Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Только не говорите мне что это учения
А у меня, муж 2 дня назад не мог на Киевку выехать, говорит никогда в жизни такого не видел, огромная колонна военной техники, БТРы в сопровождении полиции ехала на Киев ( ну или в ту сторону). Только не говорите мне что это учения, я такую картину видела, когда война в Чечне начиналась, тогда еще на Кавказе жила.
ну разумеется, учения. вчера из брянска звонили знакомые в истерике: у нас танки, война началась?! давайте не провоцировать всеобщую истерию. Свет, мы по-прежнему будем ездить на французских машинах и покупать шмотки в америке. (это я обоим Светам)))) это экономика, торговля, она больше влияет на политику, чем политика на нее. мне кажется, сейчас, самое разумное, что можно сделать, это не паниковать, растить детей, только не такими "патриотами", которые потом на свой "майдан" с ледорубами выходить будут, а такими, которые будут честно жить и работать в своей стране, уважать людей, которые рядом, которые будут вести себя за границей так, чтобы к русским проникались уважением. и еще мы можем искренне посочувствовать украинцам, оказать гуманитарную помощь. я вообще всегда и везде предлагаю начать с себя. если бы каждый придерживался такой философии, мы бы жили в раю
А это единственное, что в даный момент можно сделать
При этом всякие германские, америкаские и китайские закупки у нас процветают Я не хочу, чтобы от меня уходили, я хочу иметь право выбора. У меня американский телефон и у мужа, американские ноуты, американский айпад, линзы, которые я ношу сделаны не в России (в России вообще делают линзы?), мы ездим на французской машине, движок у нее немецкий... О чем вы говорите, я не хочу все это потерять, не хочу опять ездить отечественной машине, пользоваться непонятной техникой - подделкой под айфон, айпад, макбук...В Северной Корее все свое, на мой вкус там ничего хорошего нет и люди там существуют, а не живут.Я к тому, что не нужно быть излишне категоричными, патриотизм это хорошо, но все должно быть с умом.
Большинство "американских" товаров произведены в Китае, а с Китаем мы сейчас дружим и в ситуации с Украиной они прямо заявили о своей поддержке. "Иномарок" сейчас в России тоже кучу собирают. Французские, правда, вроде бы нет, но джиэмовских чуть меньше, чем дофига
почему же? можно еще истерить, вопить, сокрушаться, читая всюююю махину инфы в инете, которая на эту истерику и рассчитана, и рассуждать, что хорошо, а что плохо. и кто хороший и плохой. ой, а как детей еще можно воспитать, это я могу без отрыва час писать
Отлично, только не Китайцы решают куда производимую продукцию продавать.У нас в Калужской области заводы иностранные, если уйдут иностранные инвесторы куча народа останется без работы и продукции этой не будет. Я не понимаю, как можно так категорично рассуждать.Да ну, тратить свою жизненную энергию на всякую ерунду.Я за мир во всем мире, за всякие соглашения и сотрудничества и против радикально настроенных граждан.И очень интересно чем все закончится.
нет уходить они не будут, не маленькие деньги крутятся и потрачены. Ведь все о чем сейчас говорится это отмена обсуждения безвизовых режимов, запрет на въезд в ряд стран определенному списку людей и все подобное. Такие потери ни кому не выгодны, это Америка кричит у нас с ними товарооборот на 40 млр, а вот с Европой уже на 400 млр. и они такие деньги терять не будут, как собственно говоря и штаты