Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Перед пересаживанием убедись что нигде не начинает ползти цветонос, от старой стрелки из почек, или от корней, между листьями нижними.На дно насыпаешь керамзит, чтобы покрыл полностью; потом немного грунта (там кусочки коры, мха), вытаскиваешь цветок очень осторожно из горшка (постарайся не повредить корни!), и ставишь сразу в новый. Не стряхивай с корней старый грунт. Засыпаешь в горшок грунт между стенками и корнями, можно слегка уплотнять, но опять же осторожно - корни легко повредить. Когда орхидея будет плотно сидеть в новом горшке, ставишь в подготовленный тазик с водой, когда промокнет смотри, может еще понадобиться присыпать. Даешь немного воде стечь и в поддончик. Корни должны быть наруже, чтобы дышалаПоливать отстояной водой. Надо поливать когда смесь в которой сидит орхидея просохла полностью.Но обильно.
Но остался вопрос, как подбирать место. она любит солнце или тенек? южную сторону или северную
Ну зашла на свою голову сюда, и теперь тож хочу орхидею Наташ, такие они у тебя классные
у моей орхидеи из горшка что-то вылезло... как щупальца ! Это и есть цветонос??? а я только пересадить ее собралась?
на моей появились бутончики!!!!
А что с этими корнями делать? Он не последний.. Может ей тесно? Пересадить?
Еще вопросик - а со старым цветоносом что делать? Мне говорили как-то хитро его отрезать, а как я не запомнила. Она цвела у меня до ноября, теперь лысая палочка торчит и листья с 'щупальцами' прут. Подскажите, что с ней сотворить!
Если не сохнет старый цветонос, то отрезать не надо. Он может запросто еще не один раз дать цветы. Если сохнет отрезать. Не знаю как это хитро) Просто ножницы взять и чик!)