Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мясные рецепты  (Прочитано 8860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мясные рецепты
« : 12 Апреля 2010, 22:48:39 »
Фрикадельки мясные.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом

Вам сказали спасибо Евгения, Огарита

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #1 : 12 Апреля 2010, 22:49:39 »
Пудинг из мяса. (с 1 года)

50 г. телятины
50 мл. молока
10 г.сухарей
1/2 яйца
5 г. масла
1 кусочек белого хлеба
соль

Мясо очистите от пленок,сварите.пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке,отожмите,перемешайте с мясом и  пропустите ещё раз через мясорубку,посолите.Добавьте яйцо.Форму смажте маслом, посыпьте сухарями,выложите фарш, сверху покройте промаслянной бумагой и выпекайте 20 мин.в умеренно разогретой духовке.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #2 : 12 Апреля 2010, 22:50:18 »
Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.

Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #3 : 12 Апреля 2010, 22:50:46 »
Паровые котлеты (1-1,5 года)
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #4 : 12 Апреля 2010, 22:51:46 »
Тефтели из телятины.

100 гр.вареной телятины
1ст.л.сливочного масла
1 булочка и 0,5 ст. молока
2 вареные моркови
1 яйцо
2-3 веточки зелени

Мясо измельчите с морковью.Масло разотрите с яйцом и перемешайте с вымоченной в молоке булкой.Нарежьте зелень,добавьте в фарш.Сформируйте тефтели и варите их примерно 10 мин.на пару.Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из варенных овощей нового уражая.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #5 : 12 Апреля 2010, 23:01:49 »
курица с яблоками 9 мес

1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #6 : 12 Апреля 2010, 23:02:59 »
Зразы мясные с рисом(с1-3 лет).
фарш мясной - 100 г
хлеб белый - 15 г
рис вареный - 20 г
лук репчатый - 7 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло
Мясную котлетную массу порционировать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассерованным на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #7 : 22 Сентября 2010, 09:35:05 »
Девушки, поделитесь рецептом куриного суфле, кто делал?
есть неплохой сайт, где есть данный рецепт http://www.babyeda.ru/recepts.html?age=7&cat=9&id=411 , но это для деток постарше, а до годика. кто-нибудь пробывал делать?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Зернова Татьяна

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 537

  • Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #8 : 31 Августа 2011, 17:25:03 »
Девочки, подскажите что-нибудь вкусненькое из печенки. Мы ее едим крайне неохотно.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #9 : 31 Августа 2011, 23:34:36 »
а когда ее вообще надо вводить???только на днях думала)))


Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #10 : 01 Сентября 2011, 09:32:30 »
Я где-то в 1,3 года начала. Врач мне говорила,что после года можно уже.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2343
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: Мясные рецепты
« Ответ #11 : 23 Марта 2015, 13:12:19 »
♨ КУРИНЫЕ СОСИСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.

Быстро, вкусно, полезно и натурально!

Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.

Итак, нам понадобится:

Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка

Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы

На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша

Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон

Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух

Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок

Таким образом поступаем со всем фаршем

Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить

Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)

Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.

Приятного аппетита! 😊

Вам сказали спасибо Настя-шик, Daria_L, Васёна, Огарита

 







Аренда на форуме