Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
после любой прививки у данного конкретного ребенка всегда есть риск не только свалиться, но и получить тяжелую постпрививочную реакцию. мама соотносит риски, и решает прививать или нет. все под ее ответственность.Мы не ожидали, что наша девочка получит такую грозную реакцию на краснушную прививку, вроде легкая, как и сама болезнь, и тем не менее. все бывает в этой жизни.
ну это понятно. Но одно дело переносить так, чтобы не было проявлений или были малы. Другое - когда этим конкретно перебаливаешь.ну разница, я думаю, есть. Как-то отечественному производителю уже давно веры нет. Потому я вкалываю только импортные. А некоторые и не делаю вообще. И паротит так же? Просто про него не знаю. Если все равно есть шанс свалиться с этим, зачем прививаться? Я не болела ни одним из этих трех заболеваний, не была привита, и как-то не страдала оО просто мало ли, вдруг на самом деле все страшнее, чем я себе представляю)) потому и пишу сюда)))
Да, схемы роста и развития детей в общей массе одинаковые, и поэтому многие дети нормально переносят прививки и вырабатывают антитела. Но есть и индивидуальные особенности организма. У кого-то антитела вообще не вырабатываются на конкретный антиген, и он, даже привитый, заболеет по полной программе. Либо их выработается мало, и ребенок будет перебаливать в легкой форме, и его организм быстро справится, без наслоения той же бактериальной инфекции, как пневмония после кори, например. Я не знаю, о чем тут умалчивать.Я вспоминаю тетечку - медика. Она мне говорила Аль, на мне прям свет клином сошелся. болела всем. и корью, и паротитом, и краснухой, и коклюшем. все детство болела, столько сил ушло. поэтому говорю дочери "прививай детей. вот уж счастье всем этим отболеть.Ладно, опять флуд
Девочки, а у нас в пол-ке можно сделать корь+паротит и краснуху отдельно?
так и делают Люд...мы вот до сих пор краснуху не сделали, все не получается (((
Обязательная , как и все прививки из календаря: акдс, полио и тд. Но идут же как-то совсем без прививок в сад. думаю через иммунолога можно отказ оформить. Антипрививочники точнее подскажут как это делается.