Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700083 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #540 : 05 Мая 2014, 22:37:19 »
Политика вообще не для женщин  :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #541 : 05 Мая 2014, 23:36:12 »
Такую чушь пишут. Опять Путин виноват  :-[ А еще спрашивают, как можно свалить все на Россию, да вот так http://petrimazepa.com/politics/remember-the-5th-of-november.html

Вам сказали спасибо Lenok
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #542 : 06 Мая 2014, 08:02:32 »
Меня трясет - не смотрела видео всякие с Одессы , человек впечатлительный и нервный я , а сегодня случайно увидела видео, даже не увидела , а услышала - крики женщины из дома профсоюзов  :(

Вот мрази . Они не люди , не животные, они мрази .
Надеюсь расплата за содеянное не заставит себя долго ждать . Фашисты
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #543 : 06 Мая 2014, 08:23:25 »
Ну как вам, украинцы? Хорошо жить в свободной стране?

Наверняка хорошо. Захотел - поехал в Европу. Захотел - в Россию. Вы по Европе уже путешествовали? Нет? Почему? А по России? Тоже нет? Вот странно. А родственники к вам приезжали из Европы? Нет родственников в Европе? Как так? Вы же европейцы! А из России? Тоже нет?..

Ну ладно, Бог с ними, с путешествиями. Не в путешествиях счастье. Главное - свобода. Захотел - надел георгиевскую ленточку, захотел - снял. Когда рядом парни со свастикой на рукаве - конечно захотел снять. Свастика-то лучше, это всем понятно. Увидел - сразу захотелось ленточку снять, а свастику надеть. Как иначе? Страна-то свободная.

А захотел - застрелился. Захотел - из пистолета, захотел - из автомата. Свободная же страна. Правовая. Захотел - сразу вдвоем с другом застрелился. Захотел - сгорел. И еще двадцать человек вместе с тобой захотели - сгорели. Свободная же страна.

А ребята из ультрас захотели - помогли. Почему не помочь, когда ребята из Одессы просят. Вдруг сами не справятся. Страна-то дружная. Единая.

Хорошо жить в независимой стране?

Наверняка хорошо. Можно пригласить в гости директора ЦРУ и передать ему досье на сотрудников СБУ. А он взамен подарит спутниковую съемку твоей страны, на которой можно разглядеть все секретные объекты. И все это можно делать независимо от Москвы. А можно и наоборот. Хотя, нет, наоборот нельзя. Страна-то независимая.

Зато можно пригласить вице-президента США. Хотя зачем приглашать? Он и сам приедет. А когда приедет - можно предложить ему посидеть в кресле президента. Кресло-то свободно. Почему не предложить? Можно пригласить и Лукашенко. Хотя, нет, Лукашенко нельзя. Страна-то независимая.

Хорошо жить при демократии?

Наверняка хорошо. Захотел - проголосовал за Порошенко. Захотел - за Януковича. Впрочем, нет, за Януковича больше нельзя. Ну тогда за Тимошенко. Правда за Тимошенко уже нет смысла. Ну тогда вообще не пошел на выборы - все равно ведь Порошенко выберут, чего зря ходить? Страна-то демократическая.

А если хочется - можно провести референдум. Референдум - самая демократическая в мире процедура. Даже слишком. Поэтому лучше все-таки не проводить, иначе можно стать террористом. Или сепаратистом. Это часто бывает, от избытка демократии. И еще захочется застрелиться. Причем всем вместе, целым городом. Или сгореть. Поэтому лучше референдум не проводить. И даже не предлагать. Да и зачем он нужен? Страна-то и так демократическая.

Хорошо жить в богатой стране?

Наверняка хорошо. Захотел - заплатил за газ, не захотел - не заплатил. Зачем каждый раз платить? Вот отключат - все сразу и заплатишь, один раз за целый год, чтобы не бегать каждый раз в кассу. Ну и что, что со штрафами? Денег-то много, страна богатая, какая разница?

