Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заразные страхи  (Прочитано 22437 раз)

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Re: Заразные страхи
« Ответ #30 : 04 Февраля 2014, 10:21:18 »
Юль, то что борешся это уже хорошо :D
Понятно что дети из сада много приносят..не все же борятся..
Вик после этих мультиков он какой-то агрессивный, берет палки-я мегатрон!!!  :D До наказаний доходит за эти мультики!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #31 : 04 Февраля 2014, 11:36:54 »
сюда надо Олю Хельгу) я читала-читала и не могу не высказаться. у меня тож ребенок невероятный фантазер. иногда так нафантазируется, что сам испугается, а потом специально фантазирует, чтоб бояться еще сильней. и с мультиками так же: после Ну погоди стреляет, поддает все ногами. я решила для себя так: и страхи , и агрессия - нормальные человеческие чувства. и ребенок должен испытывать их, причем весь спектр: от лекгой бояхзни до панического ужаса. иначе как он осознает себя в этом мире, иначе как он почувствует, что мама сильная, мама рядом, мама его защитит и вместе мы всех победим. если не возникает страха - не возникает другого полюса - чувства уверенности.  я против запугивания, категорически против фраз: если ты не будешь слушаться - тебя бабайка унесет. особенно если их говорят родители. это звучит для ребенка примерно так: когда ты плохо себя ведешь-ты плохой-ты мне не нужен-отдам тебя бабайке. зато я за страх, который идет извне: из сказок, мультик, из фантазии ребенка.
и агрессия, по-моему, отличное чувство. чего мы так боимся, когда ребенок злится? это очень здорово-уметь злиться! когда ты умеешь злиться на адекватную ситуацию (другой ребенок отнял игрушку- а он ему:Ну-ка дай сюда! или лопатой в лоб. - совершенно естественно. а если ваш ребенок молча наблюдает, как у него уводят его любимую игруху или ту, в которую он играл сейчас, это хм... повод задуматься) вот в 30 лет лопатой в лоб - это неестественно. но происходит сплошь и рядом. а все потому, что не научили, что можно и нужно злиться, только хорошо бы вот так и вот так. можно топать ногами, лупить подушку, бегать по 10км в конце концов. и как результат - молодые мужчины умирают в 30 лет ни от чего. а что мы хотим: злиться нельзя, ни на маму, ни на папу, ни боже упаси, на сверстников! плакать нельзя - ты же мужик! сопли вытри! как девочка! а еще нельзя носиться, вертеться, надо всех слушаться, быть послушным. меня вообще это слово бесит. меня тут свекровь довела до состояния осверепения фразой: он нарисовал на обоях, потому что это твое воспитание! тут следует непечатная лексика. он нарисовал на обоях, потому что у него была крутая игра, он рисовал мишень и мочил в нее из автомата с вылетающими гильзами. я не оправдываю рисование на обоях, он за это получил, ибо у него для рисования мишени есть мольберт и зеркала. меня бесит постановка вопроса. для меня воспитанный - значит неживой. а мой - любознательный, активный, познающий мир ребенок! обои я вытерла. психику его сохранила. и чуть не перегрызла горло за своего малыша. я собой довольна.
можете кидать  меня шапки ;)
если пост посчитаете не в тему - несите на мою страничку :)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #32 : 04 Февраля 2014, 11:49:10 »
и еще напишу. прям прет меня. мы вот очень боимся агрессии, так прям ее не терпим. и детям не разрешаем. мы ее давим. и в себе в том числе. а потом мы жутко удивляемся, почему детки в 11 лет в школе из ружья палят. да может он несколько лет ненавидел этого учителя географии, копил в себе это все, не мог к нему подойти и сказать: вы не правы! вы меня обидели вашей там двойкой или не знаю чем еще. бородавкой на носу! это же будет скандал, это родители осудят, это ВСЕ осудят. я не могу злиться на старшего, и ненавидеть не могу. нет у меня такого права. потому мама с папой меня наказывали, когда я злился. и вот этот несчастный мальчик, птому что он ребенок и он НЕСЧАСТНЫЙ, даже если он отморозок, это его таким сделали, берет папкин обрез, папка ж наверняка у него МУЖИК, охотник, ружье на шкафу хранил, и палит в этого ненавистного до мозгов ему учителя. в аффекте. и погибают люди. хорошо еще не дети. это не единственная проблема. но это проблема. мы хотим превратить наших детей в роботов, которые ничего не чувствуют. разве что любовь  ближнему и послушание. причем ко всем. даж к чужим теткам и дядькам. даже страшно представить, к чему это все может привести :-[

