Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери помогают своим детям достичь звезд - и в то же время заботятся о том, чтобы они твердо стояли на земле.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.  (Прочитано 11317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #15 : 20 Января 2013, 19:48:01 »
Постные голубцы (Пасуц толма)
Дорогие форумчане. Хочу поделиться пока этим рецептом ТОЛМЫ.
Эти голубцы готовят во время поста,я готовлю это блюда и на НГ, но муж уже давно просит приготовить,вот и решила пока было кислой капусты, токо нут-а не было, вчера наконец то купила.
Вам понадобится:
-1 голова кислой  капусты(которую мы
подготовим по стандартной технологии )

для начинки:
-1ст.варёного гороха нут
-1ст.варёной красной фасоли
-1ст.чечевицы,предварительно замоченной в воде
-1ст.блгура(дробленной пшеницы)
-500г большая луковица
-250г. раст.масла
-100г. томатной пасты
-сушёная зелень(базилик,укроп,кинза)
-соль,чёрный и красный перец по-вкусу

Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие
бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу.
Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности.
Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты,
специи и и начинаем заворачивать голубцы.


Складываем в большую кастрюлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой
тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час.
Сложив так положить в холодильник. Подавать в холодном виде.




Вам сказали спасибо Карамелька
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #16 : 24 Января 2013, 16:27:58 »

Оль,ну что,сделала?  ;)
сделала, как раз сегодня. еще горячие. впринципи не так страшно  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #17 : 25 Января 2013, 09:31:01 »
Итог-получились, муж уминал за обе щеки.  8)
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн beba

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #18 : 25 Января 2013, 10:36:41 »
Итог-получились, муж уминал за обе щеки.  8)
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
давайте и я поделюсь с опытом: конечно легче отварить и с вилкой полнехонько снять с воды. Снимайте сердцевину, т. е делайте углубление и вот так целиком кидайте на кипятящую воду , с вилкой стойте рядом и  проверив что смягчилась , снимайте из води по слоям так до конца. И у вас получаются листья которые не ломаются и не переваренные.

Вам сказали спасибо Карамелька
У женщины точка "g" находится на конце слова "shopping"

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #19 : 25 Января 2013, 12:01:03 »
п.с. поняла, что мне легче сначала капусту отварить, а потом отделять листья, нежели сначала их отделять, а потом варить. Так они меньше ломаются.
Оля, так и делается. Сначала варится капуста (слегка), а потом отделяются листья. С сырого кочана ооочень сложно это сделать. Так что ты опытным путем пришла к правильному решению))) Ты меня раздразнила голубцами, уж очень я их люблю, но так не люблю их готовить.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Голубцы. Как быстро и вкусно приготовить.
« Ответ #20 : 25 Января 2013, 12:55:53 »
Во многих рецептах в интернете написано:сначала  снять, потом отварить. Т.к. я не готовила до этого голубцы, то два листа я порвала, потом плюнула и положила кочан в кастрюлю
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

 







Аренда на форуме