Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинская Свободная Школа,отзывы,педагоги,программы,+/-  (Прочитано 211618 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Могу единственное добавить, у них окружающий мир по авторской методике, учитель в началке  разделяет его на окружайку и палитру+экологию, вторая часть начитывается(в учебнике не найдете) сугубо лекционно, и если вы проболели...вы должны взять тетрадь у одноклассника и переписать, а затем рассказать тему,воспроизведя материал,как понял,через неделю.кому-то нравится, кому-то нет, я как-то предложила на мэил присылать лекции, мне ответили отказом, т.к. Авторская.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Выходит она не дотягивает ни до гимназии, ни до фтш...раз туда уходят. Скажу такую тайну, данную тему читает кто-то из педсостава и затем обсуждает с директором))) или возможно форумчанки, это не важно конечно, но неприятно, что доносится инфа с форума директору с позиции, "она ненавидит школу". Ненавижу сломанный телефон, здесь написаны не оскорбительные мысли всего того, что мне нравится или нет, или может возмущает, почему нет, или я не права, или форум только для дифирамб?
кто доносит не знаю. А вот дифирамбы готова петь этой школе хоть с утра и до вечера.
Кто школу эту не любит пусть в другую идет, чего мучиться и деньги платить?
Пусть остаются только те, кто любит школу и кто радуется, что отдал туда своих детей.
Если Бог даст и сможем платить, то будем учить дочку там и после началки, и мальчики туда же пойдут учиться.

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 5 раз
Чтобы петь дифирамбы круглые сутки, вы должны как минимум проучиться несколькои лет - ну хотя бы года 2-3. Такое впечатление, что вы только что пришли в 1 класс с горящими глазами. Ребенок учится уже 4 -й год в ОСШ. Много за это время было ( слишком много ) проколов , "косяков" со стороны руководства ( в основном касающиеся учительского состава). Или только нашему многострадальному классу так повезло? И, честно говоря, иногда впадаем в панику- кажется , что уровень знаний ребенка отстает от детей из других школ. Надеемся, что только кажется... Но после началки уходить пока не планируем. Единственное, вызывает опасение, что сильные дети уйдут, останутся отстающие, и будет равнение на них. Открою вам еще такой секрет- в школу БЕРУТ слабых и ОЧЕНЬ слабых детей- тянут их , ставят оценки .....и т.д.

Вам сказали спасибо April

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Чтобы петь дифирамбы круглые сутки, вы должны как минимум проучиться несколькои лет - ну хотя бы года 2-3. Такое впечатление, что вы только что пришли в 1 класс с горящими глазами. Ребенок учится уже 4 -й год в ОСШ. Много за это время было ( слишком много ) проколов , "косяков" со стороны руководства ( в основном касающиеся учительского состава). Или только нашему многострадальному классу так повезло? И, честно говоря, иногда впадаем в панику- кажется , что уровень знаний ребенка отстает от детей из других школ. Надеемся, что только кажется... Но после началки уходить пока не планируем. Единственное, вызывает опасение, что сильные дети уйдут, останутся отстающие, и будет равнение на них. Открою вам еще такой секрет- в школу БЕРУТ слабых и ОЧЕНЬ слабых детей- тянут их , ставят оценки .....и т.д.

У меня всегда горящие глаза! :))
И дифирамбы я могу петь в любое время суток! :))

Если нужны знания и воплощения скрытых родительских амбиций - в гимназию дорога.
В ОСШ дети становятся свободными, коммуникативными, общительными, и с раскрытыми возможностями и талантами. В ОСШ главное, чтобы дети были счастливы!

