Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Самомамы, как вам живется?  (Прочитано 49934 раз)

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Re: Самомамы, как вам живется?
« Ответ #90 : 19 Декабря 2013, 22:08:24 »
Я второй раз вышла замуж уже в 30 лет, и могу сказать одно: то, что вложили родители в своего сына, я перестроить не смогла. Если человек до 30 лет ни разу не брал на себя ответственность ни за что, а все ему вкладывали в рот папа с мамой, то научить его быть мужчиной практически невозможно. Я семь лет пыталась и хитростью, и лаской, и разговорами, и ссорами как-то переделать мужа, ответная реакция одна: истерика. Нет, мой супруг не монстр злобный, он большой, теперь уже 43-летний ребенок. Который ласков и пушист, если его кормят, за ним ухаживают и решают все проблемы. То есть к усыновлению он вполне готов, если есть желающие! :yep:
Я, когда забеременела младшим сыном, поняла, что быть многодетной мамой я уже не потяну, так что самого большого ребеночка оставила его родителям. ;D
Я вот о чем хочу сказать мамочкам мальчиков: если вы не воспитаете правильно сыновей, то их жены будут несчастны, а соответственно, и шанс сохранить семью у мальчиков будет минимальный. Я усиленно работаю в этом направлении (в смысле воспитания из мальчиков настоящих мужчин), старший экземпляр уже практически готов к самостоятельной жизни и весьма востребован девами на фоне сверстников... :D

Вам сказали спасибо Любимка, alina

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #91 : 19 Декабря 2013, 22:29:26 »
А может не надо никого менять, а надо самой поменяться. Девочки, надо все делать, чтобы сохранить семью. Плохо очень деткам без пап, очень плохо. Я много лет работаю с детьми и сразу узнаю детей у которых в семье беда ( родители разошлись или в процессе). Терпите и живите. А насчет воспитания мальчиков, то все равно они будут копировать родительский сценарий.  :'(если вы развелись, то и ваш ребенок может повторить ваш путь, к сожалению.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #92 : 19 Декабря 2013, 22:33:12 »
а шторы тоже мужское занятие? )))  мы вместе обычно вешаем,просто вдвоём удобнее. вообще мне кажется,что не нужно на мужика уж прям всё валить.  есть чисто мужские занятия- прибить,спаять , починить и т.д. а есть так сказать общие. я могу вкрутить лампочку. и шторы могу повесить.и при необходимости я могу съездить на заправку,на мойку,заплатить за квартиру и купить продукты.  могу. и делаю,если у мужа запары. потому что я лучше днём куплю продукты и заправлю машину свою сама  и тогда увижу мужа к 8 вечера, чем пусть он всё это сделает сам и придёт в 10  :-\
+1000 аналогичная ситуация!!правда мой все равно в большинстве случаев к 21.00 домой приходит...
и шторы мы вместе вешаем)
да. не спорю, иной раз тяжело мне, что хоть волком кричи, особенно когда он часто в отъезде и долго..

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #93 : 19 Декабря 2013, 22:52:57 »
А может не надо никого менять, а надо самой поменяться. Девочки, надо все делать, чтобы сохранить семью. Плохо очень деткам без пап, очень плохо. Я много лет работаю с детьми и сразу узнаю детей у которых в семье беда ( родители разошлись или в процессе). Терпите и живите. А насчет воспитания мальчиков, то все равно они будут копировать родительский сценарий.  :'(если вы развелись, то и ваш ребенок может повторить ваш путь, к сожалению.

меняться буду, но не с ним. Сохранять ничего уже не хочу. я и так уже все абсолютно все взвалила на себя, а про папство! Какой толк от папы, если свой выходной он проводит на диване как тюлень? Если совместного семейного досуга нет, совместного отпуска нет. Когда всегда и везде сын с мамой! Сын месяц папу не видел. Он НИ РАЗУ не поинтересовался, где он или когда приедет. 1 раз промелькнула фраза про папу, когда ребенок в ванной показывал мне, как нырять умеет и сказал: звони скорее папе, пусть он посмотрит как я ныряю.

Я, как и советовала Вика, не говорю с ребенком о папе ни хорошо, ни плохо. Я вообще о нем не говорю. Ну не считая тех случаев, когда ковыряясь в сточных трубах по уши в вонючей грязи вспоминаю его крепким словцом с пожеланиями, чтобы традиционная стопочка водочки на ужин встала поперек горлышка. Папы в нашей жизни не было и нет. Просто я с этим мужчиной когда зачем-то сходила в ЗАГС. О чем думала, не знаю? Все очевидно было уже при беременности. Беременность проходила сама. Рожала в Обнинске, благодарности раздавал дедушка, коляску покупала сама, а у папы все просто. Сегодня пробки, я не приеду. Вы там без меня справитесь? ну вот справились собственно. Чего добивался, то и получил. Теперь вот ногти грызет (или вид делает!?)

