Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211697 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Собираемся в 2016 году в начальную школу сюда. Девочки подскажите к какому учителю пойти  :-\ Можно в личку. Перечитав всю тему так и не поняла к кому лучше ... Правда ли что там не один педагог на все предметы как бывает в начальных классах,а на все предметы разный ? Как в нее поступают? Сдают вступительные экзамены, собеседование или просто берут всех кто может оплачивать???? Расскажите пжл  :blush:
Привет, Мама принцесс! Мы тоже в 2016 году идем в первый класс со средненьким сыномю.
Учителя в ОСШ не выбирают, потому как там 1 первый класс.
Правда то, что все учителя предметники сразу с 1 го класса. Поступают по результатам тестов и собеседования. Лучше всего пойти с этого года, туда на подготовку, уже будите знать учителей, деток, которые с вами будут учиться и требования для поступающих.

Вам сказали спасибо Мама принцесс

Оффлайн Мама принцесс

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
Привет, Мама принцесс! Мы тоже в 2016 году идем в первый класс со средненьким сыномю.
Правда то, что все учителя предметники сразу с 1 го класса. Поступают по результатам тестов и собеседования. Лучше всего пойти с этого года, туда на подготовку, уже будите знать учителей, деток, которые с вами будут учиться и требования для поступающих.

А вы не подскажите когда туда нужно записываться на эти собеседования? Звонила туда, сказали сейчас все в отпуске, звонить после 20 числа. Боюсь не успеть, тк улетаем в отпуск как раз в этих числах  :-\  На подготовку мы уже ходим год, не туда, но тоже к сильному педагогу, которая готовила деток в эту школу с успехом поступивших в нее.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

А вы не подскажите когда туда нужно записываться на эти собеседования? Звонила туда, сказали сейчас все в отпуске, звонить после 20 числа. Боюсь не успеть, тк улетаем в отпуск как раз в этих числах  :-\  На подготовку мы уже ходим год, не туда, но тоже к сильному педагогу, которая готовила деток в эту школу с успехом поступивших в нее.
мы записывались в школу в октябре-ноябре (когда со старшей дочкой поступали) были одними из первых в списке.
Сейчас еще рано. всем не до нас. Пока, действительно, в отпуске, потом начнут готовиться в этому первому сентября. Пока еще первоклашки этого года в приоритете.

Возможно, мы будем с вами в одном классе. Давайте знакомиться!
У вас девочка? вы ходите частно на подготовку?

Вот еще темка, которая, возможно будет вам интересна: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=32096.0
"В школу в 2016 году."

Вам сказали спасибо Мама принцесс

Оффлайн Мама принцесс

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
мы записывались в школу в октябре-ноябре (когда со старшей дочкой поступали) были одними из первых в списке.

Значит должны успеть, надеюсь) сейчас напишу ответ в личку, чтобы тут не флудить  :flag:

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Вступительные экзамены в школу - фарс , для галочки. Мы это поняли  только потом-  все четыре года обучения. Т.к. в школу в наш первый класс были взяты дети, мягко говоря, совершенно неготовые, но зато платежеспособные. Все 4 года с ними мучились все учителя , да и дети тоже

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
На сайте школы (кажется в разделе Устав, могу ошибаться) есть правила приема: по итогам собеседования с психологом. Про экзамен ничего не написано.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Вступительные экзамены в школу - фарс , для галочки. Мы это поняли  только потом-  все четыре года обучения. Т.к. в школу в наш первый класс были взяты дети, мягко говоря, совершенно неготовые, но зато платежеспособные. Все 4 года с ними мучились все учителя , да и дети тоже

нет там никаких вступительных экзаменов. Это просто тестирование ребенка на предмет его психологической готовности к школе и его адекватности. Такое тестирование у нас проводили в апреле, под конец наших подготовительных курсов.
мне кажется, что в любую школу приходят как подготовленные дети, так и неподготовленные.
в нашей группе все подготовились хорошо, почти все будут учиться в этой школе.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Мы тоже в 2016 году идем в первый класс со средненьким сыномю.

и мы идем в ОСШ в 16-м году со средним сыном, Гришей. С октября этго года пойдем туда на подготовку.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

нет там никаких вступительных экзаменов. Это просто тестирование ребенка на предмет его психологической готовности к школе и его адекватности. Такое тестирование у нас проводили в апреле, под конец наших подготовительных курсов.
мне кажется, что в любую школу приходят как подготовленные дети, так и неподготовленные.
в нашей группе все подготовились хорошо, почти все будут учиться в этой школе.

мы писали в прошлом году русский язык и математику.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
мы писали в прошлом году русский язык и математику.

а какой русский язык и математику может писать ребенок-дошкольник? :o

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

а какой русский язык и математику может писать ребенок-дошкольник? :o
у петерсона математика для малышей с 4-х лет начинается...

Мы писали не по питерсону, а по программе, которую проходили на развивашках.

Мне, кажется, что для вас это уже не актуальный вопрос. А просто так дискутировать с вами нет возможности.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

у петерсона математика для малышей с 4-х лет начинается...

Мы писали не по питерсону, а по программе, которую проходили на развивашках.

Мне, кажется, что для вас это уже не актуальный вопрос. А просто так дискутировать с вами нет возможности.

я не дискутирую, просто спросила. И что значит уже не актуальный? у меня второе дите растет, и если скоро в 1-й класс будут принимать с экзаменами, то надо быть в курсе :D

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

я не дискутирую, просто спросила. И что значит уже не актуальный? у меня второе дите растет, и если скоро в 1-й класс будут принимать с экзаменами, то надо быть в курсе :D
я считаю, что свободная школа вам не подойдет.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

я считаю, что свободная школа вам не подойдет.

ууу, за меня уже решать начали  :aposum:  Можно узнать, по каким критериям? :D

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

ууу, за меня уже решать начали  :aposum:  Можно узнать, по каким критериям? :D
нет

Аренда на форуме