Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 661981 раз)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #930 : 16 Июня 2014, 13:46:43 »
Т.е. получается, что там вообще не стреляют и беженцев нет?
со слов местных - да, верить им или нет дело каждого

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #931 : 16 Июня 2014, 13:49:53 »
я не верю, но это я не верю. Не верю, что кондиционер разорвал женщину в Луганске  и дети само убились в Славянке.
Знакомый мужа рассказывал, как его родственники ночью бежали с Украины, т.к. жить хотят

по поводу Путина, нашу страну Ельцин и Горбачев так разорили, что все ждут от Путина быстрого подъема экономика, так не бывает, наша страна поднимается и очень хорошо, мои родители при Ельцине и мечтать не могли о загранице , а тут разъезжают, мы с мужем поднимаем бизнес, а раньше и возможно бы не было. Все будет, но не сразу. И экономку поднимут.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #932 : 16 Июня 2014, 14:13:48 »
У нас родственники в кривом роге тоже говорят, что все тихо и спокойно. Они только телевизор смотрят, а интернет для них одноклассниками ограничивается. Подруга из шахтерска боится. Но Россию не обвиняет, про то, что мирных жителей убивают она не в курсе, считают, что в славянске одни террористы и остались.

И еще, про то, что в Америке все платно. У нас что бесплатно? Интересные такие! Они хоть налоги платят и знают куда они идут, подвеску о кочки не царапают, а доктор хоть за платный полис, но лечит лучше, чем у нас за бесплатный. Причем, действительно, в ЛЮБОЙ клинике страны.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #933 : 16 Июня 2014, 14:23:01 »
я не питаю особого оптимизма по поводу экономики, т.к. про мировой экономич. кризис говорят уже давно, в Европе тоже ничего хорошего не предвидится (по кр. мере с Испанией сестра постоянно на связи), на тему
посмотрите сколько денег печатается, все мы взрослые и обрадованные должны понимать к чему ведет неограниченный выпуск денежных средств, неподкрепленный ростом экономики.
ну так есть с кого брать пример  :D, самое демократич. в мире государство уже который десяток лет этим развлекается

касаемо "там войны нет, все мирно" - думаю самое разумное объяснение выглядит как-то так:
18:39 Отъехав от Славянска 30 километров я попал в другой мир. Как ошалевший, кинулся заправлять автомобиль. Я отвык от светофоров и ПДД. Пришлось себя контролировать за рулем. В основном все города области свободны к передвижению. В них жизнь более-менее идёт обычным руслом. Не знаю где как, но много знакомых из Донецка уже сидят без работы. Мы с женой не можем смириться с мыслью о длительной эвакуации. Оставлять семью в Славянске, жену, детей — я морально не смогу. Материально их обеспечить тоже. Я редко пишу, потому что принять решение за пять минут не получается.
...
Мы не верим, что не сможем больше вернуться в город, поэтому сейчас занимаемся отправкой детей. Когда их отправим — будем думать о себе. Я начинаю понимать людей, которые так просто относятся к нашей ситуации. Мне кажется, они никогда не были под бомбежками.
...
Жизнь приходится начинать сначала в 40 лет. А в Славянске снаряд попал в больницу имени Ленина. Город продолжает разрушаться.
...
18:49 Как видите, мысли превращены в винегрет. Мы выросли в мире и не умеем мыслить критериями войны. Никто не был готов к войне. Люди, живущие в спокойных городах Донецкой области мало верят в военные действия лично у них в городе. Запаса продуктов максимум на несколько дней. Я прислушиваюсь ко всем резким звукам. Это стало привычкой.
...
13:27 Отвечая на вопрос о настроениях людей. Здесь очень мирно. Я не слышал ни одного выстрела, а тем более взрыва. Я думаю население даже в мыслях не допускает военных действий в своём городе. Мы так и не смогли убедить хозяев сделать грамотные запасы. Это не только еда. Это топливо, денежные средства… Это план эвакуации. Мне понравилось одно высказывание: здесь у людей два выхода — либо в ружье, либо эвакуация. Я верю вместе с ними, что сюда война не дойдет. Но они такие же беспечные как я в апреле…

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #934 : 16 Июня 2014, 14:25:15 »
Да налоги их идут на войну в Афгане,Ираке,Египте,Украинк дальше перечислять не надо наверно
Полтора месяца с малышом посидел, а дальше как хочешь нанимай няньку, а на работу вынь до полож. Болеть так болей, но на работе многие сейчас на иностранцев работают знают их отношение к этому вопросу
У меня сноха из Житомира,тоже говорит все тихо, но с ЮВ люди бегут значит там не тихо и эти регионы интересны, а ни кому не нужная львовщина

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #935 : 16 Июня 2014, 14:27:05 »
Ну, за те деньги, что они платят за страховку, и мы не плохо можем лечиться. Сестра двоюродная в прошлом году здесь у Третьяковой на учете стояла, потому что в США они не могли потянуть. Хорошо к моменту родов муж заработал на страховку и рожала она там в нормальной клинике. Если б не получилось со страховкой, осталась бы здесь. Потому что бесплатная медицина там никакая.
 И зубы вся родня едет лечить сюда.

