Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Массаж  (Прочитано 81077 раз)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Массаж
« Ответ #90 : 02 Августа 2012, 10:56:01 »
Девочку ,может у кого то есть телефон Букреевой Т. Н. , она ушла из ЦР. Очень хотим на массаж к ней.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #91 : 02 Августа 2012, 11:01:31 »
Девочку ,может у кого то есть телефон Букреевой Т. Н. , она ушла из ЦР. Очень хотим на массаж к ней.
у меня есть. сейчас в личку скину

Вам сказали спасибо Мама дочек

Я Оля :)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #92 : 02 Августа 2012, 12:43:32 »
10 сеансов-5 т

:-[ :-[ :-[
Я дочку на лето отправляю к маме на Урал, и делаем там массаж за 1500 руб. за 10 сеансов.

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #93 : 02 Августа 2012, 13:12:20 »
:-[ :-[ :-[
Я дочку на лето отправляю к маме на Урал, и делаем там массаж за 1500 руб. за 10 сеансов.
Вот и у меня сноха постоянно удивляется нашим ценам. Они тоже своей крошке делают массаж за 1500 рэ. И это в Екатеринбурге, также на дом приходит массажистка.
У нас конечно цены отпад на всё!!! Такое ощущение живем в столице мира  ;D

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #94 : 02 Августа 2012, 17:42:08 »
Вот и у меня сноха постоянно удивляется нашим ценам. Они тоже своей крошке делают массаж за 1500 рэ. И это в Екатеринбурге, также на дом приходит массажистка.

Моя "крошка" уже выросла, ей 8 лет, и делают ей общий массаж за 1500 тыс. И тоже на дому.  ???

Оффлайн Alexandra

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
« Ответ #95 : 20 Августа 2012, 22:18:42 »
Девушки а кто нибудь делает сам своему ребенку массаж? Ведь для грудного ребенка он состоит практически из одних поглаживаний. Столько книг сейчас с картинками, там любой разберется. Неужели надо обяательно такие деньги платить этим теткам.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #96 : 20 Августа 2012, 22:44:04 »
каждый должен заниматься своим делом. я например ТАК массаж никогда не сделаю как профессионал. пыталась, не то

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #97 : 20 Августа 2012, 23:05:17 »
Я массаж делала сама,когда без показаний-ничего такого сложного тут нет,тем более показывают же у нас в поликлинике вроде.Вот когда назначают специалисты-тут уж к профессионалам надо

Оффлайн Таня Лебедева

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 128 раз
« Ответ #98 : 22 Сентября 2012, 01:06:11 »

Не знаю как в столице мира, а в столице нашей страны массаж ребенку стоит 1000-1500 рублей за сеанс. Значит, курс стоит 10000-15000 рублей.

Оффлайн Таня Лебедева

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 128 раз
« Ответ #99 : 22 Сентября 2012, 01:08:10 »
Девушки а кто нибудь делает сам своему ребенку массаж? Ведь для грудного ребенка он состоит практически из одних поглаживаний. Столько книг сейчас с картинками, там любой разберется. Неужели надо обяательно такие деньги платить этим теткам.

Из поглаживаний массаж состоит до 2-3 месяцев. После вводятся приемы растирания и разминания. Кроме массажа делается гимнастика рук, ног, туловища и упражнения на мяче.
Почему-то все привыкли и считается нормальным за 7 минут общения с врачом отдать 1000 рублей. А массажист приходит на дом, тратит как минимум час времени. И некоторые хотят, чтобы это стоило 100 рублей. Спасибо, вы очень добры. :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #100 : 22 Сентября 2012, 03:12:58 »
Из поглаживаний массаж состоит до 2-3 месяцев. После вводятся приемы растирания и разминания. Кроме массажа делается гимнастика рук, ног, туловища и упражнения на мяче.
Почему-то все привыкли и считается нормальным за 7 минут общения с врачом отдать 1000 рублей. А массажист приходит на дом, тратит как минимум час времени. И некоторые хотят, чтобы это стоило 100 рублей. Спасибо, вы очень добры. :)
+++
Каждый труд должен соответствующим образом оплачиваться. Обнинск - в принципе не дешевый город. Делать массаж у профессионала или нет - решать мамочкам. Я изначально была за массаж. Как минимум, не повредит. А укрепит - вполне. Я наше  массажисткой (Александра Ивановна из филиала на Энгельса) очень довольна. С ней приятно и просто общаться. Пока она делала массаж Данке, постоянно отвечала на кучу моих "бестолковых" вопросов касательно маленьких детей. В ней чувствуется неслабый опыт. Благодаря ней мы нашли "своих" врачей. Да и вообще - она классная  :-* И (что самое главное)  у ребенка сдвиги видны были после проведенных ею комплексов. У меня даже нет сомнений, стоит ли нам ее еще раз звать. Конечно, стоит. Мне не жалко пять тысяч на это дело. Да, они весьма не лишние в условиях декрета и подрастающего чада, но результат того стоит.
"Эти тетки" работают и зачастую - хорошо. Мы не жалеем прорву денег на стоящие немалые деньги развивающие игрушки, хотя куда проще - мастери их сам (взято для примера, можно соотнести и с другими тратами). Но почему-то есть возмущение против проф массажа, который развитию детя способствует куда больше оО 

Оффлайн Багира

• Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #101 : 22 Сентября 2012, 08:29:29 »
Я не против массажа и этих(как тут назвали) теток. Изначально я тока за и сразу знала у кого будем массажироваться. Нам оооочень нравится наша массажистка, она еще моему старшему делала массаж.   
 Мы делаем массаж за 600. Я плачу и не возникаю. Это мой выбор. Я просто удивляюсь как это у нас дорого, как впрочем и многие другие услуги. Эти цены диктует близость столицы. Хотя зарплаты у нас совсем не московские. Если посчитать, то очень неплохо можно заработать массажем. И не надо говорить, что это с учетом прихода на дом и тд. Я лучше бы часов 6 в день работала вот так, чем в офисе не вставая с места по 9 часов без официального обеда. Да и за другую зп.  Но каждому свое. Каждый должен заниматься своим делом!!!
Тема про массаж, а мы тут полемику разводим, из пустого в порожнее переливаем.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #102 : 22 Сентября 2012, 10:23:35 »
Я делала сама. У меня ещё от бабушки осталась книжка "Гимнастика для детей раннего возраста". В ней есть комплексы для разного возраста. До 8 месяцев делали почти каждый день. Сейчас делаю редко, так как не удержать уже.
Нормальному здоровому ребенку можно и самой массаж сделать, ничего сложного в этом нет, только необходимо терпение и систематичность.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #103 : 22 Сентября 2012, 11:01:37 »
я делала сама, тк невролог говорила, что необх. в профес. массаже нет. Жене в 7 лет нанимала массажистку, так вот она сама говорила мне и золовке "девочки, осваивайте сами, ничего сложного, а уж вибрационный каждая мама обязана уметь". если есть проблемы, тут уж, конечно, доверишься профи.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #104 : 22 Сентября 2012, 11:22:33 »
"девочки, осваивайте сами, ничего сложного, а уж вибрационный каждая мама обязана уметь". если есть проблемы, тут уж, конечно, доверишься профи.

Что за вибрационный массаж? Это с помощью аппаратов?

Аренда на форуме