Мой дом, моя семья! > Кулинария

Постные блюда

<< < (16/17) > >>

Радуга:
Я знаю это блюдо под названием Юта- морковный рулет.
Тесто готовим как на пельмени.
Для начинки  чуть поджариваем лук, смешиваем с сырой,тёртой на крупной тёрке  морковью. Соль,перец.
Раскатываем тесто тонко в пласт. Я пост не держу :blush: раскладываю кусочки масла сливочного.
Выкладываем начинку по всей поверхности, толщиной примерно 0,5-0,8 см. Как получится, чтобы тесто не порвалось и мало не было. Скручиваем рулет. Готовлю в мантоварке на пару на плите 40мин.
Ел даже ребенок 8)

Манты с тыквой вне конкуренции 8) также делаю с картошкой (режу кубиками!) ,когда тыквы для теста не хватило :)

Радуга:
Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.

Морская:

--- Цитата: Радуга от 20 Марта 2018, 17:25:15 ---Рис басмати с овощами
Именно басмати!  Этот рис очень любят в Индии, ароматный,зёрнышко к зёрнышку.
Обжариваем лук, морковь,я добавила белые сушеные грибы. Кладём ложку чайную карри.
Рис хорошо промываем, до прозрачной воды. Высылаем к овощам. Обжариваем 5 мин.
Наливаем воды,чтобы покрывала рис на 2 пальца сверху. Тушим 15 мин,крышку не открывать!
Выключаем,оставляем в сторону на 20-30 мин. Открываем.

--- Конец цитаты ---
Добавила сюда куриную грудку и соус терияки - ням) спасибо за рецепт

amelina:
Часто готовлю постные блюда.
Котлеты из гречневой каши с картофелем

Отличные гречневые котлеты для постного меню.
Продукты
Гречневая каша - 3 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Как приготовить котлеты из гречневой каши с картофелем:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.
На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).
Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Ангелина1234Т:
Я думаю, что в данной теме будет очень актуален рецепт постных блинов.
Люблю их готовить когда хочу себя побаловать чем-нибудь вкусным.
Даже во время поста можно вкусно питаться ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии