Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подниму старую тему, опять правда не рассчитывая на помощь...К последнему сообщению про ботулинотерапию. Сделала летом 2018 по ОМС , в клинике Пирогова. В Обн в районе 25-30 т. Без эффекта! Состояние ухудшается год от года...
Аля, а с позвоночником есть проблемы какие? Может к вертебрологу обратиться?
Нет, у меня классическая мигрень. Позвоночник ни при чем.
Да, я знаю, многие головные боли связаны именно с позвоночником. Мигрень как таковая нет, но если проблемы с позвоночником есть, она отягощается другими гол.болями. В задней части головы, например, в области над шеей. У меня позвоночник в норме, но мышечные зажимы есть. По идее ботокс как раз должен был помочь. Без толку. Мигрень-заболевание очень сложное, тем более моя форма, комплексное. Там столько механизмов , врачи до сих пор все не поняли. И воспаление в сосудах, и слипание тромбоцитов, участвуют и серотонин, и гистамин и т.д.
так если ничего из традиционного не помогает, может все-таки есть смысл проконсультироваться у врачей смежного направления?
Проконсультироваться может и стоит. Но я уже общалась с лучшими врачами в России по мигрени. Которые знают о ней все, сами проводят исследования. Моя непробиваемая.