Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать и ее ребенок служат отражением душ друг друга.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наталка  (Прочитано 88521 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Наталка
« Ответ #2610 : 30 Июля 2014, 16:29:16 »
а сколько ,Лен,это может встать?
Кать, цены разные, в первую очередь на сам катализатор... Если оригинал, то он от 30, если какой-то аналог найти, то от 10... ну а там работа, да еще могут какие-нибудь прибамбасы накрутить (какой-нить контроллер датчика, пламегаситель и т.д.)

p.s. цены не утверждаю, но где-то в таких пределах...

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #2611 : 30 Июля 2014, 16:30:44 »
Ну это не всегда катализатор, иногда на кочках датчики отходят, иногда бензин не очень. Но лучше бы конечно что то попроще и подещевле. А начать можно со сброса и тогда будет проще думать про причину. А вообще конечно желязяками должен мужчина заниматься, я об этом думала когда мужа рядом не оказывалось. А если он в пределах досягаемости, то пусть у него голова думает
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #2612 : 30 Июля 2014, 16:31:58 »
Ну это не всегда катализатор, иногда на кочках датчики отходят, иногда бензин не очень. Но лучше бы конечно что то попроще и подещевле. А начать можно со сброса и тогда будет проще думать про причину. А вообще конечно желязяками должен мужчина заниматься, я об этом думала когда мужа рядом не оказывалось. А если он в пределах досягаемости, то пусть у него голова думает
ну можно на диагностику сгонять, чтобы считали инфу... ну не у всех есть ПО такое... 

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #2613 : 30 Июля 2014, 16:44:11 »
почитала форум форд фокус,пишут что если катализатор-то 30-35тыс ((  так то конечно муж заниматься будет, но хочется быть как-то чуть-чуть в теме хотя бы . я вот езжу 2.5 года, но прям конкретно езжу около года..так к стыду своему даже  книжку по машине до конца не прочитала.мужу вчера звоню-говорю горит значок как крантик  :D ну он мне масла привёз  :D  маслёнка то уж я знаю как выглядит,даже уровень масла в состоянии сама проверить ))) а тут такая кака нарисовалась. и судя по тому что я прочитала- там действительно кализатор,пишут что тяга ослабевает,двигатель как вялый. вот вчера пока ехала на дачу,то чувствовалось,что при обычном моём скоростном режиме как-то не так едет машинка,туговато.
блин,просто потрясающе невовремя это всё ((((

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #2614 : 30 Июля 2014, 16:55:33 »
Мдя... С катализатором тоже морока. Как вариант ставят пламегаситель. Это в принципе неплохой вариант для не новых авто с большой жизненной историей. Для своей машины я бы не стала разоряться на катализатор.
Вообще неудивительно с нашим-то бензином. У меня осенью горел Чек, после поездки в Карелию и заливания в бак не весть чего. Сгорел лямбда зонд. Дешевле чем катализатор))) Тебе, Кать, дорога на компьютерную диагностику. Проводки подключат, кнопочки потыкают и вынесут приговор...

А у меня мозгоклюйство какое-то - за последнюю неделю тормоза перебирали 5 раз. Забрала машину. вердикт - вот так гудят тормозные колодки. Поменять новые на новые? Фиг знает...

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #2615 : 30 Июля 2014, 21:02:08 »
ну вот, это самое первое, что я тебе написала... если этот гул периодический, то предполагай перегрев...
Либо подожди пока притрутся...
В диагносты что ль подасться  :D

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #2616 : 30 Июля 2014, 21:09:52 »
почитала форум форд фокус,пишут что если катализатор-то 30-35тыс ((  так то конечно муж заниматься будет, но хочется быть как-то чуть-чуть в теме хотя бы . я вот езжу 2.5 года, но прям конкретно езжу около года..так к стыду своему даже  книжку по машине до конца не прочитала.мужу вчера звоню-говорю горит значок как крантик  :D ну он мне масла привёз  :D  маслёнка то уж я знаю как выглядит,даже уровень масла в состоянии сама проверить ))) а тут такая кака нарисовалась. и судя по тому что я прочитала- там действительно кализатор,пишут что тяга ослабевает,двигатель как вялый. вот вчера пока ехала на дачу,то чувствовалось,что при обычном моём скоростном режиме как-то не так едет машинка,туговато.
блин,просто потрясающе невовремя это всё ((((
Кать, а какой бензин льете и где?
У нас был тоже Фокус и с этой проблемой сталкивались, правда до замены катализатора все-таки не добрались... по началу спасались Лукойловским 95 (надо сказать, что 2-е Форды, в зависимости от модификации, капризны на топливо); так недолго протянули, потом опять то появится, то исчезнет; а потом, перед продажей, принудительно "сняли" чек и уехал наш Фордик...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #2617 : 31 Июля 2014, 11:39:21 »
Девчонки и впрямь эпидемия  :(
и у нас тоже фигня полная с машиной, конечно муженек знает в чем дело, и я верю что скоро он ее сделает, было бы в сутках чуть больше часов  :D.

про гул Натах, у нас у друзей был гул ссади (вот как подшипник гудик когда кончается) капец, поменяли почти все, муж мой с периодичностью катался у них в багажнике, уже все попередумали и все перечитали, в итоге у нас есть две такие машины одна у них вторая у нашей крестной. когда крестная приехала ремонтироваться решили попробовать поменять резину ииииии вуаля это оказалась резина. а такие звуки по которым не скажешь что это была резина. мы все ездили слушали этот шум  ;D ;D ;D уже просто ржали, как отвалится так и починим ;D

Натали, не грусти, все будет ок.

я постоянно езжу как на пороховой бочке и уже привыкла к этому к сожалению, у нас пока что то не сломается совсем, те машина все не едет, только потом делается, потому что на свою машину времени не хватает катастрофически  :(
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #2618 : 31 Июля 2014, 11:46:45 »
Лен, 95й на тнк заливаю.я не спец,но в городе говорят что вообще хреновый бензин,поэтому езжу на трассу заправляться.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2619 : 31 Июля 2014, 11:48:01 »
Про эпидемию очень точно.
У меня капризничает иноземец, у Наташки висит в сервисе, у соседей две машины загорают... и очень многие за последнее время жалуются на поломки. Ну прям мистика какая-то!
С шумом дааа... И вот ведь, зараза, хрен бы с ним, если это просто "песня" колодок.
Я решила не заморачиваться пока. Раз ничего серьёзного не нашли буду кататься. А там посмотрим что будет.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2620 : 31 Июля 2014, 11:50:16 »
Лен, 95й на тнк заливаю.я не спец,но в городе говорят что вообще хреновый бензин,поэтому езжу на трассу заправляться.
Лучшая заправка в округе Лукойл, в Добром.
Я тоже на ТНК иногда заправляюсь, но вообще стараюсь на Лукойле.

У мужа после долгого времени заправки на ТНК была переборка движка. Может и совпадение, но...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #2621 : 31 Июля 2014, 11:54:40 »
а где там лукойл,Наташ, по калужской дороге?

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #2622 : 31 Июля 2014, 12:44:18 »
а где там лукойл,Наташ, по калужской дороге?
:yep: перед Добрым в сторону Обнинска, если с Хантсмана ехать

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #2623 : 31 Июля 2014, 14:27:38 »
На ТНК говорят пятница -
 понедельник нежелательно заправлять А так я тоже стараюсь Лукойл заливать, но не всегда получается
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

« Ответ #2624 : 01 Августа 2014, 14:31:40 »
 :)

Аренда на форуме