Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Спать и видеть сны? Матери новорожденных могут только мечтать об этом...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: День 4. Делегируй!  (Прочитано 22643 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: День 4. Делегируй!
« Ответ #15 : 09 Ноября 2012, 18:22:52 »
Маленького исключаю,как помощника, он скорее "мешатель"  :D
Сын помогает убраться в своей комнате, может пропылесосить по дому. Но не часто.
Муж может практически все, но я редко привлекаю его к домашним делам (ну кроме чисто "мужицких"). Он работает много и, честно, мне наверное стыдно просить чтобы после работы он еще и делал что-то по дому. Он может помыть посуду иногда, реже что-то приготовить. БОльшая помощь когда он развлекает младшего и дает возможность мне заниматься делами.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #16 : 09 Ноября 2012, 18:24:11 »
я подумала) муж не помогает по дому, передать ему часть дел или даже одно-не в этой жизни. Помогает Женя, убрать по верхам в детской на ней, больше пока ни к чему не приучается, но ее помощь чувствуется очень, тк она сидит с Иришкой, пока я "летаю".
а средняя что делает?
на счет мужа...неужели вообще ничего не делает? у вас же 3-е детей!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #17 : 09 Ноября 2012, 18:25:26 »
Маленького исключаю,как помощника, он скорее "мешатель"  :D
Сын помогает убраться в своей комнате, может пропылесосить по дому. Но не часто.
Муж может практически все, но я редко привлекаю его к домашним делам (ну кроме чисто "мужицких"). Он работает много и, честно, мне наверное стыдно просить чтобы после работы он еще и делал что-то по дому. Он может помыть посуду иногда, реже что-то приготовить. БОльшая помощь когда он развлекает младшего и дает возможность мне заниматься делами.
ну, игра с ребенком - это очень даже помощь и работа в чем-то

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #18 : 09 Ноября 2012, 18:27:18 »
муж, когда дома, много помогает. Готовит практически все гда он, в магазин может со списком продуктов сходить, пылесосит, полы моет. Приучаю его убирать свои вещи. С ребенком много помогает.
Дочку тоже уже сейчас приучаю помогать, пока у нее есть желание - помогает белье развешивать, подает из таза вещи, из машинки в таз класть, в бак белье относим, игрушки после купания собирает, если кидает что-то, тоже прошу чаподнять. Покупки помогает разобрать - дает из пакета мне, чтобы я в холодильник положила. Пока в форме игры и в удовольствие ей, а так и в привычку войдет, даже не обсуждается, что когда вырастет, она будет помогать мне по хозяйству, это просто данность.
отлично! правильно, что подключаете дочь!

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #19 : 09 Ноября 2012, 18:56:10 »
Юль, муж правда не помогает, работа у него тяжелая, мы его бережем.  да и мамой в детстве не приучен. Среднюю только сейчас с вами задумалась, что надо к чему-то приобщать.

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #20 : 09 Ноября 2012, 19:50:52 »
У меня есть только дочь, 6 с половиной лет.  Слежу, чтобы она убирала свои вещи по местам. Но бывает, что уже пора идти куда-то или спать, а у нее и конь не валялся (все остальное, наоборот, валяется где попало :D). Тогда либо самой, либо проявить принципиальность и ничего не трогать, чтобы потом она все-таки убрала.
Помогает развешивать белье после стирки. Иногда участвует в готовке, особенно если это что-то сладкое  :-*, но это по желанию, пока ей не надоест.
большая уже девочка, надо активнее ее подключать!