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #33 : 04 Февраля 2014, 11:59:40 »
Вот соглашусь с Женей. И страх и злость нормальные чувства, просто у нас не принято про них говорить и мы часто прячем их и копим. И детей учим что эти чувства запретны. А потом это накапливается и разгребаешь кучу. Не у всех и не всегда. Но происходит это часто. Просто заметно не всем. Кстати сейчас книгу про это читаю, для себя и своего ребенка, вот вроде все знаю в силу профессии, но к своим не всегда могу применить, срабатывает многолетние накопленные воспитанные табу.
а мультики да, провоцируют бывает страхи и все таки не стоит возбудимым детям смотреть некоторые фильмы.
Но вот кстати считаю что страх и чувство опасности взаимосвязаны и полезны. Сама ребенка никогда не пугала, но они были знакомы с Бабой Ягой, кащеем и всякими отрицательными персонажами и сказать что они боялись ужас-ужас не могу.
Хотя был период около 4 лет когда один ребь не любил темноту, поговорили поиграли порисовали, постепенно сошло
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #34 : 04 Февраля 2014, 12:45:01 »
Я а вспомнила был у нас один страх. Но он на конкретной ситуации был основан. Был очень сильный град, гром молния, а папе пришлось уйти и оставить ребенка одного. Очень он потом боялся града и тд. мы нарисовали этот страх на листочке и сожгли его. И потом уже не стало этого страха
А еще вспомнила мы закрытой двери боялись. Получилас что дверь от подъезда случайно захлопнулась и он испугался. А через несколько дней нянька в саду его закрыла в раздивалке, потому что он не успел одеться и это переросло в огромный страх.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #35 : 04 Февраля 2014, 21:29:58 »
Кстати сейчас книгу про это читаю, для себя и своего ребенка, вот вроде все знаю в силу профессии, но к своим не всегда могу применить, срабатывает многолетние накопленные воспитанные табу.
Оля, а что за книжка?

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #36 : 04 Февраля 2014, 22:05:41 »
Ну книжка не совсем в эту тему. Но мне нравиться вообще мнение автора И.Млодик Книга для НЕидеальных родителей или Жизнь на свободную тему. В общем думаю полезно многим ее прочитать, во всяком случае мне, было полезно

Вам сказали спасибо Nastasiya
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #37 : 04 Февраля 2014, 23:47:34 »
+ 100 Женя, классно написано !!!
Если родители сами не могут ( в силу разных причин) или не хотят работать и прорабатывать свои эмоции , то те же самые проблемы мы получим и у деток. Детки могут , выражая и впоследствии осознавая свои разные эмоции , их социально- приемлемо  проявлять. Есть проф тесты на дифференциацию разных эмоциональных состояний, и в норме ребенок в 5-6 лет должен их хорошо различать, так вот многие дети ( большинство ) из 8 состояний хорошо различают 4 . Это большая проблема в современной психологии. И злость с числе тех , что плохо различают. Я бы вообще всем родителям посоветовала пройти курс по детской возрастной психологии.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek, МамаНадии

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #38 : 06 Февраля 2014, 22:42:12 »
+ 100 Женя, классно написано !!!
Если родители сами не могут ( в силу разных причин) или не хотят работать и прорабатывать свои эмоции , то те же самые проблемы мы получим и у деток. Детки могут , выражая и впоследствии осознавая свои разные эмоции , их социально- приемлемо  проявлять. Есть проф тесты на дифференциацию разных эмоциональных состояний, и в норме ребенок в 5-6 лет должен их хорошо различать, так вот многие дети ( большинство ) из 8 состояний хорошо различают 4 . Это большая проблема в современной психологии. И злость с числе тех , что плохо различают. Я бы вообще всем родителям посоветовала пройти курс по детской возрастной психологии.
Давайте организуем этот курс :flag:интересно 8) я бы пошла :) я думаю будут желающие. Готова предоставить помещение и чай с печеньками :flag:

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #39 : 07 Февраля 2014, 09:41:26 »
я тебе почитаю)) приходи))) мне раньше за это даже деньги платили)) надеюсь, не все забыто :D

Вам сказали спасибо МамаНадии

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #40 : 07 Февраля 2014, 10:22:39 »
Тогда предлагаю Вебинар)))) Я готова и за плату тоже))))

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #41 : 07 Февраля 2014, 10:45:13 »
Настя, а за роллы согласна? :D приезжай в гости сегодня :flag:еще есть сало :blush:
больше не будем флудить :blush: :blush: :blush:

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #42 : 07 Февраля 2014, 10:50:47 »
Настя, а за роллы согласна? :D приезжай в гости сегодня :flag:еще есть сало :blush:
больше не будем флудить :blush: :blush: :blush:
Спасибо, Женечка. Но я потому и про Вебинар, что не доеду я до вас просто так из Москвы :-\ Я бы и рада и с роллами, и с пирогами,  но нет пока возможности уехать :-\
Флудить больше ре бу :blush:

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #43 : 09 Февраля 2014, 17:50:13 »
Можно вынести в отдельную тему. Прочитать книжку, потом обсудить :flag:
И людям просто почитать тоже будет интересно :flag:
Нужно выбрать книгу, отметить участников , время обсуждения темы и вперед :train:Вот и вебинар :surprise:
Давайте про страхи ребенка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #44 : 10 Февраля 2014, 09:10:45 »
у меня нету скайпа и инета :( я за чай и обсуждение. :flag:

Аренда на форуме