Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211571 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Было бы здорово, если сможете написать отзыв у этих родителей второклассника, нравятся ли им учителя, удобно ли, что с первого класса сразу разные преподы ведут уроки ну и вообще все, что касается учебы.
мы, конечно, не второклашки пока, а первоклашки и учимся мы 2 месяца всего, но мы очень довольны.
мы шли в эту школу осознанно, знали, что там учителя разные на предметах.
Считаем, что это большое преимущество Обнинской Свободной школы.
Если скажем, с каким-то учителем отношения не сложились, то это не будет проблемой все 4 года. Ученик не будет с этим ярлыком все 6 уроков. Придет другой учитель и ты у него будешь молодчинкой.
Учитель так сильно не устает от одного и того же коллектива детей.

Мы до школы занимались на развивашках школе "Радуга". Там много разнообразных предметов и учителя тоже разные. Так что лично мои дети к этой системе привыкли уже с 3-х лет.

В ОСШ есть еще воспитатель, помимо классного руководителя. Это тоже большое преимущество. Она с ними как мамочка, как курочка с цыплятками, помогает им во всем, кормит их завтраками, гуляет, играет.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
что неприятно удивило в ОСШ: обшарпанные стулья, облезлые парты, вообще класс, где дети занимаются на подготовке какой-то неухоженный, не отремонтированный, может, они не успели к началу учебного года все сделать, но я считаю, что все-таки за немалые деньги школа должна быть в лучшем виде.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

мы, конечно, не второклашки пока, а первоклашки и учимся мы 2 месяца всего, но мы очень довольны.
мы шли в эту школу осознанно, знали, что там учителя разные на предметах.
Считаем, что это большое преимущество Обнинской Свободной школы.
Если скажем, с каким-то учителем отношения не сложились, то это не будет проблемой все 4 года. Ученик не будет с этим ярлыком все 6 уроков. Придет другой учитель и ты у него будешь молодчинкой.
Учитель так сильно не устает от одного и того же коллектива детей.

Мы до школы занимались на развивашках школе "Радуга". Там много разнообразных предметов и учителя тоже разные. Так что лично мои дети к этой системе привыкли уже с 3-х ле

Тут как бы палка о двух концах - с олдной стороны Вы правы, но с другой - порой ребенок к одному-то учителю долго привыкает, а тут на тебе, сразу все разные. С одним учителем однозначно проще, потому что всегда можно родителю с дитем подойти  к учителю, прояснить ситуацию, что-то спросить, чего не поняли, не уяснили. А тут получается по каждому предмету к разным учителям бегать надо, и все это родителям, один ребенок в таком возрасте самостоятельно вряд ли будет подходить  к большому количеству учителей. В общем некий сумбур, думаю, будет наблюдаться... Хотя, время пройдет, напишите потом, пжста, ваши ощущения, в конце учебного года, например. Мы на сл. год подумываем, но пока точно не решили

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
для меня это тоже загадка, но такие правила.
Ну учитель наверное и на каникулах кушать хочет. У нас в саду, в колледже который, аналогично.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
И на деньги за лето , школу потихоньку ремонтируют. Город на это не выделяет деньги.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Тут как бы палка о двух концах - с олдной стороны Вы правы, но с другой - порой ребенок к одному-то учителю долго привыкает, а тут на тебе, сразу все разные. С одним учителем однозначно проще, потому что всегда можно родителю с дитем подойти  к учителю, прояснить ситуацию, что-то спросить, чего не поняли, не уяснили. А тут получается по каждому предмету к разным учителям бегать надо, и все это родителям, один ребенок в таком возрасте самостоятельно вряд ли будет подходить  к большому количеству учителей. В общем некий сумбур, думаю, будет наблюдаться... Хотя, время пройдет, напишите потом, пжста, ваши ощущения, в конце учебного года, например. Мы на сл. год подумываем, но пока точно не решили
Я работала в этой школе несколько лет. Могу сказать, что когда приходила в класс к первочкам у них никогда не было проблем, что нибудь у меня спросить или попросить. Класс то их и я как бы в гости к ним приходила. Вообще атмосфера мне там очень нравилась. Дети все очень довольные и я довольная. Татьяна Алексеевна супер директор и человек - влюбленный в свою работу. Побольше бы таких руководителей и таких школ.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
что неприятно удивило в ОСШ: обшарпанные стулья, облезлые парты, вообще класс, где дети занимаются на подготовке какой-то неухоженный, не отремонтированный, может, они не успели к началу учебного года все сделать, но я считаю, что все-таки за немалые деньги школа должна быть в лучшем виде.
честно не заметила обшарпанности. Да, не новье, но все очень приличное и аккуратное.