Курс гривны опять же не важен. Зачем следить за курсом? Зарплата все равно в евро, вы же европейцы.

Цены на продукты? Ну растут немного. Но страна-то богатая, зарплата высокая. К чему мелочиться?

А еще - хорошо сидеть дома.

Хорошо, когда все решается без тебя. Если кому-то вдруг плохо жить в такой стране - с ним обязательно разберутся без тебя. Тебя-то это не касается. Тебе хорошо, а если кому-то плохо - это его проблемы. Зачем выходить? А то выйдешь с какой-нибудь не такой повязкой - захочется застрелиться. Зачем?

Хорошо сидеть на диване и смотреть телевизор. А там все самое важное обязательно покажут, расскажут и незачем из дома выходить лишний раз. Напали на страну русские - военные отобьют атаку, по телевизору покажут сбитый русский вертолет. Или подбитый танк. И незачем ехать смотреть на него, в такую-то даль. Сепаратисты захватят город - их уничтожат. И обязательно покажут тела убитых врагов. И незачем их проверять, ты же не патологоанатом. Нападут марсиане - военные наверняка и от них отобьются. Покажут сбитую летающую тарелку, отчитаются о затратах на квазиплазменный псевдолазерный гипердуперный снаряд, которым сбит супостат. Снаряд конечно дорогой, придется всей страной по 5 гривен скинуться, но дело-то нужное. Да и страна богатая, жалко разве 5 гривен?

Хорошо, когда все хорошо. Когда к тебе никто не приходит ночью и не нужно собирать вещи, прощаться с родными. Ты же не носишь полосатых ленточек и к референдуму никого не призываешь. Значит чего волноваться? Нечего. И голосовать ты ходил. Или не ходил? Ходил все-таки? За Порошенко? А надо было за Яроша...

Шучу-шучу. В этот раз за Порошенко. А когда надо будет за Яроша - тебе обязательно скажут. По телевизору. Свободные неполживые СМИ. Конечно, скажут.

А украинский язык ты и так знаешь. И гимн помнишь наизусть. Тринадцатую строку на память, а?..

Кстати, а ты знаешь, что во время Второй мировой бандеровцы считали самыми надежными бойцами тех, кто из Галиции? А тех, кто из Волыни, они недолюбливали. Считали, что это не совсем надежный народ, не очень идейный, в ответственный момент может подвести. Детей резать, женщинам животы вспарывать - рука может дрогнуть. Поэтому командирами обычно галичан назначали. Ну и вообще на все ответственные посты галичан ставили. Ты как? Из Галиции? Нет? Из Волыни? Тоже нет? А откуда тогда? Из Киева?! У-у... совсем плохо. Ты же вообще тогда непонятно кто получаешься. Может украинец, а может и не украинец вовсе. Может и русский. А может и поляк. Поляков знаешь сколько в Волыни лежит? Еще с 1943-го. Много. Ты поинтересуйся. Если у тебя кто-то в родственниках из поляков окажется - к тебе же совсем никакого доверия. Да и русские в родне - тоже нехорошо. Прадед, прабабка - точно украинцы? А откуда? Не помнишь? Плохо, что не помнишь. Иди, собирай данные. Бегом в архив, говорю. Хорош на диване сидеть. Стой! Ленточку снял? Молодец. Паспорт возьми! Футболку сними, дурак, она же белая с синим. И штаны красные! Совсем дурак? Застрелиться захотел? Бегом! Стой! Гимн помнишь? Тринадцатая строка с конца... Забыл? Учи скорее и бегом в архив! Бегом, я сказал!..

Ну да, есть конечно что еще подправить в стране. Гимн не все знают. Родословную. Народ почистить надо немного.

Но главное, что страна-то теперь - свободная!

