Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А у меня мнение видимо непопулярное.. если бы мужики на Украине не отсиживались с идеологией "моя хата с краю", не было бы ни Одесской трагедии, ни нынешнего месилова на Донбассе
Natas, мы тоже недавно вот это же самое обсуждали дома. Муж мой тоже самое, что и ты говоришь, удивляется. Я это объясняю тем, что сейчас уже время не то что было в ВОВ. Там на востоке Украины, живут обычные люди: пивко по вечерам да телек, многие мужики на диване поселились в то время как жены пашут на всю семью, кто-то сидит в компьютерных играх, - представь вот как в любом городе или поселке в РФ. И таких мужчин много , и они вряд-ли пойдут защищать свою родину. Я вот смотрю по сторонам и понимаю, что у нас на весь многоквартирный дом, может, половина мужиков пошла бы воевать в такой ситуации. У нас только в подъезде два парня не работают, живут на пенсию мамы. Трое пьющих... Куда им воевать? В ополчении сейчас лучшие из лучших, те, у кого есть патриотизм, кто не будет под юбкой у жены сидеть и ждать "призовут-не призовут".
А у меня мнение видимо непопулярное.. если бы мужики на Украине не отсиживались с идеологией "моя хата с краю", не было бы ни Одесской трагедии, ни нынешнего месилова на Донбассе. Что, в почти 3-миллионном Киеве во время Майдана не нашлось нескольких сотен зрелых и адекватных мужчин (в т.ч. и из органов, но не при исполнении), которые могли бы обдолбанных юнцов остановить, когда те Беркут жгли? Вот честно, когда показывали семьи шахтеров, бежавших в Кемерово, первой реакцией было недоумение: здоровые лбы, отцы семейств - и "беженцы".. Если бы в ВОВ так же бежали с насиженных мест - банально, но факт: не было бы нас, никого. У меня один из дедов (как раз с Украины) родился в ноябре 23 года, подделал документы 21-м годом чтобы попасть на фронт.. я даже боюсь представить реакцию матери, когда твой 17-летний сын идет на подлог, и готов быть убитым за призрачный шанс отстоять тебя и младшую дочь, соседку и ее грудных детей и т.п... Вот сейчас людей намеренно лишают Родины - и они смиряются с этим фактом... Позиция женщин мне понятна - хранительница семьи в первую очередь, естественно никто не отпустит по доброй воле мужа-сына, зная что скорее всего отправляет в последний путь(( но у мужчин, кмк, другое мировосприятие должно быть, иначе это не вполне мужчины.. Опять же, не все нужны на передовой, должен кто-то и инженерными вопросами заниматься, и кухней, и снабжением.. Или это повесим на жен "профессиональных военных"?И справедливости ради - по видео и сводкам, в лагерях беженцев большинство - это таки женщины и дети, т.е. мужья и отцы остались "проливать кровь" за землю, которую считают своей.. выбрали, как тут выразились, вариант стать "пушечным мясом"? Как по мне - отстаивают пусть даже призрачную возможность, чтобы их дети вернулись на землю отцов.
Я просто не могу понять такой недальновидности: сейчас только РФ под силу навести порядок в Украине.
когда мы смотрим с мужем новости про беженцев, там таких мужиков-амбалов показывают . Сашка прям возмущается, говорит: там стариков убивают и женщин, а он дитина здоровая сбежал в Россию.
Письмо в Россию из Донецкаhttp://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/07/14/7031881/?attempt=1
А у меня мнение видимо непопулярное.. если бы мужики на Украине не отсиживались с идеологией "моя хата с краю", не было бы ни Одесской трагедии, ни нынешнего месилова на Донбассе. Что, в почти 3-миллионном Киеве во время Майдана не нашлось нескольких сотен зрелых и адекватных мужчин (в т.ч. и из органов, но не при исполнении), которые могли бы обдолбанных юнцов остановить, когда те Беркут жгли?
не РФ это заварила, почему нам то и разгребать это все. Сами затеяли, а теперь чего то от России требуют, это действительно неразумно какой то. Вот пусть Клички и разбирают, то что разбудили
Вот сейчас меня тапками закидают, но если от меня будет зависеть, костьми лягу, но мужа никуда не пущу. Воевать должны профессиональные военные, а демобилизованные - это пушечное мясо, потому что нет навыков. Я не хочу, чтобы мой муж был пушечным мясом, он мне живой нужен.