Почти все дети там ХОТЯТ УЧИТЬСЯ, они не хотят пропускать занятия, даже если болеют и им разрешают пропустить школу. Работая участковой мед. сестрой, наблюдала их постоянно: "Мне не нужно дома, я пойду в школу" - говорил зашедший на приём подросток.
 - Как это? посиди дома, отдохни, полечись, мы справку потом дадим.
 - Нет, я подлечусь сам по-быстрому и завтра в школу пойду.
 - Какая школа?
 - ОСШ.
Кстати, по статистики успеваемости и ЕГЭ, ОСШ вторая школа после гимназии в городе.\

А почему вы не хотите уйти в бесплатную школу, раз так не нравится тут?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Наверное, если считать знания критерием качества ребенка, то успеваемость мега важный критерий. Мне близка позиция Насти, что гораздо важнее желание учиться, жажда жизни, которую, я надеюсь, в этой школе не задавливают.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Наверное, если считать знания критерием качества ребенка, то успеваемость мега важный критерий. Мне близка позиция Насти, что гораздо важнее желание учиться, жажда жизни, которую, я надеюсь, в этой школе не задавливают.

А смысл тратить 11 лет своей жизни на школу в которой не дают блестящих знаний ?
Желание учиться - это очень хорошо, но если есть желание, значит, должны быть и возможности.
Просто прийти потусоваться в компании единомышленников - это конечно веселее, чем получать знания :-)
Я тоже думаю над  школой для  своего ребенка, отзывы тут, конечно, противоречивые.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

А смысл тратить 11 лет своей жизни на школу в которой не дают блестящих знаний ?
Желание учиться - это очень хорошо, но если есть желание, значит, должны быть и возможности.
Просто прийти потусоваться в компании единомышленников - это конечно веселее, чем получать знания :-)
Я тоже думаю над  школой для  своего ребенка, отзывы тут, конечно, противоречивые.

По статистики успеваемости и ЕГЭ, ОСШ вторая школа после гимназии в городе.\

Оффлайн April

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 45 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
Реально уже не один случай, при переходе детей в другие школы сталкиваются с тем, что оценки были явно завышены.. просто таки нарисованы.

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Если нужны знания и воплощения скрытых родительских амбиций - в гимназию дорога.
В ОСШ дети становятся свободными, коммуникативными, общительными, и с раскрытыми возможностями и талантами. В ОСШ главное, чтобы дети были счастливы!

Кстати, по статистики успеваемости и ЕГЭ, ОСШ вторая школа после гимназии в городе.

Полностью с вами согласна по поводу свободы, общения и т.д.
Да - это все так . НО все так просто и однозначно в ОСШ.
Как я уже писала в школу берут ОЧЕНЬ слабых детей . Это несмотря на тестирование будущих первоклассников и собеседование директора с родителями в феврале перед первым классом. С удивлением узнали, что в класс взяли оЧЕНЬ слабых детей. Кроме того - таких детей набирали и в течение этих нескольких лет - кто не смог учиться в других школах - того тоже брали. Что там говорить - если в 4 классе есть еще дети , читающие по слогам! Поэтому программа у нас И рассчитана на слабых. Многие дети уже на репетиторах, и не потому, что не успевают, а для того , чтобы совсем не отупеть.
Да, действительно по показателям( успеваемость, поступаемость в вузы, ЕГЭ) школа на первых местах. Но это все - результат занятий с репетиторами, материальных вложений родителей .
Если вы готовы платить за школу 13000 в месяц, еще столько же - за доп. занятия с репетиторами. , тогда вам в ОСШ. Зато комфортно, весело, дружно, желание учиться и т.д.
 По этим причинам мы пока и не уходим в бесплатную школу ( был задан вопрос ?)- психологический комфорт ребенка на 1-м месте. И никаках амбиций родителей у нас нет ( насчет гимназии). Но сегласитесь, очень тревожит такая ситуация....

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
А сколько человек в классах?

Как я уже писала в школу берут ОЧЕНЬ слабых детей .  Кроме того - таких детей набирали и в течение этих нескольких лет - кто не смог учиться в других школах - того тоже брали.

Честно - я в шоке. Что значит "ОЧЕНЬ слабых детей" - и куда же им теперь идти?
В каждой школе и каждом классе все дети получают одинаковое образование - но!? все равно везде, есть отличники и двоечники. Дело даже не в репетиторах, а конкретных ситуациях.

Хотя, согласна, что образование должно равнять на "сильного" ученика, тогда и у "слабеньких" будет больше шансов, как говориться "хочешь перепрыгнуть через забор - меться на луну".

