Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Самомамы, как вам живется?  (Прочитано 49979 раз)

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
Re: Самомамы, как вам живется?
« Ответ #45 : 19 Декабря 2013, 12:46:08 »
Я самомама уже много лет. Что хочу сказать —  все получится. Через все можно пройти и стать счастливой. С бывшим мужем в прекрасных отношениях, он общается с детьми, помогает. И я поняла, что наши отношения сейчас стали намного лучше, чем были в последние годы брака. Мы действительно хорошо так дружим. У каждого своя личная жизнь. Но у детей есть и мама и папа.

Работу, конечно, лучше найти по душе. Потому что сил вкладывать придется много, и будет лучше, если это будет любимое дело. Желаю Вам найти то, что ищете. Мне удалось. И жизнью я довольна, очень много дальнейших планов, которые мы с детьми стремимся воплотить.

А насчет личной жизни. Конечно еще рано. Но спустя время обязательно встретится человек, который разрушит ту броню, что Вы сейчас надели на себя. Все будет хорошо. По-другому и быть не может. И безусловно не надо забывать про себя, когда счастлива мама, счастливы и дети.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #46 : 19 Декабря 2013, 15:32:35 »
а не фиг брать на себя ответственность. Например,есть такие дела,которые муж решает сам,но в принципе,чтобы облегчить ему жизнь,ты можешь и сама их решить. А фигушки-как решал,так пусть и решает.
Как пример,у меня муж за все квартирные дела сам в банке платит. В принципе,я сама могу пойти и оплатить. А фииииииг: у меня ребенок,там очередь,он капризничает и бла-бла-бла.
Главное,всё уметь,но мужу об этом знать не обязательно :)
И ремонт,как ты,Жень,и многие девочки,я бы ни за что сама не стала делать. Я не могуууу,а поехали вместе,а я не разбираюсь и тд и тп. Надо хитрить,на то мы и женщины.
Света, и я так же думаю.

а я бы про ответственность сказала бы так: есть тип женщин, которые берут на себя ответственность. и это не хорошо и не плохо. плохо, что все меньше и меньше сильных мужчин, которые не побоятся эту ответственность с нами разделить.

Женя, девочки, я всех вас очень уважаю и не хочу обидеть.

Но представьте себе один мужчина и две разные женщины.
Одна - "сильная" и ответственная в СССРском смысле слова "и коня на скаку, и в избу....", и заработает, если что и огород посадит, и станцует.
А другая сильная в смысле женском.
Во втором случае мужчина точно знает, что если он НЕ будет вставать рано утром и ходить на работу, то холодильник через два дня будет пустым. А в первом - наполнение холодильника не меняется в зависимости от того, встал он утром на работу или нет. Внимание вопрос: тогда зачем ему вставать рано утром и идти на работу? Он уже слабаком себя чувствует и ненужным: хоть он есть в доме, хоть нет - ничего не меняется.

Вот пишу и думаю.... Сейчас меня тапками закидают.   Но столько из-за этого "чемодана" с ответственностью споров.... Как его делить, вместе тащить, приделав к нему еще одну ручку, или проще самой, чем ждать пока муж его возьмет. Столько распавшихся браков. Мужчина сильнее, отдайте ему этот чемодан! Не берет  - и вы не берите;)!

У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #47 : 19 Декабря 2013, 15:51:56 »
Но представьте себе один мужчина и две разные женщины.
Одна - "сильная" и ответственная в СССРском смысле слова "и коня на скаку, и в избу....", и заработает, если что и огород посадит, и станцует.
А другая сильная в смысле женском.
Во втором случае мужчина точно знает, что если он НЕ будет вставать рано утром и ходить на работу, то холодильник через два дня будет пустым. А в первом - наполнение холодильника не меняется в зависимости от того, встал он утром на работу или нет. Внимание вопрос: тогда зачем ему вставать рано утром и идти на работу? Он уже слабаком себя чувствует и ненужным: хоть он есть в доме, хоть нет - ничего не меняется.

Вот пишу и думаю.... Сейчас меня тапками закидают.   Но столько из-за этого "чемодана" с ответственностью споров.... Как его делить, вместе тащить, приделав к нему еще одну ручку, или проще самой, чем ждать пока муж его возьмет. Столько распавшихся браков. Мужчина сильнее, отдайте ему этот чемодан! Не берет  - и вы не берите;)!
Настя, как хорошо и понятно ты написала!!!

Я думаю, что сильные мужчины - они не перевелись, их женщины делают "слабыми" .

