Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Не имеешь ребенка - нет у тебя души!
Армянская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем арбуз  (Прочитано 25813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #75 : 06 Сентября 2013, 15:00:46 »
Блин сейчас жалею,надо было хоть лизнуть его  :D по идее косточки черные-значит спелый :-\ Но вид не съедобный был :-\ :-[

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #76 : 06 Сентября 2013, 15:02:05 »
странно, почему он такой  :-\ сейчас же сезон самый, нам с Воронежа привезли арбузы, прям с грядки, переспевшие аж
для интереса зайду спрошу,откуда у них привоз :idea:

Оффлайн Яшка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 16829
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

  • Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #77 : 06 Сентября 2013, 15:05:27 »
Блин сейчас жалею,надо было хоть лизнуть его  :D по идее косточки черные-значит спелый :-\ Но вид не съедобный был :-\ :-[
Надо было лизнуть  :D :blush:
Смотри ,что википедия ппишет
Цитировать
Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Бахчевая культура. Плод — тыквина[3], шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой.
Может он особенный был, уникальный))) :idea:

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #78 : 06 Сентября 2013, 15:06:36 »
Может он особенный был, уникальный))) :idea:
а ты его даже не Лизнула  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Lesya

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8248

  • Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #79 : 06 Сентября 2013, 15:10:36 »
Может он особенный был, уникальный))) :idea:
эх,надо было еще и оставить его ;D

Оффлайн Tanikesh

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2890

  • Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #80 : 06 Сентября 2013, 15:10:47 »
а я бы кусочек попробовала  :D

Оффлайн Nastygirl

  • Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4007

  • Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #81 : 06 Сентября 2013, 15:55:18 »
это сорт такой. видимо, затесался среди обычных. в Тае на выбор продается: хочешь желтый, хочешь красный. так что зря вернули - могли бы потом перед всеми хвастаться экзотикой  :D

 Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Выбираем арбуз
« Ответ #82 : 07 Июля 2014, 12:57:16 »
Размер
Настоящий арбуз должен быть крупным (не меньше баскетбольного мяча). Чем он крупнее, тем больше вероятность, что у него было вдоволь света, влаги и тепла для вызревания. Но опасайтесь гигантских особей на фоне более мелких собратьев. Возможно, он хлебнул лишка удобрений.

Цвет
Считается, что цвет корки должен быть наиболее контрастным (особенно вблизи хвостика), но это годится только для самых распространенных полосатых сортов — Астраханского и Мелитопольского. Волжский — светло-зеленого цвета, становясь спелым, приобретает почти белый цвет кожуры. Узбекский сорт Хаит-кара отличается темной, почти черной кожурой. Сорт Столовый — бледно-зеленого цвета с размытыми полосами, похож на мрамор (иногда его так и называют — Мраморный). Мякоть астраханца должна быть ярко-красной, мраморных арбузов — ярко-розовая.

Звук
Возьми его на левую ладонь и поднеси к уху, а правой постучи. Звук глухой — арбуз сорвали неспелым, звонкий и немного с эхом — вроде бы все в порядке. Некоторые сдавливают арбуз и слушают: трещит или нет? Хороший тест. Но лишь в отношении тех экземпляров, которые путешествовали недолго. При транспортировке внутренность нормальных арбузов разбалтывается, и они перестают трещать. А вот недозрелые как раз начинают.

Шрам
Прекрасное украшение для арбуза. Ягоды с коричневатыми сухими линиями и сеточками на боках, как правило, спелы и сочны. Только не путай их с дефектами, полученными при перевозке.
Блеск Тусклый восковой налет почти всегда свидетельствует о недозрелости. А вот если ты оботрешь пыль со спелого экземпляра, то на поверхности появится четкий солнечный блик.

Хвост
То есть сухая плодоножка. Ее основание должно быть желтым и сухим (признак того, что плод созрел и сам отделился от ветви на бахче). Если засох только сам хвостик, значит, арбуз просто отрезали, и за время пути на рынок хвостик высох поневоле. Мокрая зеленая плодоножка — почти гарантия незрелого плода.

Пол
Естественно, никаких половых различий у арбузов быть не может, все развиваются из завязи женских цветов. На мальчиков и девочек (считается, что они слаще) их традиционно делят исключительно по ассоциативным соображениям. Отличить их нетрудно — макушка (она же арбузиха — след от цветка с противоположной стороны от хвостика) у девочки широкая (2-5 см), а у мальчиков узкая — от 0,5 до 1 см. Впрочем, есть мнение, что широкая арбузиха — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью не связанный.

Корка
Спелый арбуз всегда покрыт твердой кутикулой. Ведь он растет только там, где жарко, и умудряется не высохнуть, потому что не испаряет со своей поверхности воду. Самый простой способ проверить — попытайся проткнуть кожуру ногтем. Если ноготь лезет в арбуз так же легко, как в огурец, — арбуз сырой.

Твердость
Арбуз категорически не должен быть дряблым или мягким. Эти признаки означают, что уже начался процесс перезревания плода и стоит его надрезать — испортится за пару часов.


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

 







Аренда на форуме