Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700123 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #1095 : 15 Июля 2014, 12:44:39 »
Мой муж сказал,что пойдет воевать,если война будет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1096 : 15 Июля 2014, 14:27:54 »
Вот интересный вопрос- многие бы пошли воевать? Лично я бы сразу собрала вещи и куда подальше с ребенком и мужем.
+1
сваливать в уругвай
попробуй радугу:)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1097 : 15 Июля 2014, 14:32:58 »
Вот сейчас меня тапками закидают, но если от меня будет зависеть, костьми лягу, но мужа никуда не пущу. Воевать должны профессиональные военные, а демобилизованные - это пушечное мясо, потому что нет навыков.  Я не хочу, чтобы мой муж был пушечным мясом, он мне живой нужен.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #1098 : 15 Июля 2014, 14:34:03 »
Вот сейчас меня тапками закидают, но если от меня будет зависеть, костьми лягу, но мужа никуда не пущу. Воевать должны профессиональные военные, а демобилизованные - это пушечное мясо, потому что нет навыков.  Я не хочу, чтобы мой муж был пушечным мясом, он мне живой нужен.
+ 100000000
Почему из за каких то идиотов я должна страдать
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
« Ответ #1099 : 15 Июля 2014, 14:36:16 »
Мы с мужем обсуждали этот вопрос, его ответ был однозначным. Ни один мой довод не сработал.

может такие аргументы подействуют? (не для слабонервных)
Груз 200 http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

Груз 200. Продолжение http://www.novayagazeta.ru/politics/63873.html

http://narodnarada.info/news/sredi-trupov-donecke-identificirovan-letniy-news-1767.html

http://basmanov.livejournal.com/2529912.html

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1100 : 15 Июля 2014, 14:38:29 »
я думаю точно так же. Война - для профессионалов. Уж раз на то пошло - то и армия в целом.
попробуй радугу:)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1101 : 15 Июля 2014, 14:40:28 »
От нас это точно зависеть не будет.
Наши деды и прадеды шли добровольцами. Не было бы этого "пушечного мяса" неизвестно как бы сейчас жили мы и наши дети.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1102 : 15 Июля 2014, 14:41:25 »
я думаю точно так же. Война - для профессионалов. Уж раз на то пошло - то и армия в целом.
так любая женщина думает, но не все мужчины слушают. Мой говорит так: я должен защищать свою родину. И моему тоже никакие страшилки и видео, как ссылки выше, не помогают, он все-равно так считает.

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #1103 : 15 Июля 2014, 14:44:55 »
так любая женщина думает, но не все мужчины слушают. Мой говорит так: я должен защищать свою родину. И моему тоже никакие страшилки и видео, как ссылки выше, не помогают, он все-равно так считает.

защищать родину нужно на своей территории ИМХО
и, кстати, ссылки - не страшилки, а правда :-\
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1104 : 15 Июля 2014, 14:46:26 »

защищать родину нужно на своей территории ИМХО
и, кстати, ссылки - не страшилки, а правда :-\
ну так он про Россию и говорит, если в Россию вторгнуться и призовут. 

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #1105 : 15 Июля 2014, 14:48:07 »
ну так он про Россию и говорит, если в Россию вторгнуться и призовут.

мне кажется, такое не скоро случится

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1106 : 15 Июля 2014, 14:52:58 »

может такие аргументы подействуют? (не для слабонервных)
Груз 200 http://echo.msk.ru/blog/maryautomne/1332306-echo/

Груз 200. Продолжение http://www.novayagazeta.ru/politics/63873.html

http://narodnarada.info/news/sredi-trupov-donecke-identificirovan-letniy-news-1767.html

http://basmanov.livejournal.com/2529912.html
Подобное по 100 раз пересмотрено. И не только это. Муж чеченскую войну "изучил" вдоль и поперек, пересмотрел тааакие видео... После этого как раз и сказал, что обязательно пойдет  :-\ Хотя, я тоже согласна, что воевать должны профессионалы. Но кто же нас слушать будет, есть мужчины, которые умеют или не умеют воевать, но защищать будут до последнего.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1107 : 15 Июля 2014, 15:01:41 »
Да-да, именно пушечное мясо. Я считаю, что мужчина сначала должен защитить свою семью, а потом если у него есть такое желание идти и воевать. 

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #1108 : 15 Июля 2014, 15:42:04 »
А у меня мнение видимо непопулярное.. если бы мужики на Украине не отсиживались с идеологией "моя хата с краю", не было бы ни Одесской трагедии, ни нынешнего месилова на Донбассе. Что, в почти 3-миллионном Киеве во время Майдана не нашлось нескольких сотен зрелых и адекватных мужчин (в т.ч. и из органов, но не при исполнении), которые могли бы обдолбанных юнцов остановить, когда те Беркут жгли? Вот честно, когда показывали семьи шахтеров, бежавших в Кемерово, первой реакцией было недоумение: здоровые лбы, отцы семейств - и "беженцы".. Если бы в ВОВ так же бежали с насиженных мест - банально, но факт: не было бы нас, никого. У меня один из дедов (как раз с Украины) родился в ноябре 23 года, подделал документы 21-м годом чтобы попасть на фронт.. я даже боюсь представить реакцию матери, когда твой 17-летний сын идет на подлог, и готов быть убитым за призрачный шанс отстоять тебя и младшую дочь, соседку и ее грудных детей и т.п...
Вот сейчас людей намеренно лишают Родины - и они смиряются с этим фактом... Позиция женщин мне понятна - хранительница семьи в первую очередь, естественно никто не отпустит по доброй воле мужа-сына, зная что скорее всего отправляет в последний путь(( но у мужчин, кмк, другое мировосприятие должно быть, иначе это не вполне мужчины.. Опять же, не все нужны на передовой, должен кто-то и инженерными вопросами заниматься, и кухней, и снабжением.. Или это повесим на жен "профессиональных военных"?
И справедливости ради - по видео и сводкам, в лагерях беженцев большинство - это таки женщины и дети, т.е. мужья и отцы остались "проливать кровь" за землю, которую считают своей.. выбрали, как тут выразились,   вариант стать "пушечным мясом"?  Как по мне - отстаивают пусть даже призрачную возможность, чтобы их дети вернулись на землю отцов.

Вам сказали спасибо Аленький, Tatka, Иринка Л.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #1109 : 15 Июля 2014, 15:43:07 »
Я  надеюсь, что РФ удастся поставить дипломатическую работу с международным сообществом таким образом, чтобы РФ разрешили ввести свои  миротворческие силы на территорию Украины. И тогда будет уже хорошо. Я все жду когда это самое сообщество откроет свои глаза и признает хотябы то, что в Украине зверствуют не столько профессиональные военные и патриоты своей страны, столько уголовники и садисты. И что если этим нелюдям дать возможность победить, скоро они уже будут находиться Южной Америке, Африке. (возможно и в Евросоюзе - кто знает?)  выполняя очередной пункт плана ресурсной кампании США.
Я просто не могу понять такой недальновидности: сейчас только РФ под силу навести порядок в Украине. Если РФ будет втянуто в войну, Еврозона первая будет страдать, по меньшей мере, экономически. Или они считают, что США будет поставлять им газ по тарифам меньше российских? Вот тут я сомневаюсь....
Вообще, ситуация очень сложная: одно за другое цепляется... Больше вопросов, чем ответов...
Но люди гибнут, обычные мирные.... Так горько это.... :(
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Аренда на форуме