Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 702107 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #2265 : 06 Марта 2015, 09:56:57 »
А зачем вы пишите, что бы с вами все соглашались? Тогда, извините :-\
Про иго можно было написать по всякому, без искуственнь созданного государства, и кто эти люди?
не надо пытаться уличать и обвинять в чем-то других людей. именно и суть была про искусственное государство, вот и суть была моего поста. только не в оскорблении людей, а в том что фраза Макаревича бессмысленна, вот и все. и де ло не в том, что надо соглашаться или нет. вы сейчас откровенно прицепились к моим словам, раздули их и стали пытаться в чем-то уличить. возможно вы не поняли, возможно я не понятно написала. бывает.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2266 : 06 Марта 2015, 10:04:44 »
не надо пытаться уличать и обвинять в чем-то других людей. именно и суть была про искусственное государство, вот и суть была моего поста. только не в оскорблении людей, а в том что фраза Макаревича бессмысленна, вот и все. и де ло не в том, что надо соглашаться или нет. вы сейчас откровенно прицепились к моим словам, раздули их и стали пытаться в чем-то уличить. возможно вы не поняли, возможно я не понятно написала. бывает.

Извините, ни в чем вас уличить не хотела. Раздувать тоже ничего не собиралась. И вроде мой первый ответ на ваше сообщение был совсем не агрессивный,

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #2267 : 06 Марта 2015, 10:10:04 »
Ну а что не правда что ли ? Мы не любим гадить ? У нас на природе чисто ? Не в поддержку макаревича .
Какой у нас срач везде  :-[
В Белоруссии чище ))))
Вообще, конечно, каждый раз на шашлыках впадаешь в шок - почему людям после своей гулянки на природе не взять то, что осталось, положить в мешок,закинуть в багажник, а в городе выкинуть мусорный контейнер? Мы, например, всегда так делаем. Что другим мешает это сделать? Но приписывать эту особенность всей нации - как минимум, не корректно. Я думаю, что в основе всяких хороших привычек лежит принуждение, родители  приучают детей умываться, чистить зубы, камеры на дорогах вынуждают водителей соблюдать скоростной режим и т.п. Если бы за тот, извиняюсь, срач, который люди оставляют после себя - их штрафовали на реальную сумму - у них очень скоро, уверена, появилась бы привычка к чистоте  :D

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #2268 : 06 Марта 2015, 10:14:58 »
Извините, ни в чем вас уличить не хотела. Раздувать тоже ничего не собиралась. И вроде мой первый ответ на ваше сообщение был совсем не агрессивный,
:flag: :surprise: и вы не обижайтесь
Вообще, конечно, каждый раз на шашлыках впадаешь в шок - почему людям после своей гулянки на природе не взять то, что осталось, положить в мешок,закинуть в багажник, а в городе выкинуть мусорный контейнер? Мы, например, всегда так делаем. Что другим мешает это сделать? Но приписывать эту особенность всей нации - как минимум, не корректно. Я думаю, что в основе всяких хороших привычек лежит принуждение, родители  приучают детей умываться, чистить зубы, камеры на дорогах вынуждают водителей соблюдать скоростной режим и т.п. Если бы за тот, извиняюсь, срач, который люди оставляют после себя - их штрафовали на реальную сумму - у них очень скоро, уверена, появилась бы привычка к чистоте  :D
я тоже считаю, что у нас от безнаказанности, чего как раз нет в Европе, у них ведь много штрафов. взять тот же момент с убиранием жизнеделятельности собачек на улице:)))) приучили же как-то их убирать в пакетик:))) хотя вот по личным наблюдениям в более крупных городах и столицах грязно очнеь

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2269 : 06 Марта 2015, 10:23:38 »
А у нас разве нет штрафов за оставление мусора? Нет штрафов за выгул собак в неположенном месте?

Я, честно, всегда думала, что в Европе если ты намусоришь, то на тебя наябедничают и выпишут штраф в результате. А у нас никто не ябедничает, вот и безноказанность(ну если только участковый не увидит)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2270 : 06 Марта 2015, 12:45:03 »
А у нас разве нет штрафов за оставление мусора? Нет штрафов за выгул собак в неположенном месте?

Я, честно, всегда думала, что в Европе если ты намусоришь, то на тебя наябедничают и выпишут штраф в результате. А у нас никто не ябедничает, вот и безноказанность(ну если только участковый не увидит)

У нас как всегда - строгость наказания компенсируется необязательностью его выполнения  :D

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #2271 : 06 Марта 2015, 12:53:22 »
есть штрафы, ток кто выполнять будет.
вот запретили курить в общественных местах. а толку?
кто должен ходить и штрафовать. устроили бы рейды периодически по городу, казну бы в раз пополнили конкретно.
люди идут мусор бросают, даже если мусорка в 2-х шагах. У меня школа под окном. Дети десятками мимо ходят и едят шоколадки и мусор сразу тут же бросают.
Мужики редко,кто открывая пачку сигарет, целофан и вот сверху фольгу срывают и сразу тут же бросают.  Вчера стояла около одного дома, под балконами просто нереальное кол-во окурков. Кто мешает поставить на окошко пепельницу и туда все складывать.

Я когда была в Белоруссии у друзей, тоже удивилась,что там чисто все и переходят дорогу в положенном только месте. Мне друзья сказали,что у них строго штрафуют за это.