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #48 : 19 Декабря 2013, 16:08:51 »
а не фиг брать на себя ответственность. Например,есть такие дела,которые муж решает сам,но в принципе,чтобы облегчить ему жизнь,ты можешь и сама их решить. А фигушки-как решал,так пусть и решает.
Как пример,у меня муж за все квартирные дела сам в банке платит. В принципе,я сама могу пойти и оплатить. А фииииииг: у меня ребенок,там очередь,он капризничает и бла-бла-бла.
Главное,всё уметь,но мужу об этом знать не обязательно :)
И ремонт,как ты,Жень,и многие девочки,я бы ни за что сама не стала делать. Я не могуууу,а поехали вместе,а я не разбираюсь и тд и тп. Надо хитрить,на то мы и женщины.

Интересная тема... Уже даже не про самомам.. но вот у меня тут же вопрос появляется: а как быть с теми делами, про которые муж считает, что их делать не надо? Либо вообще не надо, либо вовремя не надо?  Я из принципа не буду лампочку менять, потому что я женщина, но ведь и он не поменяет, а хуже то от этого мне, потому что мне свет на кухне/в ванной нужнее. Так же и квартирные платежи - с удовольствием повесила бы это на мужа, но тогда у нас долгов накопится за несколько месяцев, получается проще самой? :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #49 : 19 Декабря 2013, 16:11:05 »
Аня, ну неужели не поменяет, будет в темноте что ли жить?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #50 : 19 Декабря 2013, 16:16:47 »
Анастасия,+ 100.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #51 : 19 Декабря 2013, 16:17:43 »
Аня, ну неужели не поменяет, будет в темноте что ли жить?
Жень, ну не в темноте, а вот перегорела в ванной одна лампочка из трех, мне уже неудобно - краситься и т.д. А ему пофиг, ему-то краситься не надо ;D

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #52 : 19 Декабря 2013, 17:15:18 »
Не,ничего не буду делать. Я просто задолбаю и он мне это сделает :))) я не умею ;) а насчет долгов: ну я же не работаю,оплачивает он,если сделает долг,значит сам и будет больше работать,чтобы этот долг погасить.
Ну смотри: до встречи с тобой кто оплачивал за квартиру? Или он среду от мамы к тебе? Мой до меня оплачивал сам,пусть и продолжает :) у меня других забот полно. В сбере ребенку жарко,скучно,капризничает,очереди большие.....
Я де говорю,что как в древние времена: дрова принес( электроэнергию оплатил)-кушать готовлю. Нет дров-нет еды,горячей еды :) сырое мясо никто не отменял :))) или свежие овощи,что тоже полезно.
Ну у меня такая позиция. У меня мама всю жизнь на себе всё тащит и я знала всегда,что я так делать никогда не буду. Вот и не делаю. Мужчина сильней. Я замужем,а не он заженой

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #53 : 19 Декабря 2013, 17:27:03 »
Интересная тема... Уже даже не про самомам.. но вот у меня тут же вопрос появляется: а как быть с теми делами, про которые муж считает, что их делать не надо? Либо вообще не надо, либо вовремя не надо?  Я из принципа не буду лампочку менять, потому что я женщина, но ведь и он не поменяет, а хуже то от этого мне, потому что мне свет на кухне/в ванной нужнее. Так же и квартирные платежи - с удовольствием повесила бы это на мужа, но тогда у нас долгов накопится за несколько месяцев, получается проще самой? :-\
я не буду лампочку менять, не буду вешать тюль (уже второй год пошел. как без штор живем), не буду ничего мужского делать,вообще, гори оно синем пламенем, и перестала задалбливать, просто приняла тот факт, пока сам не допедрит, не сделает,а  женой-пилой не буду.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #54 : 19 Декабря 2013, 17:54:19 »
а шторы тоже мужское занятие? )))  мы вместе обычно вешаем,просто вдвоём удобнее. вообще мне кажется,что не нужно на мужика уж прям всё валить.  есть чисто мужские занятия- прибить,спаять , починить и т.д. а есть так сказать общие. я могу вкрутить лампочку. и шторы могу повесить.и при необходимости я могу съездить на заправку,на мойку,заплатить за квартиру и купить продукты.  могу. и делаю,если у мужа запары. потому что я лучше днём куплю продукты и заправлю машину свою сама  и тогда увижу мужа к 8 вечера, чем пусть он всё это сделает сам и придёт в 10  :-\

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #55 : 19 Декабря 2013, 17:57:00 »
а шторы тоже мужское занятие? )))  мы вместе обычно вешаем,просто вдвоём удобнее. вообще мне кажется,что не нужно на мужика уж прям всё валить.  есть чисто мужские занятия- прибить,спаять , починить и т.д. а есть так сказать общие. я могу вкрутить лампочку. и шторы могу повесить.и при необходимости я могу съездить на заправку,на мойку,заплатить за квартиру и купить продукты.  могу. и делаю,если у мужа запары. потому что я лучше днём куплю продукты и заправлю машину свою сама  и тогда увижу мужа к 8 вечера, чем пусть он всё это сделает сам и придёт в 10  :-\
чтобы  шторы повесить, нужен карниз,а у нас его до сих пор нет  :D у нас четкое распределение обязанностей, к примеру в доме посуду мою только я, он за 5 лет пару раз только помыл. У всех же свой устав, вот у нас так. Я ни разу не клеила обои, и не собираюсь, но моего  мужа и мысли такой не возникнет, моя задача их выбрать,а  его поклеить.