И главное все-таки ("по опыту") - психическое здоровье, которое влечет за собой и физическое.
А то как порой проходит учебный процесс в "звездных" школах доходит до абсурда.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Вот тоже интересно. "ОЧЕНЬ слабые" дети это про первоклассника - о чем вообще? Это флуд в данной теме, можно потом удалить. В школу приходят дети, которые ничего о школьной программе не знают. Как тут можно быть слабым или сильным. Не, ну можно прийти с уровнем подготовки четвертого класса.
Но я даже представить такое не могу - что надо создавать спец.школы для "ОЧЕНЬ СЛАБЫХ" детей? Вот согласна с Викторией, что же делать с такими детьми?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Вот тоже интересно. "ОЧЕНЬ слабые" дети это про первоклассника - о чем вообще? Это флуд в данной теме, можно потом удалить. В школу приходят дети, которые ничего о школьной программе не знают. Как тут можно быть слабым или сильным. Не, ну можно прийти с уровнем подготовки четвертого класса.
Но я даже представить такое не могу - что надо создавать спец.школы для "ОЧЕНЬ СЛАБЫХ" детей? Вот согласна с Викторией, что же делать с такими детьми?

Ну насколько я знаю, в некоторых школах есть классы для слабых детей. В Державе вроде собирались в этом году делать 5-й класс специально для отстающих. Не знаю, сделали или нет. Но это пятые, когда уже видно, как учится ребенок. А в первом, согласна с Таней, как можно понять, слабый или нет?

И позиция ОСШ  вполне понятна. Если эта школа имеет возможность тянуть каждого ребенка (маленькая численность в классах, репетиторы и т.д.), то почему бы и не взять слабых? Тем более за деньги :)  Если у вас сильный ребенок, которому все это не нужно, ну так идите в хорошую бесплатную школу, в ту же вышеупомянутую гимназию, где все сильные (потому как отбор) и не нужно равняться на отстающих ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Лёлька13

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

То есть вы считаете , что СЛАБЫЕ дети должны учиться по той же программе , как и все. ? Странно. Это так у нас в СССР было.  Сильные тянули слабых, и сами тупели.  В школе ОСШ не маленькая численность классов , а такая же как и везде - в  классе около 30 человек.  Поэтому заниматься индивидуально с такими детьми нет никакой возможности у учителя. Это не ЧАША с малочисленными классами. А СЛАБЫЙ ребенок или нет - поверьте видно сразу , директору и учителям и ВСЕМ! - просто бизнес есть бизнес !

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
У меня ребенок отучился до 9 класса в ОСШ, ходила в школу с удовольствием, атмосфера в классе очень здоровая. Много дополнительных опций, которых нет в обычных школах, и киноклуб по пятницам и школьные спектакли от каждого класса с участием КАЖДОГО ребенка в ноябре, и майский 3 дневный слет, так же с участием всей школы. Много всего, если ребенок хочет учиться, он будет учиться, никто насильно не будет заниматься нигде.
Мы ушли закончив 9 класс в ФТШ ( у меня относительно сильный ребенок) , ушли в хим -био класс, так как наш ВУЗ в этом направлении, в ФТШ ( как и все в классе ) учимся с репетиторами, (услуги репетиторов стоят больше чем плата в ОСШ) Если бы мы сдавали ЕГЭ в гуманитарный ВУЗ, я бы никуда не переводила бы.
Ребенок до сих пор общается со своим классом в ОСШ, даже в ноябрьском спектакле участвовала. На выпускной просится к ним, а не в ФТШ.
Кстати, совсем слабые детки после 9 класса ушли.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Да, технически школа не очень оснащена, реально за прошлые три года у нас единицы сдавали презентации в пауэр поинт, детей не учили. ( смотрите в интернете), в началке была на прошлый год 1 интернет интерактивная доска, у нас  к окончании началки появился проэктор, простой, не интерактивный.(опять не в ногу со временем),говорят субсидирование урезают, не на что технически оснащать классы.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Аренда на форуме