Панакота кофейная
Подсела я на этот десерт,для лета самое то!
Сливки 20% 0,5 л
Сахар 50гр
Шоколадка 0,5 плитки
Кофе 2 ч.л.
Вода 80мл
Желатин 15гр
Сливки соединить с сахаром,нагревать на медленном огне. Кофе залить 80 мл кипятка. Желатин развести согласно инструкции (у меня порошковый, залила чуть кипятком,размешала,дала остыть). В закипающие сливки крошим шоколад,помешиваем венчиком до полного растворения,снимаем с плиты. Добавляем кофе и желатин . Перемешиваем хорошо венчиком. Разливаем по формам,ставим в холодильник до полного застывания.
Чтобы легче достать из формы десерт, ставим на 5 секунд форму в гор.воду.