Вам сказали спасибо Lenok, Настя-шик, королёк, Аника, Svetik, Ashka, Пинетка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #544 : 06 Мая 2014, 09:19:43 »
вчера по телеку говорили, что много людей в  одессе мертвых, но без признаков обгорания, выгорели изнутри легкие. и стеклянные капсулы находят. это, вероятно, действие аммиака. газ не называли. боятся. гуглила.

меня во всем этом вот что больше всего напрягает.

почему нет офиц заявлений нашего правительства? не в плане вмешательства, а в плане осуждения действий, объявления траура ( мы объявляем же траур когда в каком-нить куала-лумпуре самолет разбивается!), нет (!!!!) официального выражения соболезнований. только вице спикер что-то неуверенно выразил скорбь по поводу одессы. а члены правительства? а ВВ? кк же так? или я что-то не то смотрю?
нет никаких передач по телеку типа ток шоу по по вопросам украины, не берут интервью у членов правительства, не просят высказаться. а деятели культуры? почему их не показывают? почему они не высказываются? с осуждением или как? когда был майдан весь мир гремел. ну во всяком случае все постсоветское пространство. а сейчас что? только форумы и мы сотрясаются. а телеку сериалы показывают.
это только меня напрягает? уже начинаю подозревать у себя паранойю...
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #545 : 06 Мая 2014, 09:27:45 »
тоже вчера обратила на это внимание ... щелкала по другим каналам и ничего ... только что говорит западная пресса ..Люди культуры тоже в молчании.Никаких дебатов.может пропустила что..Впринципе для меня самой сложно что-то выразить словами,такая боль в сердце!
Разговаривала вчера с родней из Полтавы,они вообще телек не включают и ничего не обсуждают.(моя родня конечно из рабочего класса ,те же колхозники).говорят так легче жить.

от себя только одно -"чтоб эти фашисты умылись кровью как мы слезами!".
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #546 : 06 Мая 2014, 09:29:14 »
Вчера по России1 была передаче как про Одессу, там и были обсуждения (http://namkino.ru/pryamoj-e-fir-05-maya-2014-sozhzhenie-v-odesse-vsya-pravda/ )
Во многих городах митинги и несут цветы в память погибшим в Одессе

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #547 : 06 Мая 2014, 09:29:39 »

вот этой прозой все сказано. Супер понравилось.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #548 : 06 Мая 2014, 09:32:08 »
Жень, а что тут мусолить - и так все ясно  :-\
Политологи иной раз высказываются по ситуации , но немного в другом ключе
Зачем фашистов обсуждать - смысл ? Чтобы молодые шаткие умы не дай бог пример взяли , у нас тоже националисты имеются :-\ 

Так что я за сериалы . И про ВОВ б побольше . И чтобы ветеранов показывали и про их подвиги рассказывали
И про Украину в ВОВ не забывали
Имхо

Если по телеку какой нибудь Кобзон скажет - да они все подонки , от этого легче станет ?
Меня раздражают наооборот такие моменты , когда человек поверхностно разбирающийся в ситуации начинает на всю страну вещать
Зачем еще больше рану теребить - у нас у многих украинские корни , хотя вот у меня нет )
Может же неправильное мнение сформулироваться .

Меня единственное интересует - почему молчит Жириноский)
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #549 : 06 Мая 2014, 10:00:47 »
Жириновский, думается мне, после того как журналистку оскорбил нервишки в какой-нибудь психушке поправляет. Или дали ему понять, что не надо людей еще сильнее накручивать, и так уже многие на взводе из-за всех этих событий.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #550 : 06 Мая 2014, 10:02:36 »
Жириновский, думается мне, после того как журналистку оскорбил нервишки в какой-нибудь психушке поправляет. Или дали ему понять, что не надо людей еще сильнее накручивать, и так уже многие на взводе из-за всех этих событий.
Это да . Этот его выпад конечно - за чертой
Нервный срыв , очень похоже 

