Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Все, что не помещается в стиральную машинку. Стирка, уход.  (Прочитано 9300 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Давно назревал вопрос на эту тему. Т.к. я "та еще хозяйка"  :D , то хотелось бы узнать, а как вы чистите, ухаживает и стираете такие вещи как: подушки, объемные одеяла и пледы, покрывала, гардины и все , что не помещается в стиральную машинку?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
я вот приловчилась плед стирать! он в сухом виде не влезает в машину, я его перед стиркой в ванне мочу, а потом он хорошо уже входит в машину! 8) а вот одеяло у меня есть большое, его наверно придется в химчистку нести :-\

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
 Мы пледы, одеяла и все большое что не помещается сдаем в "Фабрику прачечную", 2спальный плед около 120рублей выходит.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Мы пледы, одеяла и все большое что не помещается сдаем в "Фабрику прачечную", 2спальный плед около 120рублей выходит.
а где это, что за прачечная?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
Около колбасного завода. Раньше у них по городу пункты приема были, а теперь тоько самим туда возить. Коммунальный проезд 18
Катюш, вчера наткнулась на их объявление: Администрация МП "Фабрика-прачечная" доводит до вашего сведения, что открыт приемный пункт Обнинск ул. Коммунальный проезд, 18.  Работает ежедневно с 9 до 16. Тел для справок 3-53-01                                                                               
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,1692.msg415975.html#msg415975

Вам сказали спасибо Ketrin

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Если подушки перьевые - то выносить на балкон на весь день. Зимой поморозить, а летом на солнце просушить.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
я вот приловчилась плед стирать! он в сухом виде не влезает в машину, я его перед стиркой в ванне мочу, а потом он хорошо уже входит в машину! 8) а вот одеяло у меня есть большое, его наверно придется в химчистку нести :-\
Так машинку ведь можно "убить" очень быстро :( , там определенный же вес на машинку рассчитан, а тут еще громоздкое да и мокрое, а оно еще в разы тяжелее, такие вещи лучше специализированно стирать\чистить, но это мое мнение :blush:

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
Так машинку ведь можно "убить" очень быстро :( , там определенный же вес на машинку рассчитан, а тут еще громоздкое да и мокрое, а оно еще в разы тяжелее, такие вещи лучше специализированно стирать\чистить, но это мое мнение :blush:
подумаешь отвалится барабан - делов то :)

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
подумаешь отвалится барабан - делов то :)
:D добрая, а так да аккуратнее нужно быть, мой муж хоть к стирке не имеет отношения никакого, но контроль ведет, чтобы не перегружала по весу и т.п., бережет технику :blush:

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
я ж не каждый день такое стираю, так раз в три месяца! тем более сейчас вообще пледом не пользуемся, лежит в упаковке!!!

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
а как туда добраться?с Киевского ш. или из города можно?и есть ориентир какой-нибудь?

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
а разве эту фабрику-прачечную не закрыли перед НГ? Я где-то в обнинских СМИ читала, что администрация города решила это предприятие закрыть из-за нерентабельности, они еще объявления сначала давали, что она работает, пытаясь привлечь клиентов, но не пошло :-\ может я что-то путаю и это другую прачку закрыли....

[/

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
а как туда добраться?с Киевского ш. или из города можно?и есть ориентир какой-нибудь?
может кому пригодится:открылся пункт приема на Энгельса 10, проход в арку где ломбард и сразу направо, там еще офис макснет или что-то вроде этого..
но свои пледы не сдала, на них указанно, что стирать в машинке нельзя!а там именно машинная стирка, просто большие промышленные машины стирают :-\

Оффлайн Татьяна Л

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 977 раз
  • Вам сказали спасибо 812 раза
я подушки в стиралке стираю, а вот одеяла большие просто в ванной замачиваю  :-\

Оффлайн МяяяУшка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Девочки мне мама привезла "паровую швабру" ( рекламируют на тв шоп  она там около 5000 стоит, в закупках 1800+ орг и доставка, но это не важно) она отмывает горячим паром, заливается чистая вода никаких средств, и дезенфицирует и отстирывает, у сына был паласик в ужасном состоянии и йогурты, и писались отстирались все пятна.. и на диванах и кафель почистили и подушки, сейчас знакомые беруд даже машины чистить :)

Аренда на форуме