать  :-X

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз

Смуглянка, а где можно смотреть результаты олимпиады "Эврики"? погуглила - ничего не нашла, в самой Эврике предоставляют эту информацию, например за прошлый учебный год?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Смуглянка, а где можно смотреть результаты олимпиады "Эврики"? погуглила - ничего не нашла, в самой Эврике предоставляют эту информацию, например за прошлый учебный год?

не знаю. я в какой-то год фотографировала, когда по окончании олимпиады в холле распечатки вывешивали. Сейчас нашла у себя на телефоне, и кстати, ОСШ там не было :D  Это к Настиному посту о поражении тех, кто не явился ;)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Так как я здесь объяснения не увидела.....

Я обещала узнать, но не так быстро. Т.к в школе бываю не часто. Папа возит в основном.

К Насте не придираюсь, так как она скорее всего повторила здесь слова, услышанные где-то в школе. Мол, мы на первых местах в городской олимпиаде... Тем более печально, что руководство школы этим хвалится, не оглашая точные результаты...
а как хвалятся? И почему руководство? Где я это написала?
Вы сами додумали это.
Мне сказала наша учительница начальных классов. Просто сказала. Как факт. Что по литературе выиграла наша школа.
А что это не так? И правда по литературе она выиграла.
А почему хвалиться плохо? Ты не делишься победами твоей дочки и близкими людьми?

Насть, извини уж, но ерунду пишешь. Предлагаешь ОСШ засчитать поражение абсолютно во всех олимпиадах, в которых она не участвует? :D

Ой, спасибо за ерунду, очень приятно.

А про спортсменов, это я так спросила просто, к слову пришлось, ничего конкретного не имела ввиду.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз

сейчас уже середина третьей четверти, и доча бежит как на праздник в школу каждый день.
А столько всего интересного и увлекательного рассказывает.
Я прям вижу как дети замотивированные, сколько там интересного происходит. Завтра идем на сказку: "Стрекоза и муравей" в рамках школы. И конкурс чтецов проходит сейчас.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

сейчас уже середина третьей четверти, и доча бежит как на праздник в школу каждый день.
А столько всего интересного и увлекательного рассказывает.
Я прям вижу как дети замотивированные, сколько там интересного происходит. Завтра идем на сказку: "Стрекоза и муравей" в рамках школы. И конкурс чтецов проходит сейчас.

Это все здорово, но к сожалению, к олимпиаде не имеет никакого отношения ;) И спектакли ставят во многих школах ;)
И городской  конкурс чтецов давно прошел.

Насть, я к тебе без претензий. Я так и поняла, что ты повторила чьи-то слова. Ну не руководства школы, а учительницы. Разницы нет.

Ты не делишься победами твоей дочки и близкими людьми?

Близкими людьми не делюсь :D Я не понимаю, что ты здесь хотела сказать :D

Победами дочки - да, делюсь. Но если бы это была победа в конкурсе, где участвовали 2 человека, то я таким гордиться бы не стала ;)  Странно, что ОСШ этим гордится  :-\  Тем более, что победы НЕ БЫЛО.

Я предлагаю эту дискуссию удалить и после твоего поста о "первых" местах на городской олимпиаде выложить результаты олимпиады. Чтобы каждый для себя вывод сделал.

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Смуглянка,  что-то очень много негатива на ОСШ. Как -то даже странно, тем более вы не имеете никакого отношения к этой школе. У нас конечно тоже розовые очки давно слетели за 4 года обучения, много претензий, вопросов и т.д. . , мы их решаем))  Вы как-то напираете на ПЛАТНОСТЬ школы! Платность- бесплатность- постоянно акцентируете на этом внимание! Но - это не главное, главное - психика детей!

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Или например в  марте "Эврика" проводит олимпиаду абсолютно для всех школ города, эти результаты очень интересно смотреть.

Аня, где подробнее узнать? Какие условия проведения олимпиады, отбор какой-то есть?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Нет никакого негатива. Появись такая информация про любую другую школу, я точно так же заинтересовалась бы. А об ОСШ до этого была как раз хорошего мнения. А вот после этого разговора осадочек появился. Неприятно, что учителя вешают лапшу на уши бедным родителям, говоря про какие-то победы, не раскрывая при этом полной картины.
А про "платность" - ну да, я все пытаюсь понять, что в этой школе такого особенного, за что можно было бы платить деньги, при наличии в городе других хороших бесплатных школ. Пока никаких преимуществ не увидела   :-\

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Я не думаю что у Смуглянки есть негатив. Те мамы у кого дети часто участвуют в олимпиадах, конференциях и т.д. понимают чем отличается олимпиада между двумя школами и между всеми школами. Если бы были результаты Медвежонка или Кенгуру или результаты Эврики, тогда можно сравнивать.
Если вам нравиться школа, а я не говорю что она плохая, это хорошо и что дети туда идут с удовольствием и ставятся спектакли и проводятся конкурсы чтецов - это тоже хорошо. Но и в бесплатных школах это есть.

Вам сказали спасибо Anna
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Аня, где подробнее узнать? Какие условия проведения олимпиады, отбор какой-то есть?

Отвечу на вопрос, хоть он и не по теме. Заранее извиняюсь перед модераторами, перенесите, если сочтете нужным :)

"Эврика" проводит олимпиаду для всех школ раз в год, на весенних каникулах. Каждая школа выставляет команду из 5 человек от каждой параллели. А вот как эти  5 человек отбираются - это уже каждая школа решает сама. У нас было так: в сентябре все дети писали отборочную олимпиаду, от класса брали тройку лучших, эти 15 человек (5 классов х 3 чел.) занимались дополнительно раз в неделю - решали всякие задачки повышенной сложности, на логику, ребусы и т.д. И ближе к марту писали еще одну олимпиаду, и по ее результатам учитель отбирала 5 человек.

Я не думаю что у Смуглянки есть негатив. Те мамы у кого дети часто участвуют в олимпиадах, конференциях и т.д. понимают чем отличается олимпиада между двумя школами и между всеми школами. Если бы были результаты Медвежонка или Кенгуру или результаты Эврики, тогда можно сравнивать.

Оль, я ради интереса посмотрела результаты Медвежонка за 2014 год. Не участвовала там ОСШ... Сложно составить мнение о школе, если она в общегородских и общероссийских олимпиадах не участвует  :-\

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Про олимпиады ничего не знаю, но вообще, когда я там работала, то заметила присутствие большого количества детей инвалидов. Были и колясочники , и дети с небольшими физическими отклонениями, и дети с психологическими травмами. Мне показалось, что этим деткам очень комфортно в ОСШ. Там и учителям хорошо: текучки нет, учителя по много лет работают и вроде довольны, особенно на фоне последнего уменьшения зарплаты :-\ в обычных школах. Мне там было хорошо и сыну старшему тоже нравилось. Он там, как бы расправил крылышки, поверил в себя. Вот, нашла ключевую фразу для этой школы: там дети начинают верить в себя!  :yep:
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Аренда на форуме