Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211574 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Юль, вы как попали? Там конкурс есть?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
да нет,просто как всегда желающих много,но потом многие отказываютя,здесь все же платно,не каждый уверен в своей платежеспособности просто.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
да,в первый,они в прошлом году набрали 30чел,им был втык,в этом сказали вроде так больше делать не будут.
Так в итоге сколько детей в классе?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

когда мы записывались было 19,сейчас еще не звонила.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Итак,разбор полетов.Тяжело увидеть успеваемость ребенка,т.к их сейчас запрещено оценивать,в следущем году оплата 8500 +питание+басик+доп.кружки,есть слушок,что нынешних перваков переведут в класс в др крыле,а там так воняет канализацией и вообще сто лет ремонта не было,а этот свежий отдадут новым первакам,т.е.типо это была замануха....неприятно это...посмотрим,что скажут на собрании...По английскому 3 группы-3 учителя,и у всех разные требования....Портфолио с контрольными работами собирает вроде только учитель математики,короче мне ничего не понятно,есть желание протестировать успеваемось ребенка у др. учителя. :yep: Без мантушнных и без посещения фти и иммунолога не любят,администрации легче избавиться от таких клиентов,нежели следовать нашему ФЗ . Нравиться то,что мало народу,нравиться атмосфера в классе и наша няня))))

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Мариза

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
Я своего сына отдавала в 7 классе в свободную школу, выдержала полгода, перевела в Державу, это был какой то мрак, классный руководитель ни за что не отвечала, сказала что если я хочу что бы мой ребенок учился нормально, нужно приходить за ним часика в 2 с тортиком пойти чаек попить с учителями обсудить все, и вообще какие к учителям претензии надо не работать, а ребенком заниматься, учитель физ-ры, такая бабка с короткой стрижкой, сказала что у нас не хватает агрессии и она будет его ломать что бы ее получить, учитель по русскому вообще не могла вспомнить ребенка, потому, что она здесь не совсем работает, а так прибегает на подработку. после этого я пошла к директору что бы понять как же работает эта школа мне открытым текстом сказали что эта школа для другого уровня хотелось бы знать для чьего. И вообще сама школа такая не аккуратная, мебель вся старая,  просто не понятно становится за определение платной школы 

Оффлайн Пупсик

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Я своего сына отдавала в 7 классе в свободную школу, выдержала полгода, перевела в Державу, это был какой то мрак, классный руководитель ни за что не отвечала, сказала что если я хочу что бы мой ребенок учился нормально, нужно приходить за ним часика в 2 с тортиком пойти чаек попить с учителями обсудить все, и вообще какие к учителям претензии надо не работать, а ребенком заниматься, учитель физ-ры, такая бабка с короткой стрижкой, сказала что у нас не хватает агрессии и она будет его ломать что бы ее получить, учитель по русскому вообще не могла вспомнить ребенка, потому, что она здесь не совсем работает, а так прибегает на подработку. после этого я пошла к директору что бы понять как же работает эта школа мне открытым текстом сказали что эта школа для другого уровня хотелось бы знать для чьего. И вообще сама школа такая не аккуратная, мебель вся старая,  просто не понятно становится за определение платной школы
:o :o :o  слов нет
хотя не у всех такие отзывы) знаю людей, которые довольны что их дети там учатся, и даже младших отдают в след. учебном году)

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
училась там лет 15 назад уже (о боже!!!!! я такая старая!) Тогда школа была просто прекрасной!!! просто лучшей!!!! как теперь не знаю  :-\
Таня, а я даже раньше тебя ОСШ закончила :o на год или два? или больше? и еще когда в Дубравушке были успела поучиться, с самого основания школы.. ой-ей, пойду за собой песочек подмету, старушка :D
Какая же чудесная была школа!! В институте я одна из всей группы вспоминала школу с нежностью :-* :-*
Сейчас слышу довольно много негативных отзывов(( да и цена, на мой взгляд слишком высокая. К сожалению, но я сомневаюсь, что отдам туда свою дочку (хотя может за  4 года что-нибудь и изменится, будем присматриваться:))

Оффлайн Мариза

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Я поэтому и отдавала ребенка в эту школу, у меня многие подруги ее оканчивали и вспоминают с нежностью, но как выяснилось несколько лет назад весь тот пед.состав ушел в 4 и 11 школу и почти ни кого не осталось

Оффлайн Таня Лебедева

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 128 раз
Мариза,
это вопрос вечный, с одними людьми у нас складываются отношения, с другими нет. Человек всегда ищет, где именно ему лучше.
У вас не сложилось с ОСШ, вы нашли себе более комфортное место. Это хорошо.
Зачем же столько агрессии выплескивать в мир?  Неужели это делает нас лучше?

А про Елену Ивановну (физкультура) вы зря, так грубо, человек с не оскудевающим энтузиазмом, постоянно организует слеты, соревнования, готовит детей к выступлениям. Вы переживаете за «тот пед.состав»,  а она из «того» состава и все равно она вам не понравилась. Хотя это, конечно, какой-то миф, про «тот» «этот» состав. 
В ОСШ много учителей, чьи дети учатся в этой школе. А своим детям всегда хочется дать лучшее. Поэтому все трудятся, стараются по мере своих сил!

Оффлайн Мариза

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Вы знаете это не агрессия, а недоумение, мой ребенок шел в эту школу с таким энтузиазмом по началу, а потом из под палки, и знаете,я не обязана с учителями пить чай с тортиком что бы мой ребенок учился нормально, и я не говорю, что все учителя плохие, может это нам только так повезло.....

Оффлайн Таня Лебедева

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 128 раз
…чай с тортиком, я думаю это тоже какое-то недоразумение…
Жалко, что так получилось… Пусть в Державе у вас все будет хорошо! Побольше добрых учителей!
Я работала медсестрой, научным сотрудником и сейчас пробую себя в педагогике. Скажу вам по секрету, это одна из самых сложных профессий быть учителем. Нужно очень много души, сил и любви, чтобы заниматься этим делом.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Девочки, а кто в ОСШ сейчас учится в начальной школе и в 3-й клас перешёл? Есть у нас такие?

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
да, мы в осш и в третий класс перешли

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

В третьем классе кл.рук Марина Викторовна-душевный,в меру строгий,творческий человек и нянечка супер,у них столько поделок каждый раз вывешивается,со стороны мне очень нравится.
А вот к нам во второй класс пришел сегодня 26ой человек,хотя физически в наш класс влезает 24человека,на наши вопросы как и куда сажать(ну не четвертым же рядом),нам сказали,что СДВИНУТ ПАРТЫ ЗАДНЕГО РЯДА!!! ???Круто,правда? У нас на форуме есть преподаватели,подскажите по нормам сэс это возможно,не ужели и в Рано на такие вещи не обращают внимание.По мне,если администрация решила набрать больше детей,значит должны делить класс на подгруппы,или я может не права,подскажите?

Вам сказали спасибо Кнопочка

Мудрые слова Ремарка:

Аренда на форуме