Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Начало. Инструмент  (Прочитано 16215 раз)

Оффлайн Djet

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 10 раз
Re: Начало. Инструмент
« Ответ #15 : 31 Мая 2013, 19:35:45 »
соглашусь, но не во всем.
Возвращаясь к началу, надо четко понимать, что тема не профессиональная и набор именно для любителей! А исходя из этого и составляющие.
Поясню. Шурик (шуруповерт) с набором бит здорово, но для нормальной объемной работы нужен в идеале макитовский, а это ради одного набора мебели вряд ли себе кто-то это позволит, а вот дрель и отвертки уже есть практически у всех в доме.
Опять же, им, шуриком, надо уметь работать. Ручками и имбусом "перекрутить" и "затопится" в дсп сложнее.
Т.е. повторюсь, набор по потребностям  ;).

По прямым углам, не знаю, не знаю. Всегда естественно проверяю по диагоналям (любые конструкции, самый верный способ), струбцины не подводили.

А вот по линейке, пожалуй соглашусь полностью и по калибровке рулетки тоже пожалуй. Спасибо за дополнение.

если человек не заказывает сборку, а сам собирает мебель (большинство заказывает сборку мебели, установку стиралки и т. д. - просто неохота париться че и как, проще пивка глотнуть и посмотреть как это делают другие   :flag: ) это говорит о том, что у него есть время и руки, а чтоб драгоценное время не тратить на ерунду и париться ручным инструментом проще купить недорогой интерскол, бош или подобное и потом это пригодится в других местах, многократно при умелых руках.................
только брать с литиевым аккумулятором кадмий -  это прошлый век

Вам сказали спасибо Wachtel

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #16 : 01 Июня 2013, 09:36:53 »
если уж собираешь мебель сам или делаешь ремонт, то работа должна доставлять удовольствие, а это возможно только с качественным инструментом.

Вам сказали спасибо Djet, Wachtel

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель
  • На аве не я... Хотя сходство есть

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 125 раз
« Ответ #17 : 03 Июня 2013, 09:28:30 »
Товарищи дорогие, я как бы с вами и не спорю - вы правы на все 100%.

Просто изначально надо понимать от чего мы отталкиваемся, суть начала, т.е. вводную.
Тема "Мебель своими руками" создана для ЛЮБИТЕЛЕЙ, для начинающих, а из этого и первоначальный набор инструмента - вещи, которые есть в любом, думаю, доме.
Ведь, чтобы собрать свою первую табуретку, не каждый побежит в магазин и выложит от 2500 рублей за шурика.

А так да. Мне тоже нравиться хороший инструмент (хотя до макиты той же считаю не дорос пока :D, все ж профи-техника). И снова, кстати, о целях, задачах и объемах, деревянную мебельку собираю только вручную, а вот когда надо было в новой квартире с полностью снесенными стенами возвести около 40 кв.метров стен из ГК и более 30 метров разноуровн. потолков из него же - вот то даааа, без инструмента вообще никак!
"Правда у каждого своя. Истина - сумма как минимум двух правд." (С) Жизненный опыт

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #18 : 03 Июня 2013, 09:31:55 »
А, кстати, ребята, вы натолкнули на мысль.
Может быть эту тему действительно развивать в таком направлении?
Начальный набор дан. А далее давайте об инструменте вообще: что еще может пригодится, возможно какие то специфические качества того или иного инструмента, дивайсы разные интересные можно повыкладывать, приспособы.
Ну, думаю, мысль понятна.
"Правда у каждого своя. Истина - сумма как минимум двух правд." (С) Жизненный опыт

Оффлайн Djet

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 04 Июня 2013, 19:20:34 »
для разового производства кривой табуретки никто не будет покупать девайсы и в будущем будет отмаз; типа инструмента нет, а чтоб сделать, он нужен, так что сделать не получится, проще купить или нанять чтоб сделали........... а кто понимает, он и так в инете нароет то что требуется и с чем едят
макиту дешевую не стоит брать - хлам, лучше хитачи, но мне больше нравится синий бош или хилти, это профи реально
ну а если у кого возникнут вопросы, пусть кидают: рассказать и объяснить не проблема
стекло сверлится просто: покупается коронка по стеклу(трубка с алмазным напылением стоит около 50 р) требуемого диаметра и без давления(вес легкого шурикаили пол веса дрели но еще зависит от толщины стекла) и с водой сверлится на 500-700 оборотов особенно надо акуратно в конце чтоб не колонуть стекло.  При засверловке под ручки, диаметр коронки 6 мм, потом в отверстие вставляется кембрик от омывателя с классики, на пару мм длиньше толшины стекла и спокойно можно вворачивать винты в ручку    8)

Вам сказали спасибо Wachtel

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #20 : 06 Июня 2013, 09:44:33 »
Djet, а вот хочу пользуясь случаем тогда спросить.  :flag:
Вы же в инструменте насколько я понял разбираетесь.

Хочу вот такой аппарат! Очень! Тот же люминий (рамки, например) без него нормально не пильнешь. Есть у знакомого, но вроде как удовольствие не сильно уж дорогое.

Так вот, из "бюджета", опять же понимая что пользовать не каждый день, что посоветуете?

Оффлайн Djet

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 06 Июня 2013, 19:43:47 »
вещь реально хорошая, но пользоваться придется действительно редко , при наличии многие работы выполняются на раз, с высоким качеством, у нас и так же у многих в основном jet  прекрасно работают: алюминь мдф дерево тонкостенные металтрубы
только при покупке надо проверить как крепится при выборке угла там у некоторых апаратов проблемка : в месте фиксациии винта крепления на подошве рифленка и винт не дает точного градуса и из-за этого профиль приходится крутить вдоль оси.
а магазинчик этот тож хороший часто там покупаем инструмент и на утюге у них пункт выдачи не надо в москву переть лишний раз

Вам сказали спасибо Natas, Wachtel

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #22 : 23 Января 2014, 09:57:14 »
Писал про кухню дополнение и вспомнил еще пару полезных вещей!
Дополлнение по инструменту:
1. Набор пил круглых, они же коронки торцевые. Вырезать оверстия в полках и стойках под трубы.
Когда нибудь возможно пригодится для выреза отверстий в гипсокартоне, например, под светильники, либо розетки.
2. Электролобзик. Выпиливать онишу под мойку, либо плиту в столешнице, ну и так, по мелочи что-нить откромсать ;).

Оффлайн Wachtel

• Любопытный родитель

« Ответ #23 : 23 Января 2014, 10:00:24 »
А так же, вот такое интересное сверло (ну или нечто похожее по конструкции), для выреза отверстий большого диаметра в стекле и керамике.

Аренда на форуме