Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
имхо, в квартире большого смысла ставить счетчик нет - разница в оплате копеечная, больше за счетчик заплатите и за установку. ко всему прочему их еще поверять надо периодически, это тоже денег стоит в р-не 3х тысяч, вместе с работами, опять-таки по снятию-установке. если все-таки решитесь - звоните в Обнинскгоргаз 6-22-18 по поводу установки, они все объяснят. В любом случае надо будет подъезжать к ним на Пионерский, д. 14, писать заявление
а согласно 261 ФЗ все мы должны до 1 января 2015 года их установить, как и на воду и тепло только там сроки другие
у нас стоит счётчик на газ - разница есть, но у нас ещё и колонка, плюс нам всё равно трубу переваривать надо было, так что одним махом. Обошлось всё это в 6 тыс. руб. : 3 тыс. счётчик и 3 тыс. переварка трубы (при установке счётчика всё равно какую-то сумму берут за установку, но не знаю, какую, т.к. с нас не взяли или не написали в квитанции сколько именно) Скажу по опыту - плита почти не "ест" газ, а вот колонка много потребляет Смысл ставить счётчик есть, если вас в квартире прописано больше, чем реально живёт. У мамы прописано больше, чем живёт, и у неё только плита, хотя всё греет на газу и готовит только на плите или в духовке - платит копейки типа 10-20 руб.У нас сколько прописано, столько и живёт - разница выходит 200 с лишним рублей, т.е. максимум за 15 мес. счётчик окупится (затраты на трубу не считаю), а поверку счетчика проводят раз в 10-12 лет (там у каждого счетчика в паспорте написано). Так что всё равно экономия получается.
возможно, после 1 января 2015г. что-то изменится, но, мне кажется, вряд-ли,
изменятся тарифы или нормативы, чтобы те у кого нет счетчиков реально переплачивали, причем это пройдёт в несколько этапов. точно, закон есть, можно в инете найти, если интересует.