Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Лучшие матери учат детей на своем примере.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 279422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6590

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1710 : 18 Марта 2017, 08:00:37 »
тебе именно на подобии бисквита нужен рецепт? такие изделия называются пониженной калорийности или постные...могу рассказать бисквит и коврижку , для таких полуфабрикатов свои правила выпекания и способ разрыхления

Хоть что-нибудь съедобное :D приспособтлась уже чуть)
Расскажи)
Детский трикотаж в наличии!!! Доставка!
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=35127.0
http://yarixdom.ru

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1400

  • Вы сказали спасибо 1063 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1711 : 18 Марта 2017, 20:42:55 »
Хоть что-нибудь съедобное :D приспособтлась уже чуть)
Расскажи)
очень много рецептов постных коврижек , если нет алергической реакции на мед...
напишу рецепт на подобии бисквита , делаю его для аллергетиков на яйца и молоко , в качестве разрыхлителя использую газированную воду +сода , и конечно же разрыхляем тесто механическим способом очень хорошо( взбиваем миксером или венчиком с низу в верх в одном направлении)...смешиваем сухие компоненты отдельно и жидкие отдельно+сахар (до полного растворения сахара) , муку просеять два раза. соединяем  по принципу жидкое в сыпучее, постепенно , хорошо разбивая венчиком комочки, хорошо взбиваем, как написала выше .  смазанную раст маслом форму подпыляем манной крупой_всю включая бока.духовку разогреваем заранее до 200 градусов. выкладываем массу в форму , выпекаем  20-30 минут , открывать духовку через 20минут , проверяем деревянной зубочисткой . разрезаем бисквит после полного остывания .можно прослоить желе , или фруктовыми пастами
Мука  2 стакана
Сахар 1 стакан
Вода минеральная (газированная) 1 стакан
Масло растительное 6 столовых ложек
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
Манка сколько потребуется для обсыпки формы
Корица по вкусу
Сахар ванильный по вкусу

Вам сказали спасибо Луна, nejnikova
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Алена и К

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1400

  • Вы сказали спасибо 1063 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1712 : 18 Марта 2017, 21:00:35 »
поищи таблицу взаимозаменяемости отдельных видов сырья... если брать постные рецепты на основе топленого масла,то  его можно заменить жирами топлеными говяжий+свиной
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Онлайн Наталья_Р

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2213

  • Вы сказали спасибо 835 раз
  • Вам сказали спасибо 774 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1713 : 18 Марта 2017, 21:02:28 »
:D сахар, масло раст, вода, мука, сода или разрыхлитель. Нельзя яйца и молочные продукты. Без них можно что-то вкусное получить?)))
Я готовлю галету с вишней и яблоком http://www.povarenok.ru/recipes/show/90682/  Начинку можно любую, получается очень вкусно  8)

Вам сказали спасибо Алена и К, Луна




Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1714 : 04 Мая 2017, 23:16:18 »
Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов.

Вам сказали спасибо Марьяша
Нелли

Оффлайн Nessay

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 23
  • Нелли
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1715 : 04 Мая 2017, 23:17:11 »
Очень нежный пирог с бананами.

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!


Вам сказали спасибо Марьяша
Нелли

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5371
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1428 раз
  • Вам сказали спасибо 1447 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1716 : 24 Июля 2017, 20:50:34 »
сегодня испекла такую сливовую шарлотку
неожиданно вкусная получилась!
мои комментарии к рецепту:
овсяной муки у меня не было,по этому в кофемолке перемолола овсяные хлопья
взбивать отдельно белки было лень, вместо этого взяла три яйца и взбила сразу со всеми ингридиентами и добавила чуть разрыхлителя
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Онлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 617 раз
  • Вам сказали спасибо 430 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1717 : 28 Июля 2017, 07:35:46 »
Мы такой испекли со сливами:
3 яйца
1 ст сахара
150гр творога
1 ст муки
5гр разрых
15 слив
Взбиваем яйца,добавляем сахар, взбиваем, перемешиваем с творогом. Высыпаем муку с разрыхлителем. Готовое тесто выливаем в форму. У меня диаметр 24 см, лучше будет 21-22. Выкладываем половинки слив,вдавливает. Выпекаем 30 мин на 170град. Вкусный, сочный такой,не сильно сладкий. Творогом, конечно,не чувствуется :D

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7513

  • Вы сказали спасибо 1318 раз
  • Вам сказали спасибо 1683 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1718 : 05 Августа 2017, 23:33:52 »
сегодня испекла такую сливовую шарлотку
неожиданно вкусная получилась!
мои комментарии к рецепту:
овсяной муки у меня не было,по этому в кофемолке перемолола овсяные хлопья
взбивать отдельно белки было лень, вместо этого взяла три яйца и взбила сразу со всеми ингридиентами и добавила чуть разрыхлителя
Впечатлилась и испекла! Не получился. Совсем не получился. Суперсладкий чернослив превратился в кислятину, а само тесто какое-то тяжёлое вышло. А каким он должен быть в идеале?

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7513

  • Вы сказали спасибо 1318 раз
  • Вам сказали спасибо 1683 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1719 : 06 Августа 2017, 14:40:25 »
Справедливости ради хочу сказать, что мы пирог этот все же едим))) в холодном виде лучше. Овсянка выгодно оттеняет вкус, но все же тяжеловат. Больше печь такой не буду, но опыт интересный))))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5371
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1428 раз
  • Вам сказали спасибо 1447 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1720 : 06 Августа 2017, 19:16:03 »
Я не знаю каким должен быть в идеале
У меня овсянка не чувствовалась
И я брала именно сливы
Мне нравится сочетание кислых слив и сладкого теста,так же как и с вишней
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7513

  • Вы сказали спасибо 1318 раз
  • Вам сказали спасибо 1683 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1721 : 07 Августа 2017, 07:21:59 »
Я не знаю каким должен быть в идеале
У меня овсянка не чувствовалась
И я брала именно сливы
Мне нравится сочетание кислых слив и сладкого теста,так же как и с вишней
Я имела в виду, какой он должен быть: пышненький или больше плотненький? У меня пропуск хорошо, не клеклый, но пышным не назову. У тебя такой же?

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5371
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1428 раз
  • Вам сказали спасибо 1447 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1722 : 07 Августа 2017, 13:36:29 »
У меня поднялся,но пышным тесто не было,это же овсянка
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Онлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1065
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 617 раз
  • Вам сказали спасибо 430 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1723 : 12 Августа 2017, 22:40:21 »
Молочные коржики  :)
Мука 450 гр
Сахар 200 гр
Масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 80мл
Разрыхлитель 8гр
 Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо,потом молоко. Муку с разрыхлителем вводить постепенно. Получается эластичное тесто. Раскатываем в пласт 0,5-0,6 см , вырезаем коржи формой для кексов. Выпекать 15 мин при 200 град. Можно посыпать арахисом дробленым.

Вам сказали спасибо nejnikova

 



















Аренда на форуме