Помню Степе было 8 месяцев, папаша очередной раз сгинул. ребенок заболел, а у меня денег 500 руб. Пошла в аптеку, купила лекарство, хотела фруктов ребенку купить, а у меня жалкие копейки осталась, зашла и говорю: взвесьте мне черешни на 30 руб. Капец, какое унижение для меня. Приехал, высказала ему, что уехал, нас без копейки оставил, и что дома всегда должен быть НЗ. - Ну тебе нужен НЗ? Ты и откладывай...тогда я еще получила пособие, но уже начала заниматься СП в США.  Это было 3,5 года назад...

вот скажите, какой смысл сохранять эту семью? В том числе с  точки зрения ребенка? Ребенок от развода, я надеюсь, только выиграет!  Если папа будет его навещать, то это время целиком и полностью он будет уделять сыну, он не будет валяться на диване, попивая пивко. Ну а если навещать не будет, Степа думаю разницы не заметит. Ужасно то, что с рождения сын не знает отца. Это действительно страшно. Куда страшнее, чем наш развод

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #94 : 19 Декабря 2013, 23:02:24 »
Я второй раз вышла замуж уже в 30 лет, и могу сказать одно: то, что вложили родители в своего сына, я перестроить не смогла. Если человек до 30 лет ни разу не брал на себя ответственность ни за что, а все ему вкладывали в рот папа с мамой, то научить его быть мужчиной практически невозможно. Я семь лет пыталась и хитростью, и лаской, и разговорами, и ссорами как-то переделать мужа, ответная реакция одна: истерика. Нет, мой супруг не монстр злобный, он большой, теперь уже 43-летний ребенок. Который ласков и пушист, если его кормят, за ним ухаживают и решают все проблемы. То есть к усыновлению он вполне готов, если есть желающие! :yep:
Я, когда забеременела младшим сыном, поняла, что быть многодетной мамой я уже не потяну, так что самого большого ребеночка оставила его родителям. ;D
Я вот о чем хочу сказать мамочкам мальчиков: если вы не воспитаете правильно сыновей, то их жены будут несчастны, а соответственно, и шанс сохранить семью у мальчиков будет минимальный. Я усиленно работаю в этом направлении (в смысле воспитания из мальчиков настоящих мужчин), старший экземпляр уже практически готов к самостоятельной жизни и весьма востребован девами на фоне сверстников... :D

улыбнуло. Моему сокровищу было 35, когда вылез из-под маминой юбки.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #95 : 19 Декабря 2013, 23:17:00 »
Я понимаю, все понимаю. Сама также во всем обвиняли мужа. Но потом вдруг картинку увидела с другой стороны. Это мой личный опыт, я не кого не учу. Вы сами будете делать выбор. Но! Подумайте о детях! Им без разницы лежит папа на диване или еще что. Главное что у них есть ПАПА. А папа намного важнее чем мама, особенно для мальчиков, да и для девочек. Простить, всех пап ;)  простите если я Вас как то задела. Простите.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #96 : 19 Декабря 2013, 23:24:55 »
научите меня плиз плиз плиз
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #97 : 19 Декабря 2013, 23:29:01 »
Я понимаю, все понимаю. Сама также во всем обвиняли мужа. Но потом вдруг картинку увидела с другой стороны. Это мой личный опыт, я не кого не учу. Вы сами будете делать выбор. Но! Подумайте о детях! Им без разницы лежит папа на диване или еще что. Главное что у них есть ПАПА. А папа намного важнее чем мама, особенно для мальчиков, да и для девочек. Простить, всех пап ;)  простите если я Вас как то задела. Простите.
я наверное с вами соглашусь. но если дома скандалы, драки и не дай боже что еще происходит в российских семьях, то не надо родителям жить вместе и чтобы это видел ребенок, не надо. и если родители развелись это не значит что папы нет, он может очень даже быть (если есть желание)

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #98 : 19 Декабря 2013, 23:29:45 »
svetik, я даже не знала что ты второй раз замужем.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #99 : 19 Декабря 2013, 23:30:33 »
А я считаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Если нет любви в семье, как будет счастлив ребенок?  Если видит, что Мама сквозь зубы терпит папу, а папа не появляется ночами,как ребенок будет спать спокойно?. Пусть папа и мама будут счастливы и полны любви, даже если отдельно. И любовь к ребенку нельзя отнять даже расстоянием. Нельзя смешивать родительство и замужество. Хорошо, когда они сочетаются, но и не смертельно, когда существуют параллельно друг другу.
И не всегда в полной семье дети способны построить такую же, равно как и наоборот: дети, лишенные отеческой любви, никогда не позволят своим детям испытать это

