Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Корь, паротит, краснуха  (Прочитано 116614 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Корь, паротит, краснуха
« Ответ #120 : 07 Декабря 2012, 15:31:54 »
ну если так ставить вопрос - то у женщины детородного возраста, которая планирует беременность, всяко больше поводов привиться от краснухи, чем у 2-летнего ребенка... Так что если говорить о носительстве и заражении краснухой, то непонятно, кто кого должен обвинять: взрослая женщина - ребенка и его родителей (в случае если она  заразится от ребенка), или родители ребенка - взрослую непривитую женщину (в случае если от нее заразится ребенок)  :-\

Если идет речь о том, чтобы победить какую-то заразу, то не должен стоять вопрос, что кто-то должен прививаться, а кто-то нет. Привиться должны все, кому по состоянию здоровья можно сделать прививку.
А если вы спросите, кому должны, то я отвечу, что должны обществу в котором мы все живем, должны детям, которые еще не родились и т.д и т.п.
Вот я взрослая женщина не могу сделать себе прививку от краснухи потому, что в 8м классе, когда нам ее делали, через несколько дней заболела и  температура не снижалась с 39 месяц. Неизвестно что это было - реакция на прививку или так совпало. Когда я была беременная и приехала на учебу, то у нас в группе была девушке только что переболевшая краснухой, вы себе не представляете, какой у меня был ужас и паника- у мамы секретарь на большом сроке была вынуждена прервать беременность и я знала, что с такой болезнью не дают рожать... Это же все очень страшно, но к сожалению, у нас в обществе, если что-то тебя лично не касается, то плевать на всех остальных.

Еще добавлю, в прошлом году у Льва было подозрение на краснуху, а мы за день до этого навещали нашу беременную тетю в больнице 7ми этажная, которая  и там по-мимо нее было еще человек 15 беременных, все сидели в холле на первом этаже.. К счастью, подозрение не оправдалось.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #121 : 07 Декабря 2012, 15:35:57 »
но женщина в детородном возрасте сама может привиться. я не болела, в 20 лет сделала прививку. у меня племяннице нельзя прививать краснуху, равно, как и болеть ей. что ж теперь, всем прятаться от нее.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #122 : 07 Декабря 2012, 15:38:11 »
Свет, не видела с теле твой пост. ты ответила на все мои вопросы. ага. спасибо.

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #123 : 07 Декабря 2012, 15:51:40 »
Если идет речь о том, чтобы победить какую-то заразу, то не должен стоять вопрос, что кто-то должен прививаться, а кто-то нет. Привиться должны все, кому по состоянию здоровья можно сделать прививку.
А если вы спросите, кому должны, то я отвечу, что должны обществу в котором мы все живем, должны детям, которые еще не родились и т.д и т.п.
Вот я взрослая женщина не могу сделать себе прививку от краснухи потому, что в 8м классе, когда нам ее делали, через несколько дней заболела и  температура не снижалась с 39 месяц. Неизвестно что это было - реакция на прививку или так совпало. Когда я была беременная и приехала на учебу, то у нас в группе была девушке только что переболевшая краснухой, вы себе не представляете, какой у меня был ужас и паника- у мамы секретарь на большом сроке была вынуждена прервать беременность и я знала, что с такой болезнью не дают рожать... Это же все очень страшно, но к сожалению, у нас в обществе, если что-то тебя лично не касается, то плевать на всех остальных.

Еще добавлю, в прошлом году у Льва было подозрение на краснуху, а мы за день до этого навещали нашу беременную тетю в больнице 7ми этажная, которая  и там по-мимо нее было еще человек 15 беременных, все сидели в холле на первом этаже.. К счастью, подозрение не оправдалось.
вот мой сын очень плохо переносит температуру (у нас были фебр. судороги), поэтому не хочу подрывать его здоровье, если можно этого избежать, я высказала свое мнение, никого не принуждаю делать также  :blush:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #124 : 07 Декабря 2012, 15:56:03 »
Объясните это вашей гипотетически беременной сестре, которая будет вынуждена сделать аборт...

