Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать и ее ребенок служат отражением душ друг друга.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наталка  (Прочитано 89076 раз)

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Наталка
« Ответ #1995 : 26 Января 2014, 00:53:40 »
Нормуль, мне тоже эта тема актуальна. Правда, я буду менять сферу деятельности на близкую к основной профессии. И немного в другом русле. Но все равно пок думаю об этом болезненно.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #1996 : 26 Января 2014, 02:14:13 »
Нормуль, мне тоже эта тема актуальна. Правда, я буду менять сферу деятельности на близкую к основной профессии. И немного в другом русле. Но все равно пок думаю об этом болезненно.
ну вот у меня голова кругом...я не очень представляю что и по моей профессии можно делать конкретно, не общими фразами если рассуждать...на моем рабочем месте конкретном пока я не довольна тем, что делаю - не мое это...но это точно не предел моей специальности...но вот куда по ней еще идти не знаю и не уверена что понравится, да и реально все забылось, т.к. не использовала знания 4года :-\
вообщем полный сумбур в голове...и пока есть 1,5, а то и 3 года, хочу определиться что делать дальше.....сейчас поставила первую цель - обзвонить инсты Обнинска и узнать что есть вообще, а уже из этого выбирать...возможности учиться не в Обнинске пока нет, Аринка совсем маленькая....и хочется начать сейчас, а не с сентября - а это сейчас почти нереально :( т.ч. рассматриваю вариант курсов каких-нить, но это тоже искать надо

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #1997 : 01 Февраля 2014, 09:40:40 »
Это конечно не самое удачное место, но пишу здесь.
Девочки, отзовитесь, у кого-то был опыт общения с психиатром по поводу вменяемости родственника? С чего начать? К чему готовиться? Как вообще человека обследовать у психиатра, если он считает что нет проблем?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1998 : 01 Февраля 2014, 12:25:36 »
Наташ, никак  :-\ только если в момент обострения бригаду вызываешь , либо если на комиссии (ВТЭК) принимается вопрос о доп. обследовании психиатром, тогда на дом он придет. А так все остальное - только с личного согласия больного...

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #1999 : 01 Февраля 2014, 12:36:49 »
Это не наш вариант(
Там нет сильного проявления и буйства. Но я опасаюсь что все впереди.

Законы изучала. Если только через заявление и суды принудительное обследование. Опять же, не наш вариант. Хотелось бы, конечно, как можно мягче.
Поняла так, пока человек не станет опасен для окружающих, ничего сделать не возможно. А тогда, обычно, уже поздно что-либо делать((

Ну и вот как доказать что не все вокруг дураки и уговорить на визит к врачу...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #2000 : 01 Февраля 2014, 12:45:49 »
А на медосмотры человек не ходит? Просто можно было бы попробовать через участкового назначить обход врачей, в т.ч. и психиатра. Ну или если в больницу периодически ложится на обследования/лечение и т.п., то туда приходят тоже врачи для осмотра. У нас к дяде приходил психиатр в больницу, но как раз таки наоборот, для подтверждения вменяемости))

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2001 : 01 Февраля 2014, 12:53:25 »
Такой путь тоже вряд ли. Попробую сама уговорить... Незнаю правда как. У человека галлюцинации, слуховые, обонятельные, зрительные. И стойкое убеждение что все это правда, а мы просто не верим. Я, честно, даже незнаю  как и убеждать. Но сделать это очень надо.

И еще знаю что галлюцинации могут быть как проявление некоторых заболеваний, не психических. Потому переживаю.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #2002 : 01 Февраля 2014, 12:56:27 »
Наташ, может правда намекнуть на обследовани, в виду появившихся обострений чувст, и заодно и психиатров там пройти

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2003 : 01 Февраля 2014, 13:00:06 »
Наташ, может правда намекнуть на обследовани, в виду появившихся обострений чувст, и заодно и психиатров там пройти
Намекнуть не получается, пробовала. Либо открыто уговаривать, но надо как-то обосновать. Либо ждать...

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #2004 : 01 Февраля 2014, 13:03:16 »
Обосновать появившимися новыми вкусами, запахами.
Когда меняется вкус это ведь могут быть и почки и желудок, но тебе виднее в этом, ты же врач. Сказать, что вот такие симптомы могут оказаться такой-то болезнью, давай проверим все

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #2005 : 01 Февраля 2014, 13:04:20 »
Наташ никак, у нас в стране только с согласия самого человека, но как правило они сами не идут и убедить их в необходимости такого похода получается очень редко. И даже когда человек неадекватен взгляду неспециалиста, но идти не хочет, вариантов нет.  :-\
У меня был случай, еще не здесь жили. Мама с дочкой жили, у мамы явные отклонения, черти иноплонетяне и т.д. В квартире срач, дочку в школу не пускала, чтобы НЛО ее не уволокло, потом у них отключили в кв свет, газ, и мы все равно еще год доказывали что ей необходима помощь специалиста и ребенку с ней не очень хорошо.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2006 : 01 Февраля 2014, 13:09:48 »
Там все вместе завязано + религиозная тема. Так что все сложно. Все попытки объяснить что-то разбиваются о "Вы богохульники". Но и батюшка при этом дурак, потому что не поддержал. И смех, и грех.

Оля, слава Богу, у нас не так все запущено, но я боюсь все впереди.

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #2007 : 01 Февраля 2014, 13:39:53 »
Наташ надеюсь у вас и не дойдет до такого и все постепенно образуется. Но в такой ситуации особо рассчитывать на это не будешь  :-\ Убеждай или как то уговаривай, но к специалисту все таки надо как то дойти. Может правда обосновать какими то изменениями, и дойти до одного врача, а там может он отправит дальше
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #2008 : 01 Февраля 2014, 14:51:45 »
И еще знаю что галлюцинации могут быть как проявление некоторых заболеваний, не психических. Потому переживаю.
Наташ, может на МРТ тогда ее настроить для начала? При опухоли мозга вкусовые и слуховые галлюцинации бывают...

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2009 : 02 Февраля 2014, 14:42:49 »
Девчата, компашка банная  :flag:  15-го все занято. 14-го тоже. Как вариант 16-ое, предлагайте время. Или ищем другую сауну. Предлагайте варианты  :flag:

Аренда на форуме