Но, очень жалко, что самых главных преимуществ ОСШ вы не заметили пока за этими партами.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

честно не заметила обшарпанности. Да, не новье, но все очень приличное и аккуратное.

Но, очень жалко, что самых главных преимуществ ОСШ вы не заметили пока за этими партами.

Вот именно, пока еще не увидела, только начали заниматься. Поэтому и собираю побольше разных отзывов, ведь сами мы недавно живем в Обнинске, спросить не  у кого, все об этой школе только на форуме могу прочитать.

Парты и стулья, ксати в 5-м по-моему классе. Учителя, которые ведут подготовку мне и сыну очень нравятся.

По рассказам самих учителей осбановка в школе практически домашняя, школа маленькая, камерная, что мне и нравится. 
 а тем более планируем жить за городом, вдруг чего случись, задержусь детей забрать, а тут продленка под полным присмотром воспитателя.

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

вот есть один правда не очень хороший отзыв одной мамочки, моей недавней знакомой, что как раз начальная школа в ОСШ не очень, а вот с 5-го класса школа сильная и стоит того, чтобы в ней учиться. И детей, она сказала с 5-го класса не 28 человек, а уже 5-10 человек в классе.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Интересно,если она такая сильная,почему с 5класса остается из 30-всего 5-10 человек? Не знаете,кто пятиклассников будет брать в 2015?Единственное,что очень  нравится-английский,очень ответственный и хороший учитель у нас,всегда есть время и запись д/з в дневнике проверить, и само д/з,опросы и диктанты,все на уровне.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Интересно,если она такая сильная,почему с 5класса остается из 30-всего 5-10 человек? Не знаете,кто пятиклассников будет брать в 2015?Единственное,что очень  нравится-английский,очень ответственный и хороший учитель у нас,всегда есть время и запись д/з в дневнике проверить, и само д/з,опросы и диктанты,все на уровне.

я могу только предполагать, что некоторые возможно в гимназию поступают с 5-го, другие просто не могут продолжать платить, а кто-то разочаровался возможно.

А кроме английского другие учителя безотвественные? как-то это пугает немного опять таки за такие деньги

Оффлайн Karamel

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

Юльчик, вы в каком сейчас классе? так вы довольны или разочаровались? вы планируете дальше в ОСШ учиться?

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

Мы учились в ОСШ, да после начальной школы многие уходят , кто то поступает в гимназию, кто то в ФТШ , у кого то изначально планы только началка, потому что так удобно родителям ( тут классная продленка и летний лагерь) , а среднюю планировали идти рядом с домом. В общем у всех свои причины. На мой взгляд ОСШ одна из лучших школ в городе.  8)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Выходит она не дотягивает ни до гимназии, ни до фтш...раз туда уходят. Скажу такую тайну, данную тему читает кто-то из педсостава и затем обсуждает с директором))) или возможно форумчанки, это не важно конечно, но неприятно, что доносится инфа с форума директору с позиции, "она ненавидит школу". Ненавижу сломанный телефон, здесь написаны не оскорбительные мысли всего того, что мне нравится или нет, или может возмущает, почему нет, или я не права, или форум только для дифирамб?

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

Юля, я еще раз почитала тему, что то ничего оскорбительного не нашла  :-\
По поводу дифирамбов, конечно , для меня плюсов в этой школе больше чем в других, а у меня дети учились в разных школах, минусы тоже есть . Не все готовы оплачивать все 11 лет обучения детей, не для каждого ребенка подходить эта атмосфера ( более семейная, чем школьная). В самой школе нет горячего питания ( буфет не в счет) , ремонт сделан не везде, маленькие классы ( площадь).
Но плюсов все равно больше, свою младшую я поведу только туда.

Аренда на форуме