Уважаемые мамочки. Кто сталкивался с данной проблемой. У меня у обоих детей (9 лет и 1,5 года) -черный налет на зубах(называется налет Присли) Старшему чистили у стоматолога, через полгода появился вновь, перешел с молочных на коренные. Теперь еще и у младшенькой четыре зубика покрылись. Была уже у гастроэнтеролога нашего, и у педиаторов-никто толком сказать не может от чего это и главное-что сделать, чтобы устранить причину. Ильина про дисбактериоз вообще ничего не сказала и анализов не назначила никаких, сказала, мол, это возможно от антибиотиков во время беременности. Педиатр сказал, что это генетическое, но он не уверен и на всякий случай посоветовал кучу мед.препаратов в основном, назначаемых при дисбактериозе и плюс сдать анализы на кровь и дисбактериоз. Я вот пойду конечно сдавать анализы эти, но что то мне слабо верится, потому что вижу, что сами врачи не знают, что это на самом деле и порслать на анализы-это единственное чем они могут откреститься. Почитала инет и поняла что вообще эта проблема до сих пор остается загадкой, инфо очень разная. Может кто то тоже сталкивался с этим, может быть есть специалисты у нас или в Москве, или Калуге, кто сможет назначит реальное обследование и лечение. Посоветуйте пожалуйста.