Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот, что нашла Как выбрать проволоку для цветовОпубликовал Mokko 23 Февраль 2013 в рубрике Советы, Полимерная глина. Просмотров: 852У меня частенько спрашивают – какую проволоку лучше использовать для того или иного цветка. Сделала небольшую подсказку… Но следует помнить, что все по-разному раскатывают глину – кто-то толще, кто-то тоньше… Поэтому близлежащие номера проволоки (30-28, 28-26) могут быть вполне взаимозаменяемыми. Используйте подсказку и опирайтесь на свое чутье…Чем больше номер проволоки, тем она тоньше.Пример маркировки импортной проволоки – 22х12. 22 – это номер проволоки, а 12 – длина проволоки в дюймах. Чтобы получить длину проволоки в миллиметрах, умножим на 25,4. Получаем – 304,8 мм, или 30 см.№30 – для изготовления тычинок (лилия, тюльпан) и для самых мелких цветов и листьев№28, 26 – для укрепления и фиксирования лепестков лилий, орхидей; для пестиков таких цветов, как тюльпан, лилия№24, 22 – для подснежников, крокусов, фиалок и т.д., бутонов, а так же для укрепления листьев лилий, нарциссов, тюльпанов и т.д.№22 – для небольших цветков, собираемых в соцветия или один ствол (гиацинт, фаленопсис)№20, 18 – для стеблей некрупных цветов, с небольшим стволом (гвоздика, нарцисс)№18, 16 – для стержней больших, но не тяжелых цветов (ирис, лилия)№16, 14 – для крупных тяжелых цветов, с большим стволом (роза, лилия, пион, орхидея…)Для изготовления стеблей тяжелых цветов, можно использовать 2-3 шт проволоки одновременно.Ну, а лучший подсказчик по выбору проволоки – это практика))
Глина-то по любому тяжелей
Вот такую сваяла корзинку с розами-конфетками для Лесенка) Это мой первый опыт, кое-где ошибалась, но в целом мне результат понравился. Пусть не профессионально, но с любовью Спасибо Натусе за материал