Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Самомамы, как вам живется?  (Прочитано 49960 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Самомамы, как вам живется?
« Ответ #60 : 19 Декабря 2013, 18:47:45 »
сейчас без него увидела как много он делает,
Вот +100. Мне тоже иногда кажется, что муж ни черта не делает, а когда он уезжает в командировку, до меня вдруг доходит! И начинаю ценить ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #61 : 19 Декабря 2013, 19:28:27 »
А мы вот с мужем все дела предпочитаем делать сообща, смотря у кого какая загруженность.
Я и на даче могу на стройке ему помочь. Много что могу. И ему не влом со мной потом и кушать приготовить и дома прибраться. Наоборот мне кажется это сплочает. Я вижу его работу, он мою.
Больше , конечно, инициатором всех работ выступаю я.  ;) . Мне кажется, если бы я сидела и ждала, когда он дойдет..и дойдет ли.....,то много чего не было бы сделано...Ну......просто не потому что ему лень или что еще, просто они мужики, какие бы золотые они не были они мужики и взгляды на дом, на нужды у них другие.....
Если бы я все брозды правления отдала бы мужу, то у нас точно не было ни квартиры, ни дачи, а была бы какая-нить ну очень крутая машина  :D

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #62 : 19 Декабря 2013, 20:02:00 »
Мужчина сильнее, отдайте ему этот чемодан! Не берет  - и вы не берите;)!

это именно тот ценный опыт, который я вынесла из этого брака. Отношения новые, конечно, будут и будут они совсем иные. И для того, чтобы они были мне для начала надо себя в порядок привести: тело, душу и мысли. Снова стать и почувствовать себя женщиной.

Насчет психолога кто-то писал...искала..посмотрела расценки и решила пока пожить со своими тараканами не избавляясь от них. 1800 консультация по скайп. 2500 личный прием. Ну +/- естественно. не по карману...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #63 : 19 Декабря 2013, 20:05:10 »
это именно тот ценный опыт, который я вынесла из этого брака. Отношения новые, конечно, будут и будут они совсем иные. И для того, чтобы они были мне для начала надо себя в порядок привести: тело, душу и мысли. Снова стать и почувствовать себя женщиной.

Насчет психолога кто-то писал...искала..посмотрела расценки и решила пока пожить со своими тараканами не избавляясь от них. 1800 консультация по скайп. 2500 личный прием. Ну +/- естественно. не по карману...
Настя. знаю психолога-1000 р прием личный, я сама к ней ходила, мне понравилась очень.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #64 : 19 Декабря 2013, 20:05:14 »
но вот у меня тут же вопрос появляется: а как быть с теми делами, про которые муж считает, что их делать не надо? Либо вообще не надо, либо вовремя не надо?  Я из принципа не буду лампочку менять, потому что я женщина, но ведь и он не поменяет, а хуже то от этого мне, потому что мне свет на кухне/в ванной нужнее. Так же и квартирные платежи - с удовольствием повесила бы это на мужа, но тогда у нас долгов накопится за несколько месяцев, получается проще самой? :-\

ну вот приезжал муж на выходных...говорю мойка забита, вода не уходит. - угу! Ну собственно воз и ныне там. залила крота, не помогает, пришлось крутить вчера трубы самой...а какие варианты? раскрутила, еле собрала, как стояла вода, так и стоит, теперь еще и трубы текут. И это при пока еще муже, который пяткой себя в грудь бьет, что жить без нас не может и заберет нас обратно как только решит финансовый вопрос. Смешной  :D да я ни  за какие коврижки обратно не вернусь.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #65 : 19 Декабря 2013, 20:08:59 »
Не,ничего не буду делать. Я просто задолбаю и он мне это сделает :))) я не умею ;) а насчет долгов: ну я же не работаю,оплачивает он,если сделает долг,значит сам и будет больше работать,чтобы этот долг погасить.
Ну смотри: до встречи с тобой кто оплачивал за квартиру? Или он среду от мамы к тебе? Мой до меня оплачивал сам,пусть и продолжает :) у меня других забот полно. В сбере ребенку жарко,скучно,капризничает,очереди большие.....
Я де говорю,что как в древние времена: дрова принес( электроэнергию оплатил)-кушать готовлю. Нет дров-нет еды,горячей еды :) сырое мясо никто не отменял :))) или свежие овощи,что тоже полезно.
Ну у меня такая позиция. У меня мама всю жизнь на себе всё тащит и я знала всегда,что я так делать никогда не буду. Вот и не делаю. Мужчина сильней. Я замужем,а не он заженой

ой Светик, я тебя читаю, восхищаюсь. я помню в том году общались с тобой по телефону, ну и тогда ты что-то чирикала про то, что "ну я же девочка, не могу, не умею". Ты всегда такой была? Или я просто раньше тебя не знала совсем?

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #66 : 19 Декабря 2013, 20:12:33 »
я почти три недели живу одна без мужа и окунулась во все семейные дела с головой, единственное только на работу не хожу, сейчас без него увидела как много он делает, а раньше если честно видилось мне что больше забот и хлопот у меня  :blush:

ой ....а у меня с точностью да наоборот. Мы уже больше месяца вместе не живем, ну он так периодически наведывается для иллюзии семьи (его родня еще кажись не в курсе). Ну не об этом...Я разницы не ощущаю совсем! даже облегчение, не надо ужин готовить, посуду за ним мыть, гладить ему и стирать. Колоссальная экономия времени, учитывая то, что все остальное я делала и продолжаю делать сама, его отсуствие только облегчает мне жизнь

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #67 : 19 Декабря 2013, 20:15:05 »
Настя. знаю психолога-1000 р прием личный, я сама к ней ходила, мне понравилась очень.

