Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Самомамы, как вам живется?  (Прочитано 49935 раз)

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Re: Самомамы, как вам живется?
« Ответ #120 : 20 Декабря 2013, 11:36:07 »
а откуда мальчик (сын ) научиться делать по дому, если в доме нет мужчины? если будет посещать кружки, так?

у меня муж умеет делать всю муж. работу..и проводку проведет и сантехнику сам поставит и обои и плитку положит....хотя рос без отца (отец рано умер)..
Вот даже не знаю от куда он этому научился... Первый раз помню рассказывал плитку положил в ванной в 14 лет :)) грит в кривь и вкось :)).  Но все были рады.  ;)

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #121 : 20 Декабря 2013, 11:36:33 »
а кто нибудь верит в то, что если судьба то развелись или нет будут вместе. бывает же такое, что после развода люди сходятся!!!?

Я верю, но думаю, делать из этого лозунг в жизни после развода не стоит. Надо уметь отпускать. Ушел человек, пусть уходит. А дальше только жизнь покажет, у кого и как именно сложится судьба. И опять же — зависит от причины развода. Смогут ли двое простить друг друга и научиться не вспоминать об этом, набрались ли опыта, чтобы не совершать прошлых ошибок? Иначе старые проблемы обязательно вновь появятся и будет как в анекдоте: «сошлись муж с женой после развода, в первые полгода муж понял, за что полюбил жену, во вторые — почему развелся»

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #122 : 20 Декабря 2013, 12:18:12 »
... ... бывает же такое, что после развода люди сходятся!!!?
да, бывает  :yep: мои родители тому пример  :blush: даже по-новой расписались... :blush:
Да и у меня такое было ... :blush:

Оффлайн wanderer

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 64 раза
  • Вам сказали спасибо 52 раза
« Ответ #123 : 20 Декабря 2013, 12:59:35 »
а откуда мальчик (сын ) научиться делать по дому, если в доме нет мужчины? если будет посещать кружки, так?
сейчас всё можно найти в интернете. а раньше книжки были. было бы желание. электрикой в первый раз занялся в 14, смеситель менял в ванной 15 ... опять же в любом строительном/сантехническом магазине продавцы подскажут что к чему.

Вам сказали спасибо Александра

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #124 : 20 Декабря 2013, 13:13:33 »
Поэтому старшего сына, у которого интерес к механике появился в детстве, отдавала в кружки типа автомодельного, судомодельного.
очень поддерживаю  8)  мой муж в детстве ходил в авиамодельный кружок в эврику. до сих пор очень с теплом его вспоминает. и в доме может почти всё сделать. ну разве что в электрощиток при серьёзных  проблемах не полезет ,но это скорее я не пущу.  Сын подрастёт,надеюсь такие кружки ещё будут существовать ,обязательно отдадим. Всё таки мужик должен быть с руками.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #125 : 20 Декабря 2013, 16:25:56 »
уже раз десять прочитала и ничего не поняла :))))))

я прочитала 1 раз, ничего не поняла, перечитывать и вникать нет желания, если честно. Мою посуду в ванной. Все равно на след неделе менять буду и мойку и все, что под ней.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #126 : 20 Декабря 2013, 16:28:49 »

у моего сына есть прекрасный рукастый дед, который за 4 года жизни моего сына куда больший вклад внес в его жизнь, чем родной отец.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #127 : 20 Декабря 2013, 16:30:05 »
а кто нибудь верит в то, что если судьба то развелись или нет будут вместе. бывает же такое, что после развода люди сходятся!!!?

бывают. есть живой пример. Сошлись все равно в итоге. Живут душа в душу, второго ребеночка родили. Счастливы.

Оффлайн Любимка

• Почетный родитель

« Ответ #128 : 20 Декабря 2013, 16:39:04 »
забрала сегодня документы из сада. чей-то взгрустнулось  :'( много чего связывает меня с Балашихой. В понедельник поедем сдаваться в Обнинский сад. Как хорошо, что когда-то поставила Степу на очередь в сад, на всякий случай. Вот и случай собственно представился.

Оффлайн Южная Ночь

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 51 раз
« Ответ #129 : 20 Декабря 2013, 16:59:47 »
забрала сегодня документы из сада. чей-то взгрустнулось  :'( много чего связывает меня с Балашихой. В понедельник поедем сдаваться в Обнинский сад. Как хорошо, что когда-то поставила Степу на очередь в сад, на всякий случай. Вот и случай собственно представился.