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #551 : 06 Мая 2014, 10:04:04 »
Меня единственное интересует - почему молчит Жириноский)
ой,он перед своим ДР 25.04. наболтал)что, мол, вот-вот все кончится, все аваковы,наливайченко и пр. уже пакуют вещи и готовят самолеты туда...что скоро мы станем еще обширнее как страна,новороссией прирастем))что он все время звонит укр. представителям власти, а они то ли трубку не берут, то ли еще что..
а вообще,да,я тоже раньше обратила внимание на "молчание" с нашей стороны.Все-таки там дни траура, только союз матерей (или еще какая-то орг-ия)пригласила всех желающих в Александровском саду возложить цветы, памятной доски города-героя Одессы..

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #552 : 06 Мая 2014, 10:12:56 »
В.В. молчит уже давно, даже , наоборот, когда все на западе ждут от него каких-то высказываний, он обсуждает внутренние проблемы типа застройки в есенинских местах.  главы партий все высказывались, и Жириновский в т.ч. По второму смотрела вчера разговор об Одессе, тяжело смотреть, сил нет уже. Я все верю, что Путин не сидит, что они по-любому что-то думают, и Януковича они, возможно, на крайняк сами и прячут, и оружие куда-нибудь в лес доставляют, и продукты, и медикаменты. Многие кричат Путин сдулся, струсил, хотя мол надо наплевать на все, ну хрен типа с провокацией, удалась провокация, и всех построить там вместе с Европой и Америкой. все же думаю, что не сидят они и примут верное решение, и молчание-часть плана. только сколько смертей еще будет до этого, сотни-тысячи? там русские люди на востоке, родственники, друзья, у меня сердце разрывается.

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #553 : 06 Мая 2014, 10:15:06 »
И я - за сериалы про ВОВ, причём не только к 9Мая, а круглогодичные и не только на ночь глядя, но и в дневное время (вперемешку со смурфиками, фиксиками и т.д.) Я за - доклады и сообщения в школьной программе как происходило сражение под Прохоровкой (у нас в школе учитель истории в годы войны была ребёнком, все трудности и лишения пережила, так вот у нас у каждого была заведена тоненькая тетрадочка, и в ней каждое ключевое сражение войны конспектировали!До сих пор в голове всё свежо!
Я - за предстоящее ВСЕРОССИЙСКОЕ шествие с плакатами-портретами наших бабушек и дедушек, подаривших нам мирное время!
Вот так наверно каждому будет понятнее и доступнее кто есть кто: кто освободитель, а кто и ...коричневого цвета

Вам сказали спасибо феврония

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #554 : 06 Мая 2014, 10:23:32 »
И я - за сериалы про ВОВ, причём не только к 9Мая, а круглогодичные и не только на ночь глядя, но и в дневное время (вперемешку со смурфиками, фиксиками и т.д.) Я за - доклады и сообщения в школьной программе как происходило сражение под Прохоровкой (у нас в школе учитель истории в годы войны была ребёнком, все трудности и лишения пережила, так вот у нас у каждого была заведена тоненькая тетрадочка, и в ней каждое ключевое сражение войны конспектировали!До сих пор в голове всё свежо!
Я - за предстоящее ВСЕРОССИЙСКОЕ шествие с плакатами-портретами наших бабушек и дедушек, подаривших нам мирное время!
Вот так наверно каждому будет понятнее и доступнее кто есть кто: кто освободитель, а кто и ...коричневого цвета

Плюс миллиард ! Конечно, мы должны помнить
Пока мы помним - мы не допустим повторения . Я надеюсь

Перечитала свой пост выше- наверно я не корректно выразилась про украинские корни и что у меня их нет .
Мне, как толерантному человеку - все равно украинец, русский , испанец или.... Если невинно страдают люди - их национальность, цвет кожи или разрез глаз - неважно, одинаково больно и страшно .
Я не имела в виду - что если у меня там ни кого нет , то мне пофиг

Аренда на форуме