Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Разбираться пойдем однозначно именно из-за странности ситуации: в работе нет НИКАКИХ правок учителя, ошибки не помечены, оценка не стоит. Откуда взялась единица в журнале и почему втихаря, ничего об этом не сказав ученику? Да и остальные письменные работы стоит просмотреть. Кстати, их вообще не всегда выдают на руки, мы думали - ну, тройка, значит, плохо написал. А вот неизвестно, что там на самом деле.А учится в Державе. Там с уходом Фрая вообще порядка не стало. Их нынешняя директриса на самом первом собрании сказала замечательную фразу: "Здесь вам не школа, а пункт доступа к образовательным услугам" Муж не поленился записать )) Ходят, кстати, упорные слухи, что ею дано негласное указание выставить 90 четвертных двоек в параллели (это на 120 примерно человек!) Чтобы в 10й класс не брать - типа, стране нужны чернорабочие, а не люди с образованием. И что-то мне это уже выдумкой не кажется...
А учится в Державе. Там с уходом Фрая вообще порядка не стало. Их нынешняя директриса на самом первом собрании сказала замечательную фразу: "Здесь вам не школа, а пункт доступа к образовательным услугам" Муж не поленился записать )) Ходят, кстати, упорные слухи, что ею дано негласное указание выставить 90 четвертных двоек в параллели (это на 120 примерно человек!) Чтобы в 10й класс не брать - типа, стране нужны чернорабочие, а не люди с образованием. И что-то мне это уже выдумкой не кажется...
Я вчера об этом с учительницей одной разговаривала, не из Державы. Она подтвердила, что есть такая "установка", не про конкретное количество двоек, конечно, но про ужесточение норм. Например, теперь ГИА обязательно, а его мало кто может сдать...
Девочки, напомните, пожалуйста, за что две оценки в сочинении? Первая, насколько я помню, за содержание, вторая - орфография и тд? Или сейчас как-то иначе?
Первая за раскрываемость темы , вторая за орфографию и пунктуацию.
Ну, значит я правильно помню. Дело в том, что задали на дом сочинение. Написали. Приносит 4/4. При этом ни единой пометки красным, сам тоже чисто написал. Я, конечно, понимаю, что пиши он его в классе, то ошибки бы были. Но задали на дом и оценивать должны по факту. Или я чего-то опять не понимаю? Поставь она ему 5, это бы не особо изменило общую картину с оценками, но могло быть стимулом для ребенка. Он и так говорит, что она его по имени называет, только когда он все отвечает отлично.
пусть подойдет и спросит, должно же быть какое-то объяснение
моей старшей тоже как-то задали сочинение на тему "какой бы подарок ты хотела получить на др"она всё уместила в одно предложение- я бы хотела получить домашнего питомца пришлось ей помогать и растягивать это предложение на пол страницы