Наши дети > Рецепты детского стола

Творожные блюда и как делать ТВОРОГ(рецепты)

(1/2) > >>

Кнопочка:
Творог с молоком и черносливом.
Творог — 50 г,
чернослив — 40 г,
молоко — 50 г,
сахар — 5 г.
   
Чернослив залейте холодной водой, доведите до кипения. Полученный отвар процедите, чернослив очистите от косточек, нарежьте. В отвар добавьте протертый творог, молоко, сахар. Смесь взбивайте в течение 2-3 минут.

Кнопочка:
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
       Приготовление     
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

Кнопочка:
Галушки творожные.
творог - 50 г
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 3 г
крупа манная - 3 г
сахар - 5 г
сливочное масло - 8 г
сметана - 10 г
соль

В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Кнопочка:
Яблоки, фаршированые творогом(с 2 лет)
яблоки - 100 г
творог - 30 г
крупа манная - 4 г
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 г
сахарная пудра - 10 г
С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Кнопочка:
Творожная запеканка

500,0 творога
0,5 ст манки
1 ст сахара( можно меньше)
2-3 яйца
разрыхлитель теста 5,0


выпекать при t 150 20 мин
Быстро, легко и вкусно! едим на завтрак всей семьей!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии