Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700072 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #2310 : 07 Марта 2015, 00:12:19 »
Так а что странного, там же список самых влиятельных людей, а не серых кардиналов :D

всегда считала, что термином "серый кардинал" обозначают человека, который влиятелен на самом деле, но при этом, как правило, не занимает формальных должностей с властными полномочиями  :-\

под это определение, скорее, попадает Путин в период медведевского президентства, но никак не отставные дерьмократы и уж тем более не любительницы совокупляться прилюдно либо запихивать куриц в причинные места, хотя вполне допускаю, что такие их поступки могут вызывать восторг и популярность среди определенных  кругов...

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2311 : 07 Марта 2015, 00:17:13 »
Ну и вот подборка инностранной прессы, почти все заголовки о Немцова начинаются со слов, что убили лидера оппозиции.
http://edition.cnn.com/videos/world/2015/03/05/ac-intv-bourdain-boris-nemtsov-putin.cnn Немцов считал, что известность спасет его

http://m.bbc.com/news/world-europe-31669498. Здесь биография Немцова, он считается одним из создателей оппозиции в 2000ных

http://maidantranslations.com/2014/10/12/boris-nemtsov-putin-beat-everyone-russia-first-and-foremost/. Сайт Майдана, интервью с немцовым одно из многих. Его транслировали многие ИноСМИ, отсюда и известность Немцова на западе.

http://m.nydailynews.com/news/world/moscow-rally-mourns-slain-anti-putin-activist-boris-nemtsov-article-1.2133370. А вы знали, что лидер сегодняшней оппозиции Геннадий гудков?

http://news.yahoo.com/russian-opposition-leader-boris-nemtsov-shot-dead-moscow-220603814.html статья о том, что в Москве убит лидер оппозиции Немцов
http://www.cbc.ca/m/news/world/boris-nemtsov-russian-opposition-leader-shot-dead-in-moscow-1.2976585. Опять, лидер оппозиции Немцов

Ну и в последний год в связи с событиями на Украине, было много интервью Немцова. Не все они остались в архивах, но что-то можно найти. Например на сайте Блумберг была статья о Немцова и Навальном, где их опять называли лидерами российской оппозиции.
Вы понимаете насколько разная информация выдается на западе и нам? Ведь он не вчера стал "лидером оппозиции"- статья в Блумберг вышла 25го сентября 2014

Вам сказали спасибо Nasya

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2312 : 07 Марта 2015, 00:19:04 »
Ну и вот подборка инностранной прессы, почти все заголовки о Немцова начинаются со слов, что убили лидера оппозиции.
http://edition.cnn.com/videos/world/2015/03/05/ac-intv-bourdain-boris-nemtsov-putin.cnn Немцов считал, что известность спасет его

http://m.bbc.com/news/world-europe-31669498. Здесь биография Немцова, он считается одним из создателей оппозиции в 2000ных

http://maidantranslations.com/2014/10/12/boris-nemtsov-putin-beat-everyone-russia-first-and-foremost/. Сайт Майдана, интервью с немцовым одно из многих. Его транслировали многие ИноСМИ, отсюда и известность Немцова на западе.

http://m.nydailynews.com/news/world/moscow-rally-mourns-slain-anti-putin-activist-boris-nemtsov-article-1.2133370. А вы знали, что лидер сегодняшней оппозиции Геннадий гудков?

http://news.yahoo.com/russian-opposition-leader-boris-nemtsov-shot-dead-moscow-220603814.html статья о том, что в Москве убит лидер оппозиции Немцов
http://www.cbc.ca/m/news/world/boris-nemtsov-russian-opposition-leader-shot-dead-in-moscow-1.2976585. Опять, лидер оппозиции Немцов

Ну и в последний год в связи с событиями на Украине, было много интервью Немцова. Не все они остались в архивах, но что-то можно найти. Например на сайте Блумберг была статья о Немцова и Навальном, где их опять называли лидерами российской оппозиции.
Вы понимаете насколько разная информация выдается на западе и нам? Ведь он не вчера стал "лидером оппозиции"- статья в Блумберг вышла 25го сентября 2014

ну да, а про Путина вообще ни словечка  :D ху из миста Путин?  :D

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2313 : 07 Марта 2015, 00:20:18 »
всегда считала, что термином "серый кардинал" обозначают человека, который влиятелен на самом деле, но при этом, как правило, не занимает формальных должностей с властными полномочиями  :-\

под это определение, скорее, попадает Путин в период медведевского президентства, но никак не отставные дерьмократы и уж тем более не любительницы совокупляться прилюдно либо запихивать куриц в причинные места, хотя вполне допускаю, что такие их поступки могут вызывать восторг и популярность среди определенных  кругов...

