Мой дом, моя семья! > Кулинария
На сладенькое.
Цветочек:
Самый легкий чизкейк
90 ккал в 1 порции
Порций 8
Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод.
Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
Цветочек:
Nutella дома
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Алена и К:
вот рецепт торта домашнего "дрова под снегом"...
для блинов:
6 яиц
1пакетик маленький ванильного сахара
щепотка соли
150 грамм муки
750 мл. молока
4 ст.л растительного масла
замешиваем тесто как обычно на блины, молоко должно быть холодное из холодильника.Тесто на раскаленной сковороде разливаем очень быстро и тонко.блины очень тонкие.для того что-бы перевернуть блин ,берем деревянную шпажку подлинней (что-бы не обжечь руки)...и по краю сковородки поднимаем края тонкой стороной шпажки.подхватываем блин и переворачиваем.когда все блины испекли необходимо закрыть минут на 10 стопку блинов глубокой тарелкой,чтобы сухие края стали мягкими.
начинка:
можно брать любые ягоды и фрукты ,не сильно мокрые и не твердые.
закручиваем начинку в блин трубочкой.я брала что было дома консервированные ананасы, персики и мороженную клубнику(засыпала сахаром и размораживала в сахаре, потом дать стечь).
крем:
700грамм сметаны 24-30%
1 стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
сметану взбить с сахаром. по собственному опыту могу сказать что сметана в пачках не очень хорошо взбивается, беру сметану на развес в "титанике" на 51 микр. в конце рынка в творожном отделе..))) если боитесь что крем осядет можно добавить загуститель сметаны( есть в лавке кулинара у Алены).но весовая сметана не подводила.
формируем торт:
я по этому рецепту делала два не высоких круглых торта.можно положить поленницей(прямоугольником) ,вообщем как душа пожелает.
первый слой трубочки из блинов. второй- крем. далее немного тертого шоколада.крема не жалейте , надо чуть чуть его прталкивать между блинов. потом опять- блины, крем , и сверху тертый шоколад.
ставим в холодильник на ночь или хотя-бы часов на 6.
торт получается вмеру сладким, не приторный. обратите внимание что в тесто сахар не добавляем.
фото:круглый -мой , второй -вариант укладки блинов.
всем приятного аппетита
Олененок:
Делала на Новый год десерт "Шоколадные корзиночки с кремом". Фото из инета, свои сфоткать не успела :)
Нам понадобятся:
силиконовые формочки для кексов
200 г шоколада (по рецепту нужен горький, но я делала плитку горького+ плитку молочного)
сыр рикотта -200 г (вообще крем может быть любой, например взбитые сливки)
сахарная пудра -80 г
ванилин по вкусу
По рецепту еще делались апельсиновые цукаты, но я сделала с консервированными персиками.
Растопить шоколад на водяной бане. Далее смазываем каждую формочку растопленным шоколадом. Слой сделали - поставить в холодное место (у меня это был балкон), ждем когда застынет, достаем и снова наносим шоколад на предыдущий слой, опять на холод. Должны образоваться достаточно крепкие стеночки у шоколадной корзиночки. Я смазывала раза 4 по-моему. Пока формочки застывают окончательно, делаем крем - рикотту смешиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Застывший шоколад достаем из формочек и наполняем кремом, украсить по вкусу и убрать на полчасика в холодильник. Получается очень вкусно 8) Летом попробую корзиночки с клубникой :)
dugroyan:
Торт "Неаполитанец"
Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец"":
Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
Сахар (2 стаканчика)
Мука (3 стаканчика)
Масло растительное (0,5 стаканчика)
Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
Молоко сгущeнное (крем) — 0,5 бан.
Молоко (крем) — 1 ст. л.
Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0,5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!
Навигация
Перейти к полной версии