Иволга, что ж вы к родственникам все цепляетесь? Я надеюсь что у моей сестры достаточно мозгов, чтобы пройти полное обследование и сделать все необходимые прививки, прежде чем беременеть, а если есть противопоказания - то ограничить контакты по максимуму, ибо это она беременеет и значит именно она несет ответственность за будущего ребенка. Ну и если на то пошло, моим детям ставятся по графику все прививки, кроме гриппа. Но категорически не согласна с вашими нападками на мам, которые не готовы в данный момент ставить прививку от краснухи, а предпочитают индивидуальный график. И считаю что такие аргументы бросать как минимум необдуманно. Сейчас в ответ посыпятся страшилки о том, какая у кого из детей была реакция на прививку, вплоть до инвалидности и летального исхода, и пойдет снежный ком...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #125 : 07 Декабря 2012, 16:08:26 »
Настя,один вопрос офф топ. вы после судорог делали АКДС или АДС?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #126 : 07 Декабря 2012, 16:36:08 »
Светлана, так я придерживаюсь такого же мнения. И повела речь о том, что не должно быть двойной морали: взрослая непривитая женщина точно так же представляет опасность для общества, а потому нельзя огульно назначать виновной только противоположную сторону.

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #127 : 07 Декабря 2012, 17:21:33 »
Настя,один вопрос офф топ. вы после судорог делали АКДС или АДС?
мы успели их сделать до, после еще прививок не делали, боюсь очень  :(

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #128 : 07 Декабря 2012, 19:17:13 »
Таким решением вы подвергаете риску всех окружающих вас женщин детородного возраста. Вы же не хотите, чтобы ваша беременная сестра или хорошая подруга заразилась от вашего ребенка краснухой?
а почему они должны заразиться, если все такие ответственные граждане и делают прививки? :)
нет я не считаю так, потому что девочкам и женщинам нужно обязательно делать прививку, если они краснухой не болели, дочке я делала :yep: а мальчику не обязательно, кстати ребенок и привитый может заболеть  :-\
вообще как раз девочкам и рекомендуют не делать, хотя бы до подросткового возраста, чтобы был шанс переболеть и не боятся всю жизнь забеременеть и заболеть

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #129 : 07 Декабря 2012, 19:21:29 »
Весной читала статью про "надуманную" эпидемию кори. Нашла её сейчас. В ней не слухи, а факты.

эти "факты" во мне только добавили убежденности против этой прививки. Всем известно как живут цыгане, поэтому не сомневаюсь, что они могут заболеть всем чем угодно.
А ребенку до года не повезло заболеть конечно, но тут уж ничего не поделаешь - раньше года эту прививку никому не ставят. Про 19 лет - большинство детей когда заканчивают школу НЕ продолжают вакцинацию, естественно есть риск заболеть.

Оффлайн мамаЛена

• Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #130 : 07 Декабря 2012, 19:24:51 »
а до какого возраста женщина может привиться от краснухи? есть ограничения?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #131 : 07 Декабря 2012, 19:26:11 »

Света, а если прививка ухудшит состояние здоровья? После этого человек получается уже отдал "долг" родине и может спокойно идти на инвалидность?
И даже прививка которую сделали, не гарантировала вам "неприкосновенность" болезни. Подозрения у вас все равно были..?!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #132 : 07 Декабря 2012, 19:26:40 »
а до какого возраста женщина может привиться от краснухи? есть ограничения?
до пенсии

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #133 : 07 Декабря 2012, 20:43:20 »
Света, а если прививка ухудшит состояние здоровья? После этого человек получается уже отдал "долг" родине и может спокойно идти на инвалидность?
И даже прививка которую сделали, не гарантировала вам "неприкосновенность" болезни. Подозрения у вас все равно были..?!

А если нет?:)
я не вступаю больше в споры про прививки, высказалась я и другие девочки, все друг друга выслушали, раскланялись и разошлись по своим углам  :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #134 : 08 Декабря 2012, 09:02:55 »
Иволга, что ж вы к родственникам все цепляетесь?

Да потому что на простых окружающих многим плевать, может родственников пожалеют.
Я не против индивидуального графика, я против полного отказа от прививок.

Аренда на форуме