Я думаю Немцова в России можно было назвать "серым кардиналом". Он у нас и постов влиятельных не занимал, но ему бы и не дали. В Европе он вполне известный человек.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2314 : 07 Марта 2015, 00:21:31 »
ну да, а про Путина вообще ни словечка  :D ху из миста Путин?  :D

Ну понятно, что Путин в каждой статье. Немцова же противопоставляют ему, то есть Путин на вершине одной горы-Немцов на вершине другой.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2315 : 07 Марта 2015, 00:23:20 »
Я думаю Немцова в России можно было назвать "серым кардиналом". Он у нас и постов влиятельных не занимал, но ему бы и не дали. В Европе он вполне известный человек.

Ну да, я и смотрю - вся Европа в трауре  :D
Юля, хотите называть Немцова "серым кардиналом" - называйте, кто ж вам запретит? У нас ведь демокартия  :D

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2316 : 07 Марта 2015, 00:24:04 »
Ну понятно, что Путин в каждой статье. Немцова же противопоставляют ему, то есть Путин на вершине одной горы-Немцов на вершине другой.
а Пусики - на третьей  ;D

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2317 : 07 Марта 2015, 00:29:10 »
Ну да, я и смотрю - вся Европа в трауре  :D
Юля, хотите называть Немцова "серым кардиналом" - называйте, кто ж вам запретит? У нас ведь демокартия  :D

В России нет демократии, только в конституции она прописана. К сожалению со многими вещами так: в конституции есть, а на деле нет :D

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2318 : 07 Марта 2015, 00:34:42 »
В России нет демократии, только в конституции она прописана. К сожалению со многими вещами так: в конституции есть, а на деле нет :D
отчего же? разве мы ни выбираем депутатов, тем самым делегируя им часть своих прав? классическая модель представительной демократии.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2319 : 07 Марта 2015, 00:39:10 »
отчего же? разве мы ни выбираем депутатов, тем самым делегируя им часть своих прав? классическая модель представительной демократии.

А губернаторов у нас кто выбирает?
Куда вы выбираете депутатов? И на самом ди деле они представляют ваши интересы? А не свои?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2320 : 07 Марта 2015, 00:43:07 »
А губернаторов у нас кто выбирает?
Куда вы выбираете депутатов? И на самом ди деле они представляют ваши интересы? А не свои?

а с каких пор губернаторы у нас стали являться представителями законодательной власти?

дык, туда и выбираем - в законодательные органы

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2321 : 07 Марта 2015, 00:51:06 »
а с каких пор губернаторы у нас стали являться представителямизаконодательной власти?

дык, туда и выбираем - в законодательные органы

Ну так а полномочия губернатора какие? Любое законотворчество он может приостановить полностью или частично, вернее его исполнение.
думается мне, что не простая эта фигура :D
Он вправе участвовать в работе Заксобрания с правом совещательного голоса, формирует правительство субъекта, издает обязательные для исполнения правовые акты и законы.
А также, конкретно по Калужской области:

- вправе принимать решение о досрочном прекращении полномочий Законодательного Собрания Калужской области в случае принятия Законодательным Собранием Калужской области Устава Калужской области и закона Калужской области, иного нормативного правового акта, противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Уставу Калужской области, если такие противоречия установлены соответствующим судом, а Законодательное Собрание Калужской области не устранило их в течение 6-ти месяцев со дня вступления в силу судебного решения;

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2322 : 07 Марта 2015, 00:55:36 »
Ну так а полномочия губернатора какие? Любое законотворчество он может приостановить полностью или частично, вернее его исполнение.
думается мне, что не простая эта фигура :D

губернатор? законотворчество? что за глупости?
Юля, губернатор - глава исполнительной власти, но никак не законодательной

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2323 : 07 Марта 2015, 00:58:35 »
губернатор? законотворчество? что за глупости?
Юля, губернатор - глава исполнительной власти, но никак не законодательной

Ответила выше. Он может вносить изменения и предложения в законодательное собрание. Во всех регионах по-разному, в большинстве так.
Я нигде не написала, что он глава законодательной власти.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #2324 : 07 Марта 2015, 01:06:06 »
И мы вроде о демократии говорили. Где у нас представители народа в правительстве? Все охают и удивляются, как же эти люди туда попали.
Где основные демократические ценности: законность, политическое и социальное равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.

Аренда на форуме