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #100 : 19 Декабря 2013, 23:33:17 »
Я согласна: если распадается семья, в которой папа принимал живейшее участие в воспитании ребенка и любил его, то для ребенка это - трагедия. В моем конкретном случае папа ни разу ничего не подарил ребенку ни на какой праздник, никогда не гулял с ним, не занимался им, и совершенно спокойно по своей инициативе не общается с ним третий год, не забывая, однако, время от времени напомнить своим родителям, что я у него ребенка ... украла. :-[ Не понимаю, почему моему ребенку должно быть плохо: папу он видел только на фотографии и в раннем младенчестве несколько раз.
Призывы к терпению тоже несколько обескураживают. Почему женщина должна терпеть откровенно эгоистичное и свинское поведение супруга? И какой смысл сохранять такую семью, где мама вынуждена выполнять и материнские, и отцовские функции? Радует безмерно, что сохранять семью и терпеть советуют почему-то только девочкам, а мальчики что, не имеют к этому отношения, они заняты, в танчики играют?
И воспитываю детей я сама именно для того, чтобы они не повторили сценарий с лежащим на диване или сидящим за компьютером безвылазно папой, не переняли у него уничижительное отношение к женщинам в целом. Ну не хочу я сыновей-бездельников и хамов! Мой старший сын в свои 22 закачивает 4 курс института, работает на работе, которая ему интересна, помогает мне с мелким, сам подрабатывает с 13 лет. И он умеет профессионально при всем при этом сделать ремонт в квартире, поменять сантехнику, провести электрику, починить компьютер или свою машину. В своем возрасте он освоил уже несколько специальностей и может вполне прокормить себя. Надеюсь, и с младшим что-то подобное получится.

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн Vikas

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #101 : 19 Декабря 2013, 23:45:56 »
научите меня плиз плиз плиз
Александра, в моей семье все мужчины умели работать не только головой, но и руками, и я считаю, что это правильно. Поэтому старшего сына, у которого интерес к механике появился в детстве, отдавала в кружки типа автомодельного, судомодельного. Многому пацана научили его отец, мой папа и мой брат. Честно говоря, я просто в шоке была, когда увидела в доме у второго мужа висящие на проводах розетки. Мужчина , с моей точки зрения, должен уметь выполнять мужскую работу в доме или зарабатывать столько, чтобы можно было без ущерба семейному бюджету заплатить за эту работу специалисту. Может, конечно, я дама пожилая, и теперь моя точка зрения смешна, но мои ровесницы с дочками на выданье очень заинтересованно к факту правильно приделанных рук моего сына отнеслись. :D
И я уже писала об этом, я старалась всегда привить сыну уважительное отношение к женщине, жене, матери. А для этого нужно просто разговаривать с ребенком и уметь его слушать. Как-то так.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #102 : 19 Декабря 2013, 23:59:55 »
 Хотелось бы к этой теме вернуться лет эдак через 20. Серафим Саровский говорил, что не надо никого спасать, спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся. Когда меняешься сам, то незаметно люди вокруг тебя тоже начинают меняться. Не сразу, постепенно. А что уж говорить о любимом человеке, от которого вы родили детей. Как вы выходили замуж ? Вы же ЛЮБИЛИ? И куда это делось? Когда любишь, то все простишь. Я видела как мужья менялись, на мой взгляд в хорошую сторону, благодаря ЛЮБВИ жены. Только я говорю про любовь, про которую пишет апостол Павел. Больше на эту тему спорить не буду. Но я счастлива, что сохранила семью и что у меня сейчас есть третья РАДОСТЬ!
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #103 : 20 Декабря 2013, 07:48:26 »
А я считаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Если нет любви в семье, как будет счастлив ребенок?  Если видит, что Мама сквозь зубы терпит папу, а папа не появляется ночами,как ребенок будет спать спокойно?. Пусть папа и мама будут счастливы и полны любви, даже если отдельно. И любовь к ребенку нельзя отнять даже расстоянием. Нельзя смешивать родительство и замужество. Хорошо, когда они сочетаются, но и не смертельно, когда существуют параллельно друг другу.
И не всегда в полной семье дети способны построить такую же, равно как и наоборот: дети, лишенные отеческой любви, никогда не позволят своим детям испытать это

Полностью присоединяюсь. Если в семье нет любви, родители друг друга просто терпят и постоянно выясняют отношения, дети растут в напряженной атмосфере, ничего хорошего в этом нет. Вряд ли дети получат правильную модель семьи. Все эти выводы сделала из собственного опыта. И отец у моих детей есть, хороший отец, пусть и на расстоянии.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

« Ответ #104 : 20 Декабря 2013, 08:12:57 »
ну вот приезжал муж на выходных...говорю мойка забита, вода не уходит. - угу! Ну собственно воз и ныне там. залила крота, не помогает, пришлось крутить вчера трубы самой...а какие варианты? раскрутила, еле собрала, как стояла вода, так и стоит, теперь еще и трубы текут. И это при пока еще муже, который пяткой себя в грудь бьет, что жить без нас не может и заберет нас обратно как только решит финансовый вопрос. Смешной  :D да я ни  за какие коврижки обратно не вернусь.
Есть специальный тросик для прочистки труб, продается в хозяйственных; чтобы быстрее было, нужно еще купить подводку "гайка-гайка" 80см, прокладки резиновые на 1/2" 2шт, открутить подводку на горячую воду, идущую на смеситель ( перед этим закрыть кран на горячую воду) и прикрутить новую; затем тросиком почистить, и затем засунуть туда подводку  в качестве тросика и подвигать его туда-сюда, одновременно открывая и закрывая воду. Вот и все премудрости. 
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Аренда на форуме