Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700233 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #1695 : 09 Сентября 2014, 15:38:50 »
Ну при чем тут мы и немцы и что сейчас на укр происходит ?
Нам про немцев бабушки/ дедушки рассказывали то , что они пережили от фашистов , снято было много фильмов про ужасы воины и написано много книг. Это часть нашей истории, нашей культуры и нашего будущего  .
Украинские бабушки тоже самое рассказывали своим украинским внукам

А что мы сделали украинцам в данной ситуации ? Что мы сделали этой " семье" ?
Фотка с просторов интернета конечно . Имхо
Сами развязали дерьмо, теперь вылезти из него не могут и нашли крайних
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #1696 : 09 Сентября 2014, 15:42:34 »
Нам про немцев бабушки/ дедушки рассказывали то , что они пережили от фашистов , снято было много фильмов про ужасы воины и написано много книг. Это часть нашей истории, нашей культуры и нашего будущего  .

идиоты :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #1697 : 09 Сентября 2014, 15:58:29 »
....

Ну кто то же должен быть виноват ;)!!!!
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1698 : 09 Сентября 2014, 21:07:47 »
Вот согласна с этим, отношение к немцам основано на событиях ВОВ. У меня отец немец по национальности, и я помню свое изумление когда узнала об этом (лет в 7-8), у меня первая мысль была: как же так, ведь папа у меня хороший, и про дядю своего вспомнила, у которого я сидела на коленях и мы вместе Катюшу распевали. Так что тогда конечно мозги промывали всем конкретно. Но чего я никак не могу понять: что мы сделали украинцам, что заслужили такую ненависть???

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #1699 : 09 Сентября 2014, 21:16:32 »
Я говорила не о немцах, а о промывке мозгов. Мало кто может противостоять зомбированию, как русских, так и украинцев. При чем тут, "что мы сделали"? Это игры больших дядек, жаль только людей, попавших под этот замес.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #1700 : 09 Сентября 2014, 22:27:47 »
"Немецкий национальный интерес требует порабощения всех национальностей немцами. Напротив, русский национальный и государственный интерес требует всеобщего их раскрепощения." Е. Н. Трубецкой 1914 г.
Сейчас, спустя 100 лет,  немцев можно заменить на американцев.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #1701 : 13 Сентября 2014, 21:19:00 »
не знаю кто написал,но почему то прослезило  :-\
Тут мина разорвалась рядом.
Мы упали в траншею. Смотрим
друг на друга. У него каска
сползла на бок, слезы в глазах.
Я поднимаю камеру. А он мне
тихо так, умоляюще говорит:
"Не снимайте меня, пожалуйста.
Вдруг мама увидит. А я ей
сказал, что в Киеве работаю.
Звоню ей каждый день, про
работу рассказываю." И
заплакал прямо навзрыд.
Мне тоже так хреново стало.
Что же так все у нас выходит?
Почему всегда живем не туда?
Детей своих же убиваем. Я дал
ему свой платок, отряхнул с
него землю и глину. И рассказал
ему анекдот про рядового
Иванова, и о чем тот думает,
глядя на кучу кирпичей.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #1702 : 16 Сентября 2014, 12:55:18 »

Фотошоп, мне кажется, буквы на складках должны искажаться

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1703 : 16 Сентября 2014, 13:06:54 »
Я про деньги знаю от мамы, она зав. Отделением в техникуме и обязана знать в каких условиях живут ученики.
А возмущает не то, что вам дают, а мы завидуем. Нет, возмущает то, что нам гражданам такая помощь и не снится. Говорю за себя.
Говорю за себя - меня не возмущает и я не завидую. У нас, слава Богу, дома целы, мы сами и родственники живы-здоровы, нас не бомбили, не стреляли. Не дай Бог нам пережить то, что пережили эти люди. Они же все там оставили, как им не помогать? Представьте, что Вы в одночасье потеряли все, что у Вас есть - квартиру, вещи, машину, работу - много Вам поможет б/ушная курточка и упаковка памперсов? Да, эта помощь от государства в конечном итоге скажется на нас - пенсии, налоги и т.п. Но - как иначе, люди? Нельзя же одновременно и помогать, и упрекать за это? А не помогать, типа, ваши проблемы... Не знаю, все под Богом ходим. Пусть, у нас здесь войны нет, но всякое случается - и дома сгорают, и с работы увольняют, и машины угоняют или разбиваются. Надо себя ставить на место другого человека и тогда многие вопросы отпадают.