Вот и у нас надо именно строго. Тогда станет все чисто и красиво....

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2272 : 06 Марта 2015, 12:59:56 »
есть штрафы, ток кто выполнять будет.
вот запретили курить в общественных местах. а толку?
кто должен ходить и штрафовать. устроили бы рейды периодически по городу, казну бы в раз пополнили конкретно.
люди идут мусор бросают, даже если мусорка в 2-х шагах. У меня школа под окном. Дети десятками мимо ходят и едят шоколадки и мусор сразу тут же бросают.
Мужики редко,кто открывая пачку сигарет, целофан и вот сверху фольгу срывают и сразу тут же бросают.  Вчера стояла около одного дома, под балконами просто нереальное кол-во окурков. Кто мешает поставить на окошко пепельницу и туда все складывать.

Я когда была в Белоруссии у друзей, тоже удивилась,что там чисто все и переходят дорогу в положенном только месте. Мне друзья сказали,что у них строго штрафуют за это.

Вот и у нас надо именно строго. Тогда станет все чисто и красиво....

+миллион :)

Должны быть специальные службы, которые будут выявлять все эти случаи: пачку сигарет на дорогу из машины кинул, бумагу на тротуар, собачка покакала на газоне, в лесу после пикника мусор оставили - и сразу штраф выписывать, на месте, эти службы, уверена, и самоокупаться будут, и доход в городской бюджет немалый принесут. 

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2273 : 06 Марта 2015, 14:02:07 »
В Белоруссии не специальные службы штрафуют, у них такая же милиция как и у нас. Увидели-штраф влепили. А дальше действуют сами граждане: увидели-позвонили в милицию, штраф назначили. Соседи окурки бросают-другие соседи нажаловались - снова штраф.
Я нас таких активистов зовут ябедами.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2274 : 06 Марта 2015, 14:24:58 »
В Белоруссии не специальные службы штрафуют, у них такая же милиция как и у нас. Увидели-штраф влепили. А дальше действуют сами граждане: увидели-позвонили в милицию, штраф назначили. Соседи окурки бросают-другие соседи нажаловались - снова штраф.

у нас за окурки милиция не штрафует. я узнавала.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2275 : 06 Марта 2015, 14:28:12 »
у нас за окурки милиция не штрафует. я узнавала.

Я думала милиция, участковый. А кто тогда?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #2276 : 06 Марта 2015, 14:33:47 »
Я тоже ужасаюсь, как засирают свою же страну, а потом смотрят на Европу, как там чисто. Недавно гуляла с сыном, рядом шел мужчина, открывает новую пачку сигарет и целлофановую обертку выбрасывает, в двух шагах мусорка. я ему делаю замечание: Почему нельзя в мусорку выбросит?
Он мне: Пошла ты на ... (далеко). Я не дворник.
Я ему: Да, вы не дворник, вы свинья.
Он опять меня матюками.
Через пять метров он зашел к себе в подъезд.
У меня даже сын не выбрасывает на улице на пол мусор, или сам выбрасывает в мусорку, либо мне отдает.
Я в последнее время редко стало делать замечание, в 90% случаев меня далеко посылают
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2277 : 06 Марта 2015, 14:35:55 »
Я думала милиция, участковый. А кто тогда?

Роспотребнадзор. У меня муж интересовался, как только закон вышел у участкового что-ли.. Ну. короче полиция походу не хочет на себя это обязательство брать.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #2278 : 06 Марта 2015, 14:40:26 »
Я тоже ужасаюсь, как засирают свою же страну, а потом смотрят на Европу, как там чисто. Недавно гуляла с сыном, рядом шел мужчина, открывает новую пачку сигарет и целлофановую обертку выбрасывает, в двух шагах мусорка. я ему делаю замечание: Почему нельзя в мусорку выбросит?
Он мне: Пошла ты на ... (далеко). Я не дворник.
Я ему: Да, вы не дворник, вы свинья.
Он опять меня матюками.
Через пять метров он зашел к себе в подъезд.
У меня даже сын не выбрасывает на улице на пол мусор, или сам выбрасывает в мусорку, либо мне отдает.
Я в последнее время редко стало делать замечание, в 90% случаев меня далеко посылают

я тоже как-то сделала замечание на улице, дворник только все подмела....идет по чистому и берет и выкидывает, в 2 метрах мусорка, так мужик реально меня не понял.....
в подъезде тоже один мужик идет, спускается.....на ступеньки....все побросал, е-мое у подъезда стоит мусорка, 5 сек.донести.
Вот, кстати, молодые на такие замечания нормально реагируют. Мы попросили парней в подъезде не курить, так без проблем спускаются вниз. Дед живет на 1 этаже, прям ближ. дверь к выходу...Выходит одетый в куртку. стоит у порога курит папиросы и тут же вверх на лестницу кидает...ну вообще нормальный?

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #2279 : 06 Марта 2015, 15:00:24 »
В том-то и дело что надо менять само отношение людей к этому, чтобы не считалось зазорным сообщить куда следует о нарушении.и это ко всему относится, не только к мусору, по дороге едешь, гаи стоит - фарами все мигают, предупреждают, а вдруг за рулем пьяный?

Аренда на форуме