Вам сказали спасибо wanderer
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #56 : 19 Декабря 2013, 18:28:04 »
Вот прям полностью согласна :yep:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #57 : 19 Декабря 2013, 18:43:00 »
я почти три недели живу одна без мужа и окунулась во все семейные дела с головой, единственное только на работу не хожу, сейчас без него увидела как много он делает, а раньше если честно видилось мне что больше забот и хлопот у меня  :blush: если честно, я даже соскучится не успела и время быстро летит, еще предстоит месяц так пожить,  конечно зарпл.карта мужа и машина значительно облегчает жизнь)) даже не представляю как мамам одним с детьми живется, такая жизнь конечно организует во многом, у нас сейчас даже какая то дисциплина дома образовалась, я стала более организованной, конечно если бы еще у меня голова болела о том чем завтра детей кормить и где денег взять, и еще бы машины не было, то было бы ооочень тяжело. Действительно в этом плане женщина становится сильной, и я перед такими самомами преклоняюсь, девчонки вы молодцы!!!
Я раньше оказывается во многие дела даже вникала, сейчас приходится мужу часто звонить и спрашивать какие-то элементарные вещи о семейных делах,  а раньше пыталась на себя взять ответственность за распределение семейного бюджета, муж сказал сам справлюсь, я чего то обижалась одно время думала не доверяет, а сейчас думаю и правильно, что не взвалила на себя это все, только спрашиваю его о размере зарплаты,  и есть ли деньги на то или иное приобретение, ну и периодически об остатке на ден.средств, чтобы думал что я его контролирую  :D
Что так после его командировки сдам ему все его полномочия и пусть дальше занимается всеми этими делами.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #58 : 19 Декабря 2013, 18:43:21 »
я не буду лампочку менять, не буду вешать тюль (уже второй год пошел. как без штор живем), не буду ничего мужского делать,вообще, гори оно синем пламенем, и перестала задалбливать, просто приняла тот факт, пока сам не допедрит, не сделает,а  женой-пилой не буду.
+1
Но правда я ною, что мне темно и т.д и т.п
И я без света сидела, когда мои мужики в санатории были, но нашла правда кто мне лампочку вкрутит, но не сама. Еда у нас тоже закончится, если муж на работу перестанет ходить.
У меня муж сам говорит - смотри какой кошмар тетка с сумками в обоих руках, а ты так не ходишь у меня  :D
Света и Настя прям родственные души:))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #59 : 19 Декабря 2013, 18:44:30 »
Не,ничего не буду делать. Я просто задолбаю и он мне это сделает :))) я не умею ;) а насчет долгов: ну я же не работаю,оплачивает он,если сделает долг,значит сам и будет больше работать,чтобы этот долг погасить.
Ну смотри: до встречи с тобой кто оплачивал за квартиру? Или он среду от мамы к тебе? Мой до меня оплачивал сам,пусть и продолжает :) у меня других забот полно. В сбере ребенку жарко,скучно,капризничает,очереди большие.....
Я де говорю,что как в древние времена: дрова принес( электроэнергию оплатил)-кушать готовлю. Нет дров-нет еды,горячей еды :) сырое мясо никто не отменял :))) или свежие овощи,что тоже полезно.
Ну у меня такая позиция. У меня мама всю жизнь на себе всё тащит и я знала всегда,что я так делать никогда не буду. Вот и не делаю. Мужчина сильней. Я замужем,а не он заженой

Задолбаю - это уже другая крайность. И кстати, ничуть не лучшая, чем все делать самой. От "задалбываний" портятся отношения и возникают скандалы. По мне, в том-то и хитрость семейной жизни - балансировать между этими двумя крайностями.
Про оплату квартиры - да, он от мамы ко мне. Поэтому никогда не платил и не будет. Так же, как и многие другие вещи не делал. Тут, Свет, очень сложно сравнивать, потому что мужчина, который какое-то время пожил один, очень отличается от того, кто от мамы переехал к жене. Про больше работать, чтобы долг погасить - да дело не в этом, даже если есть деньги, он все равно будет откладывать до последнего. Кредиты, кстати, выплачивает вовремя. Потому что чревато. А квартирные платежи - ну пусть подождут...
Я не хочу сказать, что он ничего не делает. Он, например, занимается ребенком с 7 утра до 6 вечера - возит ее в школу, забирает из школы, кормит обедом и развозит по многочисленным занятиям. Он занимается моей машиной - ремонт, мойка, техосмотр и даже ДТП один раз за меня оформлял)) я домой сбежала :D Может, я слишком  многого от него хочу и фиг с ней, с лампочкой?

Аренда на форуме