Вам сказали спасибо Suslik

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1704 : 16 Сентября 2014, 13:11:34 »
Американцы ставят в зависимость применение санкций против России от прекращения боевых действий на Востоке Украины.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/16/n_6481549.shtml
А за Шотландию нам не введут санкции случайно? ;D Вспоминается Шурик из "Кавказской пленницы": Простите, а мечеть - это тоже я?  :D

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1705 : 16 Сентября 2014, 13:33:42 »
Говорю за себя - меня не возмущает и я не завидую. У нас, слава Богу, дома целы, мы сами и родственники живы-здоровы, нас не бомбили, не стреляли. Не дай Бог нам пережить то, что пережили эти люди. Они же все там оставили, как им не помогать? Представьте, что Вы в одночасье потеряли все, что у Вас есть - квартиру, вещи, машину, работу - много Вам поможет б/ушная курточка и упаковка памперсов? Да, эта помощь от государства в конечном итоге скажется на нас - пенсии, налоги и т.п. Но - как иначе, люди? Нельзя же одновременно и помогать, и упрекать за это? А не помогать, типа, ваши проблемы... Не знаю, все под Богом ходим. Пусть, у нас здесь войны нет, но всякое случается - и дома сгорают, и с работы увольняют, и машины угоняют или разбиваются. Надо себя ставить на место другого человека и тогда многие вопросы отпадают.

А что вы детям голодающим в Африке не помогаете? Мне их, например, очень жалко скелеты в коже, Эболой болеют.
Да очень жалко их, но почему бы им не помогает страна гражданами которой они являются или страны, которые за них переживают и вводят против нас санкции? Почему они не едут искать работу в Хабаровск, Челябинск и т.д А хотят быть распределенными в Крым где по определению нет никакой работы не в сезон, едут не в резиновую, хотя она не резиновая...
Мне нравится позиция девушки Наташи, которая тут писала, что вот они приехали, нашли работу и работают, не хотят жить за чужой счет. Одно дело дать возможность людям подняться и пережить сложный период, а другое дело посадить их на свою шею.
Мне может сейчас тоже надо помочь, но я не плачусь и не прошу, а стараюсь и верчусь все своими силами.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #1706 : 16 Сентября 2014, 14:36:49 »

Да очень жалко их, но почему бы им не помогает страна гражданами которой они являются или страны, которые за них переживают и вводят против нас санкции? Почему они не едут искать работу в Хабаровск, Челябинск и т.д А хотят быть распределенными в Крым где по определению нет никакой работы не в сезон, едут не в резиновую, хотя она не резиновая...
Мне нравится позиция девушки Наташи, которая тут писала, что вот они приехали, нашли работу и работают, не хотят жить за чужой счет. Одно дело дать возможность людям подняться и пережить сложный период, а другое дело посадить их на свою шею.
Мне может сейчас тоже надо помочь, но я не плачусь и не прошу, а стараюсь и верчусь все своими силами.

Я согласна, что таким людям как Наташа и ее семья НУЖНО помогать. Но когда идут реплики вроде "нам обещали работу, а работодателя к нам не привезли", то их нужно интерпретировать примерно как "вы нам здесь всем обязаны". Тогда мне не хочется помогать совсем. Ситуация, что люди все нажитое потеряли и, может-быть, под разрывами снарядов бежали в РФ вызывает не только глубокое возмущение действиями армии их родной страны, но и самое настоящее сочувствие и желание помочь.

Тут вот еще додумала и решила написать....
Я понимаю, наверное, что глубокое чувство досады, обиды на обстоятельства, горечи, чувство потери почвы под ногами... , имеют место быть у этих людей, ведь на их жизненном пути появилось такое тяжелое испытание.  Наверное, слишком требовательное отношение к РФ этими чувствами и обусловлено, поэтому на психическое состояние беженцев, наверное, надо бы сделать скидку.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Сольферина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #1707 : 16 Сентября 2014, 15:30:53 »

Тут вот еще додумала и решила написать....
Я понимаю, наверное, что глубокое чувство досады, обиды на обстоятельства, горечи, чувство потери почвы под ногами... , имеют место быть у этих людей, ведь на их жизненном пути появилось такое тяжелое испытание.  Наверное, слишком требовательное отношение к РФ этими чувствами и обусловлено, поэтому на психическое состояние беженцев, наверное, надо бы сделать скидку.

я думаю, это только от человека зависит. И скорее, наоборот, убежав из под бомбежки будешь безумно рад только тому, что тут нет войны.

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #1708 : 16 Сентября 2014, 17:30:05 »
А что вы детям голодающим в Африке не помогаете? Мне их, например, очень жалко скелеты в коже, Эболой болеют.
Удивитесь, Россия и Эфиопии помогает, вакцину от Эбола разрабатывает, наши специалисты там на месте работают. Это тоже денег стоит.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1709 : 16 Сентября 2014, 20:29:59 »
Удивитесь, Россия и Эфиопии помогает, вакцину от Эбола разрабатывает, наши специалисты там на месте работают. Это тоже денег стоит.

Я это знаю.
Я про вашу личную помощь и участие, как в случае с украинцами.
Кстати, разработка вакцины - это в наших же с вами интересах.

Аренда на форуме