Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211567 раз)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
СанПиН 2.4.1178-02.
2.3.11. Площадь кабинетов принимается из расчета 2,5 кв. м на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий, 3,5 кв. м - при групповых формах работы и индивидуальных занятиях
А ещё -
2.4.3. При оборудовании учебных помещений соблюдаются следующие размеры проходов и расстояния между предметами оборудования в см:
- между рядами двухместных столов - не менее 60;
- между рядом столов и наружной продольной стеной - не менее 50 - 70;
- между рядом столов и внутренней продольной стеной (перегородкой) или шкафами, стоящими вдоль этой стены, - не менее 50 - 70;
- от последних столов до стены (перегородки), противоположной классной доске, - не менее 70, от задней стены, являющейся наружной, - не менее 100, а при наличии оборотных классов - 120;
- от демонстрационного стола до учебной доски - не менее 100;
- от первой парты до учебной доски - 2,4 - 2,7 м;
- наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски - 860;
- высота нижнего края учебной доски над полом - 80 - 90;
- угол видимости доски (от края доски длиной 3 м до середины крайнего места обучающегося за передним столом) должен быть не менее 35 градусов для обучающихся II - III ступени и не менее 45 градусов для детей 6 - 7 лет.

Вам сказали спасибо Юльчик, Maruska

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
 :-[ Со следующего месяца повышают оплату на 2 т.р итого 10500+450р. в неделю еда...и какая оплата с июля на след. уч. год не известно.... ???

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
назревает проблема перевода в другую школу, хотелось бы узнать сколько сейчас человек в 1-м классе, какая программа и отзывы про учителя.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Оплату на след. год для началки не подняли,но в 5-ом и еще каком-то классе продленка за доп плату.Первый у них вроде большой был класс,программа-сборная солянка,всю неделю по 6 уроков,кроме 1 дня( у нас так было).Теперь будет официальное репетиторство прям в школе,поэтому большой вопрос о заинтересованности подтягивания детей на занятиях учителями, если ищите индивидуальный подход,его тут точно нет,если ищите детский коллектив-да,ребятки все хорошие,и старшие и младшие,а вот заниматься с ребенком нужно самим,особенно во время болезни,никто напрягаться и подтягивать не будет. Т.е. зависит для чего хотите перевестись.К нам переводились во второй класс за сильной математикой,вернулись обратно.Скажу больше,у нас многие после началки будут уходить.Плюс школы-конечно мало народа,нет курящих детей возле школы,в этом плане "чище".

Вам сказали спасибо butterfly

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн butterfly

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
конечно, на индивидуальный подход я не расчитываю, хотелось бы более менее однородного класса, небезразличного учителя и "здоровой" обстановки, а то за неполный год от количества происшествий голова кругом и ужас порой берет.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
конечно, на индивидуальный подход я не расчитываю, хотелось бы более менее однородного класса, небезразличного учителя и "здоровой" обстановки, а то за неполный год от количества происшествий голова кругом и ужас порой берет.
А это в какой школе у вас нездоровая обстановка и происшествия?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Маришечная

• Изучаю азы воспитания
  • разносчик радости

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 36 раз
у моей сестры сын учится в начальной школе, могу сказать , что программа 21 век - но, благодаря тому, что учителя предметники - специализируются каждый на своем предмете, они могут подстроится под ребенка - используя лучшее. Дети учатся до 2 часов, а с 3 до 4 приходят учителя, которые ведут рус, матем, и дети делают при них дом. раб, если ребенок не усвоил, то он может сразу подойти и повторить с НУЖНЫМ преподавателем - вот вам и индивидуальный подход. Также учитель может назначить доп встречу - бесплатно, например в субботу. И, конечно, дружеская атмосфера.

Вам сказали спасибо butterfly

Любовь-когда хотят ребенка,все остальное-мир симпатий!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну не знаю,к нам ну тааак редко кто-то приходит из предметников помогать уроки делать,по пальцам пересчитать можно, предметники в основном советуют заниматься с ребенком дома,например сейчас повтор темы "проверочные слова" в которой у нас никто нигугу, никто к нам не приходит,смысл в чем,с двойками они будут работать ,а с тройками подтягивать никто не будет.Делают они уроки с кл.рук.,а с няней доделывают(или только с няней смотря кто закреплен за классом на продленке),могу сразу сказать,д/з у перваков по русскому должно быть обязательно,Прописи  обычные-обязательно,у нас в этом плане провал был.После 16-00 продленку 1 и 2 кл объединяют.
Оплата на след. год 10500 остается.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Anya

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Девочки, у кого дети ходят в свободную школу? В каком возрасте они берут ребенка в 1 класс? Есть ли ограничение по возрасту?
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Dollen

• Решил остаться
  • *
  • сомневающаяся
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
В основном придерживаются стандартно 7 лет, но возможно и +/- в ту или др. сторону.., смотрят по ребенку, проводят тесты...

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Нам через год в школу, звонила в ОСШ, в этом году у них набирают уже по 28 человек в класс. В прошлом тоже набирали не меньше 25-ти. Кто уже ходит туда, расскажите, плиз, как такая наполняемость? Директор на мой вопрос почему так много ответила, что во-первых детей сейчас много, во вторых, типа, в таком коллективе у ребенка  лучше пройдет социализация, ему будет проще найти себе друга, чем в коллективе из 10-15 чел. ????????  А какая  в обычных школах теперь наполняемость первоклашек?

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Нам через год в школу, звонила в ОСШ, в этом году у них набирают уже по 28 человек в класс. В прошлом тоже набирали не меньше 25-ти. Кто уже ходит туда, расскажите, плиз, как такая наполняемость? Директор на мой вопрос почему так много ответила, что во-первых детей сейчас много, во вторых, типа, в таком коллективе у ребенка  лучше пройдет социализация, ему будет проще найти себе друга, чем в коллективе из 10-15 чел. ????????  А какая  в обычных школах теперь наполняемость первоклашек?

тоже 27-28. Но от платной школы я бы ожидала лучшего... По-моему, про социализацию - это все сказки, просто им надо как-то оправдать такое кол-во человек. По нормам все-таки 25 должно быть...

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
тоже 27-28. Но от платной школы я бы ожидала лучшего... По-моему, про социализацию - это все сказки, просто им надо как-то оправдать такое кол-во человек. По нормам все-таки 25 должно быть...

Если не трудно, расскажите подробнее, чего вы ожидали от этой школы и что не оправдалось, в какой класс вы сейчас переходите?  Что нравится и что не нравится? Стоит ли эта школа таких денег? Я посмотрела по рейтингам школ Обнинска, вообще-то по результатам ЕГЭ 13-го года ОСШ вошла в пятерку лучших. Наверно это говорит о том, что дети все таки там учатся мотивированные на учебу...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

Если не трудно, расскажите подробнее, чего вы ожидали от этой школы и что не оправдалось, в какой класс вы сейчас переходите?  Что нравится и что не нравится? Стоит ли эта школа таких денег? Я посмотрела по рейтингам школ Обнинска, вообще-то по результатам ЕГЭ 13-го года ОСШ вошла в пятерку лучших. Наверно это говорит о том, что дети все таки там учатся мотивированные на учебу...

Вы меня неправильно поняли, я отвечала на ваш вопрос про наполняемость в обычных школах и удивилась, что в ОСШ такие же большие классы. Мы не в ОСШ :)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Мне кажется, если это частная школа 10-15 человек должно быть в классе, самое оптимальное количество учащихся для успешного обучения и воспитания.

Аренда на форуме