Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну если так ставить вопрос - то у женщины детородного возраста, которая планирует беременность, всяко больше поводов привиться от краснухи, чем у 2-летнего ребенка... Так что если говорить о носительстве и заражении краснухой, то непонятно, кто кого должен обвинять: взрослая женщина - ребенка и его родителей (в случае если она заразится от ребенка), или родители ребенка - взрослую непривитую женщину (в случае если от нее заразится ребенок)
Если идет речь о том, чтобы победить какую-то заразу, то не должен стоять вопрос, что кто-то должен прививаться, а кто-то нет. Привиться должны все, кому по состоянию здоровья можно сделать прививку.А если вы спросите, кому должны, то я отвечу, что должны обществу в котором мы все живем, должны детям, которые еще не родились и т.д и т.п.Вот я взрослая женщина не могу сделать себе прививку от краснухи потому, что в 8м классе, когда нам ее делали, через несколько дней заболела и температура не снижалась с 39 месяц. Неизвестно что это было - реакция на прививку или так совпало. Когда я была беременная и приехала на учебу, то у нас в группе была девушке только что переболевшая краснухой, вы себе не представляете, какой у меня был ужас и паника- у мамы секретарь на большом сроке была вынуждена прервать беременность и я знала, что с такой болезнью не дают рожать... Это же все очень страшно, но к сожалению, у нас в обществе, если что-то тебя лично не касается, то плевать на всех остальных.Еще добавлю, в прошлом году у Льва было подозрение на краснуху, а мы за день до этого навещали нашу беременную тетю в больнице 7ми этажная, которая и там по-мимо нее было еще человек 15 беременных, все сидели в холле на первом этаже.. К счастью, подозрение не оправдалось.
Объясните это вашей гипотетически беременной сестре, которая будет вынуждена сделать аборт...
Если идет речь о том, чтобы победить какую-то заразу, то не должен стоять вопрос, что кто-то должен прививаться, а кто-то нет. Привиться должны все, кому по состоянию здоровья можно сделать прививку.А если вы спросите, кому должны, то я отвечу, что должны обществу в котором мы все живем, должны детям, которые еще не родились и т.д и т.п.
Настя,один вопрос офф топ. вы после судорог делали АКДС или АДС?
Таким решением вы подвергаете риску всех окружающих вас женщин детородного возраста. Вы же не хотите, чтобы ваша беременная сестра или хорошая подруга заразилась от вашего ребенка краснухой?
нет я не считаю так, потому что девочкам и женщинам нужно обязательно делать прививку, если они краснухой не болели, дочке я делала а мальчику не обязательно, кстати ребенок и привитый может заболеть
Весной читала статью про "надуманную" эпидемию кори. Нашла её сейчас. В ней не слухи, а факты.
а до какого возраста женщина может привиться от краснухи? есть ограничения?
Света, а если прививка ухудшит состояние здоровья? После этого человек получается уже отдал "долг" родине и может спокойно идти на инвалидность?И даже прививка которую сделали, не гарантировала вам "неприкосновенность" болезни. Подозрения у вас все равно были..?!
Иволга, что ж вы к родственникам все цепляетесь?