Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211566 раз)

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
Мне кажется, если это частная школа 10-15 человек должно быть в классе, самое оптимальное количество учащихся для успешного обучения и воспитания.

Есть еще одна частная школа Чаша. Там наполняемость 10-12 человек как раз. Посмотрела результаты ЕГЭ   в 11-м классе за последние несколько лет. Даже в 10-ку лучших не входит. Где-то после 15-го места.

Обнинский колледж еще посмотрела - тоже слабенько как-то, за такие деньги-то.

Получается из платных ОСШ типа самая лучшая, или нет?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Знаю что в Чашу изначально идут "слабенькие" детки, у нас из класса 2 ушло в Чашу. А в ОСШ идут разный контингент, поэтому соотношение как и в обычных школах, отсюда и результат. Если ребенок двоешник мытарился по школам и нашел прибежище в Чаше естественно он не напишет ЕГЭ хорошо.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Оплату на след. год для началки не подняли,но в 5-ом и еще каком-то классе продленка за доп плату.Первый у них вроде большой был класс,программа-сборная солянка,всю неделю по 6 уроков,кроме 1 дня( у нас так было).Теперь будет официальное репетиторство прям в школе,поэтому большой вопрос о заинтересованности подтягивания детей на занятиях учителями, если ищите индивидуальный подход,его тут точно нет,если ищите детский коллектив-да,ребятки все хорошие,и старшие и младшие,а вот заниматься с ребенком нужно самим,особенно во время болезни,никто напрягаться и подтягивать не будет. Т.е. зависит для чего хотите перевестись.К нам переводились во второй класс за сильной математикой,вернулись обратно.Скажу больше,у нас многие после началки будут уходить.Плюс школы-конечно мало народа,нет курящих детей возле школы,в этом плане "чище".

Вот можно поподробнее про репетиторство? это с какого класса официальное репетиторство? В школе мне об этом руководство ничего не сказало. И зачем оно? оно там требуется? преподаватели дают некачественно свой предмет, что есть необходимость в репетиторе для ребенка? Или разговор идет о репетиторстве в последнем классе перед поступлением в ВУЗ?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Репетиторство здесь - как доп уроки по договору со школой по опред. Тарифу,не с учителем , который ведет в данный момент предмет.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Юле4ка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 267 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
Скажите, сколько стоит обучение в этом году в начальных классах?

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 92 раза
И сколько человек в классе? Как там учителя?

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Скажите, сколько стоит обучение в этом году в начальных классах?

в этом году 13500 в месяц. оплачивать можно помесячно, но оплата идет за полный календарный год, то есть вы оплатите в итоге за 12 месяцев. питание (обеды) в оплату не входят.

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

в этом году 13500 в месяц. оплачивать можно помесячно, но оплата идет за полный календарный год, то есть вы оплатите в итоге за 12 месяцев. питание (обеды) в оплату не входят.
А почему за 12 месяцев? Учебный же год с сентября по май - это 9 мес.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

И сколько человек в классе? Как там учителя?

в классы спокойно набирают по 28 человек. в разговоре с преподавателем подготовишек, я узнала, что были времена, когда и по 30 набирали. Учителя с первого класса по всем предметам разные, я имею в виду, что не один учитель ведет класс всю началку, а все учителя - предметники.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

А почему за 12 месяцев? Учебный же год с сентября по май - это 10 мес.

для меня это тоже загадка, но такие правила.

Вообще-то с сентября по май - 9 месяцев :)

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

для меня это тоже загадка, но такие правила.

Вообще-то с сентября по май - 9 месяцев :)
Я уже исправила, обсчиталась вначале. :D

Оффлайн N.Natalya

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

в классы спокойно набирают по 28 человек. в разговоре с преподавателем подготовишек, я узнала, что были времена, когда и по 30 набирали. Учителя с первого класса по всем предметам разные, я имею в виду, что не один учитель ведет класс всю началку, а все учителя - предметники.
Для меня и 28 много  а если еще и 30 бывает. Называется частная школа, я считаю, что в частной должно быть максимум 15 в классе. Разбивали бы на 2 класса тогда.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
А почему за 12 месяцев? Учебный же год с сентября по май - это 9 мес.
Странно. Летом может продленка оплачивается?
Для меня и 28 много  а если еще и 30 бывает. Называется частная школа, я считаю, что в частной должно быть максимум 15 в классе. Разбивали бы на 2 класса тогда.
Я тоже считаю что 30 человек в частной школе это много. Узнаю по этим вопросам у родственников, они сына водят во 2 класс. А до этого дочь ходила, закончила.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

как мне объяснили в их администрации делать 2 класса физически невозможно, не позволяют площади. Здание они арендуют, все выпрашивали у города часть здания, которое было отдано сначала типа скаутовскому кружку, а сейчас город забрал эту часть под садик - уже открыли 4 группы там. Так что расшириться ОСШ не получится никак.

до 15-человек  - это добро пожаловать в частную  школу "ЧаШа". Но мне почему-то туда не хочется. Не потому что там плохо все, а просто потому что они не в отдельном здании, а в здании большой школы, ну и потому что рейтинги успеваемости очень слабые, несмотря на малочисленные классы.

В Обнинском колледже, я узнавала тоже 15 человек в классе, не более, но там 17 тыс. плюс питание (завтрак, обед, полдник) - еще 3 тыс. ПРо уровень ничего сказать не могу, не знаю.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Странно. Летом может продленка оплачивается? Я тоже считаю что 30 человек в частной школе это много. Узнаю по этим вопросам у родственников, они сына водят во 2 класс. А до этого дочь ходила, закончила.

Было бы здорово, если сможете написать отзыв у этих родителей второклассника, нравятся ли им учителя, удобно ли, что с первого класса сразу разные преподы ведут уроки ну и вообще все, что касается учебы.

Вам сказали спасибо mamaDashi, Радуга

Аренда на форуме