Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные рецепты  (Прочитано 6848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Мясные рецепты
« : 12 Апреля 2010, 22:48:39 »
Фрикадельки мясные.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом

Вам сказали спасибо Евгения, Огарита

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 22:49:39 »
Пудинг из мяса. (с 1 года)

50 г. телятины
50 мл. молока
10 г.сухарей
1/2 яйца
5 г. масла
1 кусочек белого хлеба
соль

Мясо очистите от пленок,сварите.пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке,отожмите,перемешайте с мясом и  пропустите ещё раз через мясорубку,посолите.Добавьте яйцо.Форму смажте маслом, посыпьте сухарями,выложите фарш, сверху покройте промаслянной бумагой и выпекайте 20 мин.в умеренно разогретой духовке.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #2 : 12 Апреля 2010, 22:50:18 »
Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #3 : 12 Апреля 2010, 22:50:46 »
Паровые котлеты (1-1,5 года)
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #4 : 12 Апреля 2010, 22:51:46 »
Тефтели из телятины.

100 гр.вареной телятины
1ст.л.сливочного масла
1 булочка и 0,5 ст. молока
2 вареные моркови
1 яйцо
2-3 веточки зелени

Мясо измельчите с морковью.Масло разотрите с яйцом и перемешайте с вымоченной в молоке булкой.Нарежьте зелень,добавьте в фарш.Сформируйте тефтели и варите их примерно 10 мин.на пару.Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из варенных овощей нового уражая.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #5 : 12 Апреля 2010, 23:01:49 »
курица с яблоками 9 мес

1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17214

  • Вы сказали спасибо 4135 раз
  • Вам сказали спасибо 5029 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #6 : 12 Апреля 2010, 23:02:59 »
Зразы мясные с рисом(с1-3 лет).
фарш мясной - 100 г
хлеб белый - 15 г
рис вареный - 20 г
лук репчатый - 7 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло
Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19832
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3354 раза
Re: Мясные рецепты
« Ответ #7 : 22 Сентября 2010, 09:35:05 »
Девушки, поделитесь рецептом куриного суфле, кто делал?
есть неплохой сайт, где есть данный рецепт http://www.babyeda.ru/recepts.html?age=7&cat=9&id=411 , но это для деток постарше, а до годика. кто-нибудь пробывал делать?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 532

  • Вы сказали спасибо 373 раза
  • Вам сказали спасибо 146 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #8 : 31 Августа 2011, 17:25:03 »
Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из печенки. Мы ее едим крайне неохотно.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19681

  • Вы сказали спасибо 4438 раз
  • Вам сказали спасибо 4791 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #9 : 31 Августа 2011, 23:34:36 »
а когда ее вообще надо вводить???только на днях думала)))


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5902
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1661 раз
  • Вам сказали спасибо 1696 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #10 : 01 Сентября 2011, 09:32:30 »
Я где-то в 1,3 года начала. Врач мне говорила,что после года можно уже.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2067
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1349 раз
  • Вам сказали спасибо 1112 раза
Re: Мясные рецепты
« Ответ #11 : 23 Марта 2015, 13:12:19 »
♨ КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Приятного аппетита! 😊

Вам сказали спасибо Настя-шик, Daria_L, Васёна, Огарита

 











Аренда на форуме