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 09 Ноября 2012, 19:53:46 »
Юль, муж правда не помогает, работа у него тяжелая, мы его бережем.  да и мамой в детстве не приучен. Среднюю только сейчас с вами задумалась, что надо к чему-то приобщать.
троих детей растить без помощи - работа более тяжелая ИМХО

Оффлайн tatiana_osipova

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2726 раз
  • Вам сказали спасибо 1738 раз
« Ответ #22 : 09 Ноября 2012, 20:09:43 »
У меня муж помогает с ребенком очень, в магазины ходит он, я редко и пожеланию, приготовить муж может все и очень вкусно  :D
домашние дела муж не делает, только перед приходом гостей можно его запрячь, а так ни в какую, но в целом меня устраивает.
Аленку пока не приобщаю, хотя наверное надо начинать, потому что убираем игрушки за собой мы с криком  :-[ 
Мама очаровательной малышки
[

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #23 : 09 Ноября 2012, 20:35:02 »
У меня мальчишки за собой игрушки убирают и так, решила приобщить старшего Максима к уборке, с удовольствием согласился пылесосить, младший Матвей тоже просился  ::), с мужем договорилась, что он будет мыть посуду после ужина, а когда есть время готовить ужин вместе, в выходной помогать по дому, (поменять постель, мусор, пылесосить, магазин)... В общем я очень довольна...

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #24 : 09 Ноября 2012, 21:14:06 »
У меня мальчишки за собой игрушки убирают и так, решила приобщить старшего Максима к уборке, с удовольствием согласился пылесосить, младший Матвей тоже просился  ::), с мужем договорилась, что он будет мыть посуду после ужина, а когда есть время готовить ужин вместе, в выходной помогать по дому, (поменять постель, мусор, пылесосить, магазин)... В общем я очень довольна...
отлично! :flag:

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 09 Ноября 2012, 21:15:12 »
У меня муж помогает с ребенком очень, в магазины ходит он, я редко и пожеланию, приготовить муж может все и очень вкусно  :D
домашние дела муж не делает, только перед приходом гостей можно его запрячь, а так ни в какую, но в целом меня устраивает.
Аленку пока не приобщаю, хотя наверное надо начинать, потому что убираем игрушки за собой мы с криком  :-[
я тоже все думала, что средняя еще маленькая, а потом увидела, как она шустро и без напоминания в саду игрушки за собой убирала....

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #26 : 09 Ноября 2012, 21:47:25 »
Мой муж тоже молодчинка, в за продуктами ходит, комуналка на нем,  и приготовить тоже вкусняшку всякуя умеет (но в выпечке он мне не конкурент  :D ). Несколько раз полы помыл, теперь ругается, если я в обуви пробегу... А в основном уборка на мне. С маленьким по коробкам игрухи раскладываем, и еще он если прольет что-то, тут же за тряпкой бежит и вытирает! Я конечно потом сама всё убираю, но он чувствует ответственность! Вот теперь думаю как мужа научит крошки состола вытирать  :D

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #27 : 09 Ноября 2012, 22:12:54 »
Мой муж только пылесосит (я к пылесосу даже не приближаюсь) и пыль вытирает(у него аллергия на пыль, поэтому это его больше беспокоит чем меня :D), в остальном уборка на мне. Ну иногда может вещи свои разобрать, но это ооочень редко, и то если правильно подать команду :D сказать не убери свои вещи, а вот эту рубашку в шкаф, футболку в ящик и т.д. А так если мне что-то надо сделать, он с ребенком сидит

Оффлайн Ольга Ш

• Всегда в теме
  • Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти!

• Вы сказали спасибо 743 раза
  • Вам сказали спасибо 433 раза
« Ответ #28 : 10 Ноября 2012, 00:32:35 »
ну доча моя тоже потихоньку уже помогает. если пакеты с магазина - бежит разбирать, и все достает подает. пылесос очень любит. и игрушки иногда складывает. или вещь какую-нибудь взяла, скажешь "положи иди на место" , то сдедает.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #29 : 10 Ноября 2012, 23:54:47 »
Сын помогает с игрушками + иногда пропылесосить,что-то помыть, достать вещи из стиралки и пмм
Муж помогает, когда я его прошу (например: купить продукты, приготовить ужин или завтрак, вынести мусор)

Аренда на форуме