Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я только про свой детский опыт могу поделиться - про то, что детки из животика я как-то сама по себе знала (думаю, потому что брат был в сознательном 4хлетнем возрасте, когда я родилась, так что он-то знал точно, откуда меня взяли, а раз он знал, то и я не спрашивала, он - авторитет =)) - на детский садик мне этого знания хватило почему-то. А в более старшем возрасте (в начальной школе) мои родители просто поступили - сунули "Энциклопедию сексуальной жизни для детей 7-9 лет" - и вообще избежали разговора.
Я считаю, что рассказывать ребенку про капусту и аиста не правильно. Это обман и ребенок со временем это поймет. Я сразу рассказала про животик, только у нас не семечка, а мамина и папина частичка объединились и получился ребеночек, маленький, как семечка. И стал он расти у мамы в животике, а когда места ему стало не хватать, попросился ребеночек наружу. папа маму отвез в больницу, и врачи достали ребеночка. Вот так появилась наша Алинка. Сейчас у нас возраст почемучки вот какие еще вопросы-уточнения:*А как ребеночек попал в животик? -Это большое волшебство, которое случается если папа и мма очень любят друг друга и хотят ребеночка (почти не соврала )*А почему ребеночка в животике носит мама, а не папа? -Потому что у всех женщин в животике есть специальный мешочек, в котором может расти малыш, а у папы нет.*А как врачи ребеночка из живота достали? -Ребеночка достают только врачи и только в больнице, вот они и знают, а я не видела. Животик шторкой закрыли, вытащили и маме ребеночка показали