Все будет хорошо. Новый год, новая жизнь. Менять свою жизнь очень сложно. Главное, осознавать, что все к лучшему. Держитесь!

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #130 : 20 Декабря 2013, 18:16:00 »
Настюш, все будет отлично! А что взгрустнулось, так это понятно, воспоминания же и хорошие есть :)
попробуй радугу:)

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #131 : 20 Декабря 2013, 18:38:41 »
да, бывает  :yep: мои родители тому пример  :blush: даже по-новой расписались... :blush:
Да и у меня такое было ... :blush:
а через какой срок сошлись, если не секрет?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #132 : 20 Декабря 2013, 18:48:26 »
а через какой срок сошлись, если не секрет?
родители почти через год, чуть меньше...   мы через полгода...

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #133 : 19 Января 2014, 19:51:11 »
Бывший меня с трехмесячным ребенком бросил. Ревела три месяца. Хорошо, что сама зарабатываю и от него никак не зависела. Первые алименты увидела только через полгода расставания, а так всюду их счастливые морды в инете и его мать, выселяющая меня с ребенком на улицу из съемной(на мои деньги) комнаты общаги со словами, что у Вадима нет денег снимать, а где же молодым жить. Сначала хотела, чтобы он помогал воспитывать, но вечные скандалы, его отмазки по поводу, что ему некогда и т.д. закрыли эту тему. В итоге: с ребенком сидят бабушка и дедушка, я работаю, папой он называет мужчину, которого я встретила год и три месяца назад. Ребенок биологического отца видит редко, так как тот вечно занят(по его словам), не узнает его, боится и т.д. Биологический отец обижается и оскорбляется, но чем я могу ему помочь. Ведь с ребенком играет и воспитывает другой мужчина, которому сын разве, что в рот не заглядывает. Кстати бывший ребенка на новый год так и не навестил, а вчера занес ему подарок: сладости, что дали на работе и....варежки. Не перестаю удивляться как я могла любить и так долго жить с человеком, который считает, что лучший подарок на Нг, а точнее на 18.01. варежки, а не машинка.... Ну, их нужно думать о тех людях, которые этого заслуживают. А потому хочу сказать большое спасибо мужчине, с которым живу, за то, что у моего ребенка есть отец.

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #134 : 19 Января 2014, 20:40:03 »
Бывший меня с трехмесячным ребенком бросил. Ревела три месяца. Хорошо, что сама зарабатываю и от него никак не зависела. Первые алименты увидела только через полгода расставания, а так всюду их счастливые морды в инете и его мать, выселяющая меня с ребенком на улицу из съемной(на мои деньги) комнаты общаги со словами, что у Вадима нет денег снимать, а где же молодым жить. Сначала хотела, чтобы он помогал воспитывать, но вечные скандалы, его отмазки по поводу, что ему некогда и т.д. закрыли эту тему. В итоге: с ребенком сидят бабушка и дедушка, я работаю, папой он называет мужчину, которого я встретила год и три месяца назад. Ребенок биологического отца видит редко, так как тот вечно занят(по его словам), не узнает его, боится и т.д. Биологический отец обижается и оскорбляется, но чем я могу ему помочь. Ведь с ребенком играет и воспитывает другой мужчина, которому сын разве, что в рот не заглядывает. Кстати бывший ребенка на новый год так и не навестил, а вчера занес ему подарок: сладости, что дали на работе и....варежки. Не перестаю удивляться как я могла любить и так долго жить с человеком, который считает, что лучший подарок на Нг, а точнее на 18.01. варежки, а не машинка.... Ну, их нужно думать о тех людях, которые этого заслуживают. А потому хочу сказать большое спасибо мужчине, с которым живу, за то, что у моего ребенка есть отец.
Вы молодец!
К сожалению, такие истории стали частыми в нашей жизни! Мы то ладно..... а вот деток жалко!
Моя дочка тоже папой называет с 10 лет моего нынешнего мужа, у них отличные доверительные отношения. А биологический приезжает редко, может подкинет ей денег. Я даже на алименты никогда не подавала.
Самое главное что мы женщины можем сами все вытянуть и при этом быть очаровательными и счастливыми.

Аренда на форуме