Я все-таки о другом! Вы мне скажите, чем мы рабы-то в сравнении с Украиной и даже с теми же США?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #936 : 16 Июня 2014, 14:30:25 »
Диана, тут как всегда политика двойных стандартов. Они поддерживают своего Порошенко это нормально, а мы Путина-мы рабы. Вот и все. Тут даже думать не надо, мы всегда для них(не для всех, а для тех, кому с детства это втирали) были и будем  рабами , будет другой президент и правительство, опять мы дураки. Я даже не обращаю внимание.

п.с. а по поводу споров, где лучше живется, там где нас нет  :D В любой стране есть минусы и плюсы.
http://laviniablog.com/?p=7765

Вам сказали спасибо Иринка Л.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #937 : 16 Июня 2014, 14:41:40 »
Только что жена брата в ОК мне ответила.
Они в Красноармейске живут, Донецкой области

Привет, Диашка))) слава Богу у нас все хорошо) тихо пока, только с водой беда, взорвали что-то в Карловке и с водой теперь не известно что и как будет. Кстати, Костя сейчас домой летит, а я домой приехала, в Межевой много людей на вокзале с автоматами... Как-то так

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #938 : 16 Июня 2014, 15:02:04 »
и еще

Насчет Краматорска знаю только то, что там действительно стреляют и убивают ( родственники нашей Иринки там живут и рассказывают), насчет России не знаю, одни говорят их туда эвакуируют, другие - что их похитили, о событиях тоже через СМИ узнаем. В Славянске беда, Света со своим мужем приехала, так она говорит, что это ДНР стреляют, кто-то сомневается, а я и не пытаюсь разбираться. Война там полным ходом идет. У нас тут по вечерам иногда выстрелы слышны, но в основном тихо. Паника и психологическое давление. Если все будет хуже мы тоже по стараемся уехать.

С Мариуполя одногрупница говорила, что укр армия одевается под ополченцев и нападает. Тут такое творится, что "без ста грамм не разобраться" извини за выражение.
 В Славянске мародерство сильно развито ( ну это не удивительно, сейчас все кому не лень грабежом под шумок занимаются)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #939 : 16 Июня 2014, 15:16:52 »
Я так понимаю, все , перекрыли http://news.mail.ru/politics/18560654/?frommail=1

Диана, написала лично девочке из Мариуполя,  в конце письма спросила так:Скажи это нам привирают про ситуацию на Украине?
Жду ответа.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #940 : 16 Июня 2014, 15:29:42 »
Я так понимаю, все , перекрыли http://news.mail.ru/politics/18560654/?frommail=1

Интересно, что же будет дальше?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #941 : 16 Июня 2014, 15:36:40 »
Т.е. получается, что там вообще не стреляют и беженцев нет?

у меня девочка в Краматорске, там очень страшно, боялась выехать, не выпускали. В Славянске , говорит, еще страшнее и подтверждает все, что говорят по телевизору у нас.

Оффлайн клубничка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #942 : 16 Июня 2014, 16:17:10 »
Как страшно :'(
Отдыхали когда в Турции очень много было туристов с Украины. И даже драки были между ними.
А одна женщина рыдала потому-что разбомнили аэропорт и они больше суток не могли улететь.
Сложно... Но с кем я общалась никто не сказал, что хочет в состав РФ и, что Путин герой.
Все моляться о том, чтобы от них все отстали и дали жить спокойно

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #943 : 16 Июня 2014, 16:24:01 »
так ДНР и не просится в состав РФ. Просто некоторые Украинцы винят во всем Россию, вот что задевает.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #944 : 16 Июня 2014, 16:25:36 »

Все моляться о том, чтобы от них все отстали и дали жить спокойно

Вот! Для мирных жителей это главное!!! А все, кто на Майдане и подМайданом, в Одессе  и прочие -  бездельники, которым надо было заработать хоть как-то. Кто больше заплатит, за того и пошли бы. А идейных единицы.

Аренда на форуме