Наши дети > Рецепты детского стола
Мясные рецепты
Кнопочка:
Фрикадельки мясные.
Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом
Кнопочка:
Пудинг из мяса. (с 1 года)
50 г. телятины
50 мл. молока
10 г.сухарей
1/2 яйца
5 г. масла
1 кусочек белого хлеба
соль
Мясо очистите от пленок,сварите.пропустите через мясорубку.Хлеб замочите в молоке,отожмите,перемешайте с мясом и пропустите ещё раз через мясорубку,посолите.Добавьте яйцо.Форму смажте маслом, посыпьте сухарями,выложите фарш, сверху покройте промаслянной бумагой и выпекайте 20 мин.в умеренно разогретой духовке.
Кнопочка:
Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо (говядина, телятина) - 50 г,
масло сливочное - 6 г,
мука пшеничная - 5 г,
бульон мясной - 1/4 стакана,
лук репчатый - 3 г,
соль по вкусу.
Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.
Для картофельного пюре: картофель - 200 г,
молоко - 1/4 стакана,
масло - 3 г,
соль по вкусу.
Кнопочка:
Паровые котлеты (1-1,5 года)
60 г мяса,
1/2 ломтика белого хлеба,
кусочек масла величиной с лесной орех.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Кнопочка:
Тефтели из телятины.
100 гр.вареной телятины
1ст.л.сливочного масла
1 булочка и 0,5 ст. молока
2 вареные моркови
1 яйцо
2-3 веточки зелени
Мясо измельчите с морковью.Масло разотрите с яйцом и перемешайте с вымоченной в молоке булкой.Нарежьте зелень,добавьте в фарш.Сформируйте тефтели и варите их примерно 10 мин.на пару.Подавайте с картофельным пюре или с ассорти из варенных овощей нового уражая.
Навигация
Перейти к полной версии