дай контактик в личку? мне сейчас уже не горит, но сходить надо, тараканов повывести.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #68 : 19 Декабря 2013, 20:21:54 »
Интересно, а есть ли самомамы, которые после разрыва пожалели об этом. Пока что все, кто писал, вроде довольны своей жизнью.

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #69 : 19 Декабря 2013, 20:24:23 »
Ань,ну понятно,что есть нюансы. Про сбер-это я как мой пример. Если мой муж до меня прекрасно справлялся с этим сам,ну так зачем ему в этом мешать? :))))  а,вообще,если бы муж мог кучу времени проводить с детьми,то я бы за милую душу и сама могла бы в сбер сходить и лампочку поменять. Без всяких маааааааамаааааааааа :)))
Я просто к тому,что мужчина не должен знать только одну работу. В семью он тоже должен выкладываться собой и своим временем. Повторюсь,так оно для него ценнее.

Насть,да я в общем-то всегда была беспомощной. Только почему-то в один период времени ;) я была дурой :))))) фиг знает почему :) до сих пор удивляюсь. Зато рождение ребенка потом четко расставило всё по своим местам: что первостепенно,а что вторично.

А насчет того,что я девочка и мне нужна помощь,так от меня такие флюиды идут,наверное. Мне почти всегда открывают дверь,помогают с коляской и тд и тп :)))) а если вдруг какой-то мужчина забыл,так я обязательно ему напомню,что вот мне надо открыть дверь :))) я не молчу. Пусть помогают ;)

Вам сказали спасибо Любимка

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #70 : 19 Декабря 2013, 20:28:39 »
Насть,завтра спрошу у подружки про психолога. Супер тетка. Мне две подружки ее хвалят. Но цены не знаю. Но как я поняла,она всегда входит в ситуацию и с ней можно договориться. Вернее,она сама видит и понимает,что к чему

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #71 : 19 Декабря 2013, 20:28:54 »
Звонит мне сейчас муж из Москвы и спрашивает чего в Ашане купить. Ну я пространно выдаю свои идеи насчет подарков учителям и т.д. (Вообще-то я думала, что мы с ним в выходные пойдем и я ткну пальцем, но раз уж он в магазине, то пытаюсь собрать мысли в кучу и объяснить, что нужно). Муж долго слушает мои рассуждения и со вздохом выдает: "Понял, как всегда надо мне все придумывать" ;D
Вот так-то, девочки, мы думаем, что мы все на себе везем, а они думают, что они :)

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #72 : 19 Декабря 2013, 20:31:15 »
Это точно :))) ну вот опять же: каждый ценит только то,что вкладывает сам лично :) вернее,больше ценит

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #73 : 19 Декабря 2013, 20:40:00 »
Если мой муж до меня прекрасно справлялся с этим сам,ну так зачем ему в этом мешать? :)))) 

Свет, у меня такое ощущение, что мой муж тебя слушает и действует соответственно ;D То есть он повесил на меня какие-то вещи, и теперь считается, что это всегда должна делать я. Вот буквально на днях он мне 3 раза напомнил, что надо забронировать стоянку в аэропорту. Забронировать место - это секундное дело, давно бы сам сделал, но просит меня. А на мой вопрос: "Почему ты сам не забронируешь?" отвечает: "Ну ты же всегда это делаешь :-\"   :D
Я поняла. Надо так же потихонечку вешать на него все остальное :) :) В принципе, я даже про лампочку метод знаю. Надо просто начать спрашивать у него, а где у нас лежат такие лампочки (точечные), тогда он либо сам встанет и найдет(" ничего ты найти не можешь..."), либо сделать вид, что я пытаюсь вкрутить ее сама (что нелегко), и тогда он придет со словами "дай я, а то сломаешь". Мы это уже проходили, но просто лень каждый раз комедию разыгрывать, хочется чтобы сам увидел  и сделал  :-\

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #74 : 19 Декабря 2013, 20:43:01 »
ой ....а у меня с точностью да наоборот. Мы уже больше месяца вместе не живем, ну он так периодически наведывается для иллюзии семьи (его родня еще кажись не в курсе). Ну не об этом...Я разницы не ощущаю совсем! даже облегчение, не надо ужин готовить, посуду за ним мыть, гладить ему и стирать. Колоссальная экономия времени, учитывая то, что все остальное я делала и продолжаю делать сама, его отсуствие только облегчает мне жизнь
у меня такая "гора с плеч" была с первым мужем после развода, вот где действительно я себя свободной почувствовала, детей у нас не было, сразу деньги на себя появились, возможность посещать каждые выходные салоны, почти через день спортзал, своя машина, куча времени, короче жизнь зацвела новыми красками, а до этого не представляла жизнь свою без него, работа от зари до зари, вечный калькулятор в голове где какую "дыру финансовую" заткнуть, отсутствие совместных отпусков, постоянные претензии, тотальный контроль и тд. И кстати инициатором развода была не я, это я уже позже инициативу подхватила. Потом долго думала зачем мне нужен был такой восьмилетний  мазохизм, да и муж бывший спустя годы не таким уж и привлекательным кажется :D как хорошо, что я с ним развелась, вообще раньше надо было это сделать))

Аренда на форуме