Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для микроволновки  (Прочитано 3623 раз)

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 42 раза
Рецепты для микроволновки
« : 12 Июля 2014, 20:40:22 »
Девочки,всем привет!Иногда нужно что-то приготовить,а времени нет,и в этом случае я использую микроволновку.Если у вас есть такие рецепты,то поделитесь. :writing: Будет интересно попробовать что-то новенькое.

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Re: Рецепты для микроволновки
« Ответ #1 : 12 Июля 2014, 20:53:52 »
И вот мой рецепт Картошка под сыром.Нашла его в интернете,и уже давно и часто им пользуюсь.
На 2 литровую огнеупорную посудину нужно:
5-6 средних картофелин
Маленькая головка лука
Сыр
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Зелень

Приготовление:
Режем картофель кружочками толщиной 0,5 см,лук полукольцами,сыр трем на терке.
Смазываем посудину маслом,укладываем 2 слоя картошки,укладываем лук,солим,чуть смазываем майонезом(этот слой можно не смазывать,но мои любят покислее)
Укладываем оставшийся картофель,солим,перчим,смазываем майонезом,посыпаем тертым сыром и зеленью.
Ставим в микроволновку.У меня максимальная мощность 750,я ставлю на 20 минут,когда остановиться ставим еще на две-три минуты на режим комби(микроволны+гриль)
Вытаскиваем из микроволновки и подаем к столу!Приятного аппетита!!

[/

Оффлайн Танюшка И

• Изучаю азы воспитания

Re: Рецепты для микроволновки
« Ответ #2 : 12 Июля 2014, 21:13:20 »
Иногда хочеся чипсов,но если покупаем,то дочка тоже требует,а травить ее желудок ну очень жалко.Поэтому я приловчилась к этому рецепту.

Для чипсов нам понадобится:
Картофель
Соль
Масло растительное
Приправы

Приготовление:
Чистим картофель,и нарезаем тонкими тонкими кружочками(я использую для нарезки овощечистку,получается самое то)
Складываем его в мисочку,немного сбрызгиваем маслом,посыпаем солью,и приправами(я посыпаю сушенным укропом),и перемешиваем.
На бумагу для выпечки в один слой укладываем картофель,и отправляем в микроволновку,на мощность 700 вт,на 3-5 минут,зывисит от вашей микроволновки.И поглядываем,как только цвет чипсов станет чуть коричневым,сразу вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.Если цвет не будет коричневатым,то чипсы не будут хрустящими.

[/

Аренда на форуме